Амарантовое масло: польза и вред

Амарантовое масло изготавливают из семян растения амарант. Коренное население Америки много веков пользуется целебными свойствами этого растения.
Амарантовое масло используется не только в кулинарии, но и косметологии. Но, как и у любого продукта имеются некоторые противопоказания при употреблении амарантового масла.
В чем польза и вред амарантового масла?
Амарантовое масло содержит большое количества кальция. Кальция в амарантовом масле даже больше чем в молоке. Поэтому амарантовое масло стоит включить в свой рацион, тем кто, в нем особенно нуждается: беременным, детям в период интенсивного роста, людям пожилого возраста, а также всем здоровым для профилактики дефицита кальция в организме.
Витамин Е входящий в состав амарантового масла оказывает благоприятное воздействие на кожу: питает, защищает её от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Кроме того этот витамин необходим нашим глазкам, он предотвращает и приостанавливает развитие глаукомы и катаракты в старческом возрасте.
В амарантовом масле много железа, поэтому его следует употреблять людям, с недостатком железа в крови, а также женщинам в целях профилактики.
Уникальный состав амарантового масла обусловлен содержанием в нем такого вещества как сквален. Это вещество противостоит старению кожи. Если амарантовое масло «поселится» на вашем косметическом столике, то это позволит вашей коже надолго оставаться молодой и красивой. Амарантовое масло для красоты можно использовать в чистом виде, а также включать его в состав различных масок для кожи и волос.
В чем вред амарантового масла?
Если у вас есть заболевания поджелудочной железы, то вам не следует употреблять амарантовое масла.
Амарантовое масло обладает легким слабительным эффектом, поэтому если у вас есть заболевания кишечника и предрасположенность к жидкому стулу, употребляйте амарантовое масло с большой осторожностью и начинайте с крайне малых доз.
Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь и язва двенадцатиперстной кишки – вот список болезней, при которых врачи не рекомендуют употреблять амарантовое масло.
« Косметические страшилки
Морская болезнь: что делать, если тошнит »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как — то не обращал внимание, надо присмотреться…
  • Поделиться комментарием