Как натренировать волю и похудеть?

Только задумайтесь о том, как часто используете силу воли! Вы поднимаете себя ранним утром из теплой постели, вежливо улыбаетесь при разговоре со свекровью, не разрешаете себе купить те прекрасные туфли с ценником с четырьмя нулями и многое другое. Наша жизнь полна соблазнов, и с некоторыми (вкусной едой!) мы не можем справиться. Но можно натренировать силу воли. Как?
Все идет по плану
Не нужно постоянно играть со своей силой воли и заставлять себя делать все сразу и прямо сейчас. Иногда надо лишь тщательно все спланировать, например, оставить достаточно времени на сложный проект, удалить из холодильника аппетитные пончики или отвезти машину на осмотр до ее поломки. Будьте реалистами! Вы прекрасно знаете себя.

За двумя зайцами
Старайтесь не совмещать стрессовые ситуации в своей жизни. Жалейте свою силу воли. Например, не стоит бросать курить одновременно со стажировкой на новой работе или вызывать супруга на сложный разговор во время соблюдения диеты. Если вы знаете, что грядет большой стресс (сессия, время сдачи отчетов), не стоит сознательно усиливать его новыми вызовами своей силе воли.

Ох уж эта лень
Кто сейчас не страдает ленью? Психологи полагают, что она связана со скукой или тревожностью, которые заставляют вас делать что-то постороннее, чтобы временно улучшить настроение. Когда больше нельзя откладывать (экзамен или дедлайн уже на носу!), стресс только усиливается, и сила воли слабеет еще больше. Как бы грустно это ни звучало, но надо придерживаться графика.

К цели любыми путями
Когда вы усердно над чем-то работаете, велик соблазн пренебречь регулярным питанием и достаточным сном. Помните: вы не сможете эффективно работать, будучи сонным или голодным. Чтобы поддержать свою силу воли, спите достаточное количество времени и придерживайтесь правильного питания.

Помедленнее, я записываю!
Запечатление прогресса на бумаге необходимо для успешного следования плану. В особенно ленивые дни вы можете смотреть на список своих заслуг и набираться энергией для новых свершений. Набранный килограмм не заставит вас опустить руки, если перед глазами будет схема того, как успешно снижался ваш вес последние полгода.

Правильная мотивация
Мотивация творит чудеса. Женщина, которая регулярно посещает бассейн, жаловалась, что годами не может заставить себя пользоваться зубной нитью. Она решила, что после чистки нитью можно будет плавать на 5 минут меньше. О чудо – зубная нить стала ее другом. Найдите правильную мотивацию и для своего питания.
« 8 скрытых причин лишнего веса
Лопнувший глазной капилляр: причины, лечение »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не надо мне худеть, итак вроде не толстый, но эта сила воли, где она??? Только полное бессилие, как от этого избавиться?????
  • Поделиться комментарием
+2
Если плаванье не доставляет удовольствия, и делать это, потому что надо похудеть, лучше не надо плавать. Потому что организм сразу же отреагирует на такое нежеланное занятие и плаванье не пойдет в прок. Нужно обязательно все делать с удовольствием и желанием и тогда цели будут достигаться быстрее и в душе будет гармония… Если думать. что надо похудеть к празднику и влезть в красивое платье — забудьте о похудении. Вес вернется, как только пройдут праздники. Нужно думать, что если я похудею, то буду здоровой, а буду здоровой буду всем нужна. Вокруг меня все изменится, мне будет легко достигать поставленных целей и т.д. Ведь, если честно, больных никто не любит и возится и терпеть их жалобы тоже никто долго не выдержит. Это жизнь и горькая правда. Поэтому — вывод ясен…
  • Поделиться комментарием
0
София, Вы абсолютно правы.