Идеальная аптечка

Кто вооружен, тот защищен. Неизвестно, когда нападет простуда или мигрень, или появится ссадина, поэтому средства медикаментозного реагирования должны быть под рукой в полном составе.
Антисептики
В каждой аптечке должны быть антисептики для быстрой обработки и дезинфекции ран. Перекись водорода используется для остановки кровотечения и механического промывания ран, их очищения от органических веществ и гноя. Тем же целям служит марганцовка. Слабый ее раствор используется для промывания желудка при легкой степени пищевого отравления. Йод и раствор бриллиантовой зелени действуют как противомикробные средства.
Перевязочные материалы
В аптечке для оказания первой медицинской помощи всегда должны лежать перевязочные материалы: вата и бинты. Имеющиеся в достаточном количестве они помогут при переломах или вывихах. Для этих целей можно использовать обычные нестерильные бинты. В аптечке должны присутствовать также бинты стерильные, для перевязки открытых ран. Не лишним окажется и резиновый жгут, он поможет остановить кровотечение.
Средства от ожогов и ушибов
Ожоги и ушибы случаются с нами регулярно. Поэтому в аптечке всегда должны быть средства первой помощи при подобных травмах. При ожоге нужно первые минут десять-пятнадцать подержать пораженное место под проточной холодной водой, а затем нанести средство от ожогов на основе декспантенолов. А при ушибах своевременное лечение позволит избежать образования гематом и обезболит место удара.
Жаропонижающие средства
Лекарства, обладающие жаропонижающим эффектом должны находиться в аптечке на случай повышения температуры тела выше 39 градусов. У детей такой порог составляет 38,5 градусов. До этих показателей организм вполне способен самостоятельно бороться с вирусами и инфекциями. Не стоит мешать ему, давая жаропонижающие средства при малейшем повышении температуры.
Препараты от простуды
При появлении признаков простудных заболеваний: насморка, кашля, першения в горле следует принимать препараты, снимающие все эти симптомы, а также лечебные средства. От насморка в аптечке могу храниться капли или карандаш «Золотая звезда». Средство, в виде таблеток или спрея от боли в горле и препараты от кашля, как от сухого, так и от влажного. Медикаменты можно применять наряду с лечением натуральными средствами.
Обезболивающие средства
Боль имеет несколько вариаций, и все они требуют применения разных медикаментов. Например, от головной, зубной или суставной боли нужны лекарственные препараты на основе ибупрофена или парацетамола. Анальгин лучше полностью исключить, поскольку он раздражает слизистую. Также нужно иметь в аптечке препараты спазмолитического действия и средства от боли в сердце. Форма лекарств может быть жидкой, таблетированной или в свечах.
Препараты для желудка и кишечника
При проблемах с пищеварением нужно применять для каждой из них свое средство. Так при легких пищевых отравлениях вам поможет уголь активированный. При расстройствах пищеварения и образовании тяжести в желудке – препараты с пищеварительными ферментами. Также всегда в наличии у вас должны быть лекарственные средства на случай рвоты, диареи или запора. Если страдаете частой изжогой, приобретите препараты для ее устранения.
Антигистаминные средства
Антигистаминные средства нужны не только тем, у кого есть какая-либо разновидность аллергии. Аллергия очень коварна и может появиться совершенно неожиданно и даже у абсолютно здорового человека. Стоит только съесть что-то или прикоснуться к аллергену, даже не подозревая о реакции. Важно быстро снять отек и не допустить развитие анафилактического шока. Для этой цели у вас в аптечке и должны находиться антигистаминные препараты.
Вспомогательные средства
К вспомогательным средствам обязательно присутствующим в каждой идеально собранной аптечке относятся: градусник, резиновая груша, грелка. Вы можете дополнить аптечку по своему усмотрению, включив в нее нужные именно вам лекарственные средства. Главное соблюдайте одно важное правило – медикаменты не должны быть просрочены, упаковка у лекарств не должна иметь повреждений и в аптечке не должно быть неопознанных препаратов.
« Ароматерапия для дома
Маски для лица в домашних условиях »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Моя аптечка Алоэ Вера и Исландский мох.
  • Поделиться комментарием