Барсучий жир: свойства, применение

Барсучий жир уже несколько веков используется как средство лечения бронхитов, трахеитов, начальных стадий туберкулёза, воспаления лёгких и многих других заболеваний.
Барсук, как и медведь, на зиму впадает в спячку, а пережить холодное время года ему помогает жировая прослойка. Жир этого зверя содержит множество витаминов и полезных кислот, необходимых для нормального обмена веществ и поддержания иммунитета. Эффективность данного средства доказана как официальной медициной, так и обширной народной практикой.

В медицинских целях используют топлёный продукт. В зависимости от заболевания его применяют внешне и внутренне. Настоящий барсучий жир, свойства которого позволяют избавиться от массы проблем, имеет специфический запах и желтоватый цвет, легко тает при комнатной температуре, но так же легко застывает в холодильнике. Покупать его следует исключительно в аптеках: во-первых, там продают уже очищенный продукт, во-вторых, можно не опасаться подделок, ведь часто под видом барсучьего жира продают собачий.
Барсучий жир: свойства
За счёт богатого полезными веществами состава барсучий жир помогает в лечении многих сложных заболеваний, используется в косметологии. Каждый компонент продукта имеет определённый эффект.
Ретинол, или витамин А, предупреждает старение кожи, восполняет энергетический баланс организма, является средством профилактики развития рака кожи.Линолевая кислота замедляет старение сосудов, борется с воспалениями, в том числе внутренними.Олеиновая кислота замедляет развитие раковых клеток, помогает на начальных стадиях развития опухолей, способствует восстановлению повреждённых тканей, борется с воспалениями.Минеральные вещества и множество других витаминов, входящие в состав барсучьего жира, помогают наладить обмен веществ.
Барсучий жир применяют для лечения следующих заболеваний:
Простуды, вызванные вирусными инфекциями, воспаление лёгких, бронхиты и трахеиты, в том числе их хронические формы.Ранние стадии туберкулёза лёгких.Некоторые виды астмы.Дисфункция кишечника и поджелудочно железы, заболевания двенадцатиперстной кишки и язва желудка.Атеросклероз и сердечно сосудистые заболевания.Остеохондроз, артриты, заболевания суставов.Анемия, истощение организма, нарушения иммунитета.Барсучий жир: применение
Барсучий жир употребляют в качестве растираний и компрессов при внешнем применении или принимают внутрь растопленным на водяной бане. Часто его комбинируют с другими гомеопатическими препаратами для поддержания иммунитета и оказания противовоспалительного действия — настойкой эхинацеи, шиповника, эфирными маслами.

Чаще всего употребляют барсучий жир от кашля, особенно если причина возникновения недомогания — хронический бронхит или ОРВИ. Больному растирают спину, грудь и ноги, укутывают и оставляют на ночь. Внутрь принимают одну столовую ложку средства, смешанного с настойкой эхинацеи или шиповника. Можно употреблять и в чистом виде. Пить лекарство нужно два раза в день, до принятия пищи.
При хронических формах заболеваний, тяжёлых болезнях лёгких (как то туберкулёз, пневмония) курс такого лечения составляет не менее месяца, далее он прерывается на 2-3 недели и возобновляется снова. Употребляется жир по рекомендации врача, и пить его можно лишь в случае, если у больного не обнаружено на него аллергических реакций. Следует отметить, при помощи данного средства можно добиться гораздо лучшего эффекта, чем от простых укутываний, компрессов и питья травяных настоев.
Барсучий жир, применение которого не ограничивается заболеваниями лёгких, используют также в качестве компрессов при дерматитах, экземах и для больных суставов. Им предупреждают рак и укрепляют иммунитет. Он входит в состав масок, восстанавливающей косметики и кремов для кожи.
Употреблять барсучий жир можно и здоровому человеку — особенно, если постоянно чувствуется упадок сил, понижен гемоглобин, высока утомляемость. Лекарственный жир поможет быстро наладить обмен веществ и станет эффективной профилактикой от множества болезней.
Обязательно получите консультацию врача перед началом применения!

« Не бойтесь врачей. От многих болезней женщину...
Не соль, а сахар повышает давлени »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо очень эффективный при кашле!))
0
+!