5 продуктов для борьбы с паразитами

В организме каждого человека живут паразиты, которые время от времени портят нам жизнь и вызывают болезни. Чтобы быть здоровым, нужно постоянно делать профилактику. Для этого лучше всего подойдут народные средства из доступных ингредиентов.

1. Тимьян
Тимьян – это травянистое растение, которое используют для стимуляции вилочковой железы – главной железы иммунной системы. Тимьян заваривают с листьями эхинацеи для улучшения иммунитета. Масло тимьяна сокращает размножение паразитов, находящихся в ЖКТ.
2. Гвоздика
Гвоздику добавляют в блюда для вкуса. Но также следует знать, что она обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Также полезно и эфирное масло гвоздики, которое используется для уничтожения яиц глистов. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца почти всех паразитов.
3. Полынь горькая
Полынь используют для лечения заболеваний желудка, а также в борьбе против кишечных глистов. Она обладает сильными антимикробными свойствами. Ее не рекомендуется употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.
4. Чеснок
Все знают, насколько полезен чеснок в борьбе с паразитами. Перед ним не могут устоять никакие вирусы, грибки, бактерии и паразиты. Он даже выводит из организма тяжелые металлы. К тому же чеснок очень эффективно отпугивает кровососущих паразитов, к примеру комаров, клещей и блох.
5. Имбирь
Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет. Благодаря его способности бороться с паразитами, он часто используется для уничтожения глистов.
Эти пять продуктов помогут избежать проблем со здоровьем, связанных с размножением паразитов в организме. Лучше начать с профилактики, чем потом пить таблетки!
« Лечение ринита народными средствами
9 причин не брить волосы на теле »
  • +70

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
разговор, а дело где, сколько, в каких количествах?
  • Поделиться комментарием
0
Интересно было узнать.
Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, Марина! Выдвигаю рацпредложение: — надо истолочь все эти компоненты и спрессовать в нужной пропорции единую таблетку с дневной дозой для человека… И СМЕРТЬ ПАРАЗИТАМ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Я думаю что у меня глистов нет, огнем не пользуюсь- боюсь шуба сгорит, а оказывается от тимьяна(чабреца), чеснока и гвоздики-я ими свежую рыбу мариную с соком лимона и ем
  • Поделиться комментарием
+4
Семечки тыквы тоже эффективны
  • Поделиться комментарием
+2
Да, нравится сайт. Спасибо за Вашу работу и пользу, которую Вы доставляете
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Олz
из натуральных есть ещё цитварное семя и раньше ( не знаю как сейчас) можно было купить в аптеке.
  • Поделиться комментарием
+1
Цитварной полыни полно растёт около Волгограда. Её семена в пятидесятые годы постоянно продавались в аптеках и были эффективны от аскарид.
+2
все очень правильно
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно, но практически не применимо. Нужно еще знать — сколько, когда и как долго принимать всё это. Так что очередной разговор ни о чем…
0
!!!
  • Поделиться комментарием