Я уже взрослая, а все с прыщами! Как от них избавиться?

Прыщи у взрослых вызваны теми же самыми причинами, что и подростковые: избыток кожного сала и бактерий. Любые изменения в гормональном фоне, в том числе беременность и менструация, могут вызвать избыток кожного сала. Женщины, которые курят, более склонны к акне.
Если ваши родители страдали от угрей во взрослом возрасте, то ваш шанс столкнуться с такой проблемой также велик.
Я часто умываюсь, но черные точки все еще остаются. Почему?
Мытье кожи не поможет избавиться от черных точек или прыщей. Почему? Черные точки расположены ниже поверхности кожи, и когда кожное сало вступает в реакцию с воздухом, поры частично забиваются. Когда пора полностью заблокируется, возникает комедон (или белые угри).
Мойте лицо два раза в день, а также после того, как вспотели, используя мягкое моющее средство и теплую воду. Не трите кожу, это может лишь усугубить акне.

Могут ли противозачаточные таблетки вылечить прыщи?
Противозачаточные таблетки могут помочь некоторым женщинам контролировать акне. Гормоны в противозачаточных таблетках блокируют андрогены – гормоны, которые увеличивают работу сальных желез. Но прием противозачаточных таблеток не отменяет хороший уход за кожей.

Может ли макияж быть причиной акне?
Да. На самом деле, все косметические средства на вашем лице могут засорить поры. Отдавайте предпочтения средствам на безмасляной основе. Вы также можете попробовать использовать порошковую косметику вместо кремообразной. Если вы хотите использовать основу под макияж, некоторые дерматологи рекомендуют безмасляные жидкие основы на основе силикона, которые содержат диметикон или циклометикон.

Моя работа связана со стрессом. Может ли это быть причиной акне?
Стресс не считается основной причиной акне. Чаще всего прыщи могут увеличить уровень стресса. Эффективное лечение акне может помочь уменьшить стресс.
Тем не менее, у некоторых людей, стресс может ухудшать акне. Если вы думаете, что именно стресс вызывает вспышки акне, используйте простые методы, такие как глубокие дыхательные упражнения или медитация, чтобы облегчить стресс.

Шоколаде и акне. Какая связь?
Нет никаких научных доказательств, что употребление шоколада, сахара или жирной пищи вызывает акне. Тем не менее, если вам кажется, что определенные продукты вызывают прыщи, старайтесь избегать их в своем рационе.
Сладкая или жирная пища мешает вашему здоровью другими способами, способствуя развитию диабета и сердечных заболеваний. Отдавайте предпочтение свежим продуктам для улучшения здоровья.

Что такое глубокая киста акне?
Киста акне может быть болезненной и сложной для лечения. При этом фолликулы забиваются глубоко под поверхностью кожи. Врач может выбрать для лечения этой тяжелой формы угревой сыпи антибиотики в таблетках. Кортикостероиды могут успокоить воспаление. Также могут помочь кремы с ретиноидами.
Никогда не выдавливайте прыщи! Это может только ухудшить течение акне и вызвать шрамы.

Какие другие виды акне есть?
Есть два основных типа акне:
Комедоны – черные и белые точки Воспалительные поражения – папулы (прыщ), пустулы или узелки или кисты
Обратитесь к дерматологу, чтобы разработать план лечения для акне, учитывая тип вашей кожи.

Могут ли прыщи быть связаны с анемией?
Связь между анемией, низким уровнем железа в организме, и акне не доказана. Несколько исследований выявили лишь небольшую связь. Тем не менее, ученые считают, что анемия не является реальной причиной акне. Напротив, прием большого количества препаратов с цинком для лечения акне может привести к анемии. Существует ограниченное количество научных данных, что цинк действительно лечит акне.

Акне навсегда?
Сами по себе акне проходят с возрастом. По данным одного исследования, акне редко встречается после 40 лет. А для некоторых женщин, проблема акне заканчивается началом менопаузы.
До тех пор, к счастью, существуют методы лечения акне у взрослых. Большинство людей считают, сочетание нескольких средств лечения работает лучше. Лечение требует времени, как правило, от 4 до 12 недель.

Какой самый лучший способ для лечения акне?
Лекарственные кремы с перекисью бензоила, салициловой кислотой или альфа-окси кислотой являются первыми процедурами, которые следует пробовать. Вы можете получить их в аптеке или по рецепту врача. Ретиноиды – кремы на основе витамина А – также хороши.
Врач может назначить кремы или другие препараты, которые помогают, например, антибиотики, оральные ретиноиды, блокаторы андрогенов и низкие дозы противозачаточных таблеток.
Препараты на основе эритромицин-цинкового комплекса (например, Зинерит) влияют на большинство звеньев развития угревой болезни. К тому же, комбинация эритромицина и цинка обладает взаимодополняющим действием и обеспечивает мощный антибактериальный и противовоспалительный эффект.

Какой самый лучший способ предотвратить прыщи?
Во-первых, избегайте прикосновений к лицу, так как если вы слишком часто будете его трогать, жирность и раздражение кожи увеличится, а это стимулирует рост бактерий.
Во-вторых, держите жирные волосы подальше от вашей кожи. Отдавайте предпочтение безмасляным продуктам для волос. Масляные продукты по уходу за волосами закупоривают поры.
В-третьих, будьте нежнее с вашей кожей. Кончиками пальцев (не мочалкой или губкой) мойте лицо мягким средством для умывания. Используйте мягкие продукты по уходу за кожей.

« Может прийти к каждому: учёные вывели...
5 самых главных симптомов, которые надо знать... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.