Cохранить красоту кожи

Кожа не только защищает Вас от внешних воздействий. Кожа – Ваша визитная карточка, важнейший параметр привлекательности, показатель здоровья и самочувствия.
Когда кожа здорова, она сияет красотой. Воспользуйтесь нашим путеводителем к молодой здоровой коже без морщин!
Мы то, что мы едим
Хотите иметь хорошую кожу? Тогда внимательно следите за своим питанием. Витамина С потребляйте больше, а жиров и углеводов – меньше, и Ваша кожа не состарится раньше времени. Рыба, фрукты и овощи – хорошие помощники в борьбе с морщинами и старением кожи. Чтобы избежать кожных высыпаний, введите в рацион продукты, богатые комплексными углеводами (например, цельнозерновой хлеб и макароны) и полезными белками.
Ешьте витамины
В креме против старения содержатся витамины C или E. Пусть эти великолепные антиоксиданты работают на благо Вашей кожи не только снаружи, но и изнутри. Продукты, богатые витаминами, и минеральные добавки с селеном помогут защитить кожу от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, улучшат цвет Вашего лица и даже сделают морщины менее заметными.
Бегите от старой кожи
Тренировки полезны для всех органов Вашего тела, включая и самый большой – кожу. Физические нагрузки ускоряют обмен веществ, с потом выводятся токсины. Во время упражнений ускоряется кровообращение. Кровь, насыщенная кислородом и питательными веществами, способствует активной выработке коллагена, а это замедляет появление морщин. Не бойтесь потеть – упражнения помогают очистить поры, однако не пользуйтесь повязками на голову – они задерживают пот, что может привести к раздражению Вашей кожи. После тренировки сразу умывайтесь.
Отдыхайте полноценно
Темные круги под глазами, опухшие веки, бледная кожа – это сигналы того, что Вы недостаточно отдыхаете. Спите регулярно по 7-8 часов, и Ваша кожа будет в хорошей форме. Важно и то, как Вы спите. Если Вы уже много лет спите в одном и том же положении, у Вас появятся морщины там, где лицо соприкасается с подушкой. Как этого избежать? Спите на спине.
Как беременность влияет на кожу
У 90% беременных женщин на коже образуются растяжки, которые становятся менее заметны после родов. Увлажняющие средства с витамином А и лазерная терапия помогут справиться с недостатком. Еще одна проблема, связанная с избытком гормонов во время беременности – акне (угри). Лучший способ избежать высыпания угрей – умываться дважды в день и пользоваться увлажняющими средствами, которые не содержат масел. Прежде чем применять средства против угревой сыпи, нужно посоветоваться с врачом.
Берегитесь вредных лучей
Мы постоянно подвергаемся воздействию ультрафиолетовых лучей. С ними связано около 90% всех повреждений кожи. Чем больше времени вы проводите на солнце, тем выше риск развития рака кожи. Пользуйтесь солнцезащитными средствами даже зимой, а летом носите одежду с длинными рукавами и головные уборы с широкими полями. Помните: солнечные лучи опаснее всего с 10 до 14 часов.
Как заботиться об увядающей коже
С возрастом кожа меняется: в ней вырабатывается меньше коллагена и эластина, она становится дряблой. Замедляется и обновление клеток эпидермиса. Помогайте вянущей коже избавляться от мертвых клеток при помощи скрабов, используйте мыло, которое не сушит, как можно чаще применяйте увлажняющие средства и крем с ретиноидами против морщин. Самое главное – прячьте Вашу кожу от солнца.
Кофе: пить или намазывать?
Кофеин, который содержится в кофе и чае, обезвоживает организм и сушит кожу. Однако, согласно исследованиям, при нанесении на кожу кофеин восстанавливает повреждения, нанесенные солнцем, и снижает риск развития некоторых форм рака кожи (по крайней мере, у подопытных мышей). Сейчас ученые выясняют, может ли кофеин защитить человеческую кожу.
Завяжите с алкоголем
Алкоголь в больших количествах вреден и для кожи. Крепкие напитки вызывают обезвоживание, а значит, в конечном счете пересушивают кожу. Помимо этого, спиртное расширяет кровеносные сосуды, отчего у пьяниц краснеют лица. Со временем сосуды повреждаются, и кожа навсегда остается красной.
Бросайте курить!
Коротко говоря, курение вредно для кожи. Злоупотребление табаком грозит сухостью кожи и ранними морщинами (морщины на коже курильщика можно разглядеть а микроскоп уже в 20-летнем возрасте). В негативных эффектах для кожи курение уступает только солнечным лучам. Сужая стенки сосудов, никотин сокращает кровоснабжение кожи и способствует разрушению коллагена. А чем меньше коллагена, тем больше морщин. Мы не в состоянии вернуть коже утраченные молодость и здоровье, но мы можем остановить разрушительный процесс – просто бросайте курить.
Смойте дневную грязь
Каждый день Ваша кожа сталкивается с загрязнением – сигаретный дым, автомобильные выхлопы, смог. Чтобы сохранить кожу здоровой, ее необходимо очищать каждый вечер. Используйте скрабы и тонизирующий лосьон для удаления отмерших клеток, а рядом с нежным мылом поставьте на полочку увлажняющее средство и крем с ретиноидами. (Жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, подберите ей средство, не содержащее масел).
Зима на улице и в доме
Ветер и холод делают кожу сухой и шелушащейся, усиливают симптомы экземы и розацеа. Не лучше действует на кожу и жаркий сухой воздух помещений. Боритесь за здоровье Вашей зимней кожи: установите в комнате увлажнитель воздуха, пейте больше воды и увлажняйте кожу в течение дня. Выходя на улицу, не забывайте наносить на лицо солнцезащитный крем.
Уход за кожей летом
Мечтаете о красивом загаре? Идите безопасным путем: существуют средства для загара и автозагара (хотя большинство из них не защищает от вредного воздействия солнечных лучей). В солнечные дни нужно наносить солнцезащитный крем каждые два часа. Пользуйтесь увлажняющими средствами без содержания масел, а после посещения бассейна обязательно смывайте с кожи хлорку.
Уход за кожей в самолете
В сухом воздухе салона самолета кожа быстро становится сухой и стянутой. Поэтому во время воздушного путешествия пейте побольше воды – но не кофе или алкогольных напитков! – а также применяйте увлажняющие средства до, во время и после полета. По возможности не путешествуйте с макияжем.
Будьте готовы к «крупному плану»
Об этом знают в Голливуде: освещение меняет внешность и восприятие. Люминесцентный свет делает кожу более красной или желтой на вид, лампа накаливания смягчает цвет кожи и маскирует незначительные дефекты. Изучите эффект различного освещения на Вашу кожу при помощи зеркала – это поможет подобрать правильный макияж. Более яркие тона подойдут для мягкого освещения – например, ночного.
« Болят коленки: причины и способы лечения
10 заповедей долголетия »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.