Магнитные бури: влияние на здоровье

Негативное влияние магнитных бурь ощущает большинство населения земли, причём наступление стрессового периода наступает индивидуально. Неприятности со здоровьем и самочувствием могут начаться за пару дней до предполагаемой бури и продолжиться до ее окончания.
«Магнитные бури сказываются на магнитном поле Земли, а также на самочувствии многих метеозависимых людей. „
Магнитная буря начинается тогда, когда происходит вспышка на солнце. Выброшенные светилом электроны и протоны с потоком света достигают земли и дестабилизируют её магнитную среду. Чем ближе к северному или южному полюсу находится человек, тем ощутимее зависимость от магнитных бурь и больше страданий от этого явления.
Влияние магнитных бурь на здоровье

Вряд ли повествование об авиа- и автокатастрофах, учащение сбоев оборудования и случаев травм на производстве убедят кого-либо в том, что их причина — магнитные бури, а между тем часто бывает именно так. Активнее всего они воздействуют на пожилых людей, а также всех, кто имеет несчастье быть знакомым с болезнями сосудов и сердца. Даже лёгкие, уже практически ничего не значащие для человека болезни цивилизации типа вегето-сосудистой дистонии, гипертонии могут громко напомнить о себе во время магнитных бурь.
Кроме того, находясь в самолёте, метро или в другом месте, где есть перепад давления, переносить магнитную вспышку сложнее. Психически нестабильные люди также тяжело переносят магнитные бури. Влияние на здоровье эти космические метели оказывают лишь негативное.
Симптомы влияния магнитных бурь:
Ломота в коленях, локтях, щиколотках и других суставах.Головные боли — от мелкого надоедливого фона до настоящей мигрени.Бессонница и нарушения сна, беспокойство.Депрессия, расстройства психики. Чаще всего — это обычная раздражительность, нервное поведение, быстрые перемены настроения.Скачки давления.Полный энергетический упадок, нежелание работать, апатия.Также во время магнитных бурь часто обостряются хронические заболевания.Как бороться с воздействием магнитных бурь
Чтобы в дни магнитных бурь (и не только!) чувствовать себя хорошо, следует придерживаться простых рекомендаций:
Исключите употребление алкоголя, никотина, других вредных веществ.Не позволяйте себе переутомляться, больше отдыхайте.Позаботьтесь о подвижном отдыхе, больше бывайте на улице, по возможности — закаляйтесь (это улучшит состояние сосудов).
Но иногда напряжение нужно снять непосредственно в текущий момент, а ждать эффекта закаливания и спортивной жизни придётся не один месяц. Следуйте таким рекомендациям по уменьшению болей и раздражительности.

1. Сделайте точечный массаж. От небольшого бугорка на затылке проведите пальцами до мочек ушей. Сожмите их и начинайте массировать. Процедуру можно повторить. То же касается массажа ладони — надавливая на центральную выпуклую точку, расширяйте массирующие движения по концентрическим кругам, завершая массаж на кончиках мизинцев, на которые тоже следует надавливать.
2. Не вставайте с постели резко или быстро — и вообще избегайте рывков и перепадов давления. Прилягте на кровать или кресло, как следует потянитесь. Растяните косые мышцы туловища по очереди потянувшись вверх правой рукой (лёжа на левом боку) и наоборот. Разомните шею, сделав по 5-7 плавных наклонов вперёд, назад, влево и вправо.
3. Примените простые упражнения из йоги. Сядьте в позу лотоса. Зажав левую ноздрю, начинайте глубоко дышать через правую. Через каждые 10-15 вдохов-выдохов старайтесь задерживать дыхание на 20-30 секунд. После повторить на вторую ноздрю. Сосредоточение на дыхании обогатит мозг кислородом, поможет снять спазм.
Магнитные бури никак не влияют на здоровых людей, поэтому самый лучший способ избежать их последствий — это закаляться, заниматься спортом и питаться рационально.

« Ламинария японская: свойства, польза и лечебное...
Удар по ожирению. Как питаться, чтобы... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.