5 тибетских упражнений для здоровья и молодости

Эта простая практика родом из Тибета, и она дает великолепный результат. При том, что придется потратить на такое занятие всего 10 минут своего драгоценного времени.
Видимая подтяжка мышц тела возникает уже после 2-х недель активных тренировок. Еще один плюс: тибетские упражнения очень щадящие и доступны даже старушкам! Никаких травм и боли в мышцах ты не заметишь, даже если будешь очень сильно стараться во время выполнения данной практики. Возможно, это и есть секрет молодости тибетстких монахов…
Упражнения нужно выполнять утром — так они имеют наибольшую эффективность. Начните с 7-ми повторений и постепенно повысь их количество до 20.
Первое упражнение
Необходимо встать прямо и начать вращаться вокруг собственной оси по направлению часовой стрелки. Это делается до появления легкого головокружения. Новичкам вполне достаточно будет 3-5 оборотов. Это упражнение, так же как и весь комплекс, предполагает осуществление неспешного увеличения нагрузки.

При этом не следует допускать появления симптомов сильного головокружения и тошноты. Необходимо правильно и усердно тренироваться. И уже примерно через 10 дней вам проще будет проводить данную гимнастику. Так как улучшится состояние вестибулярного аппарата. Идеальным вариантом будет достижение 21 оборота.
Второе упражнение
На данном этапе гимнастики следует лечь спиной на твердую поверхность. Затем необходимо вытянуть вдоль туловища руки, положив на пол ладони. После этого необходимо поднять голову, прижав подбородок к груди. При этом ноги нужно поднять вверх, не отрывая от пола ягодицы. Если у вас хорошая растяжка, то в данном случае ноги можно подтянуть к голове. Делается это до тех пор, пока на начнут сгибаться колени. После этого необходимо медленно опустить ноги.


Затем нужно расслабиться и сделать еще 3-5 аналогичных подъемов. Ежедневно тренируясь, следует довести упражнение до 21 раза.
Третье упражнение
Тибетская гимнастика «Возрождение» является также полезной для позвоночника. Это достоверный факт. Обязательно стоит попробовать выполнить данное упражнение. После этого вы почувствуете всю его пользу.


Для начала следует стать на колени, расставив их на ширину таза. После этого необходимо положите кисти рук под ягодицы. Затем нужно откинуть голову назад, расправить грудь и прогнуть позвоночник вперед. При этом стоит упираться руками в бедра. Далее следует возвратиться в исходное положение. Подбородок прижать к груди. Изначально стоит начать с 3-5 подходов, а в течение двух недель довести до 21 раза.
Четвертое упражнение
Для осуществления его необходимо сесть на твердую поверхность и вытянуть ноги так, чтобы ступни были на ширине плеч. При этом спина должна оставаться прямой. Сомкнутые ладони нужно положить по бокам на пол.



В данном положении необходимо опустить голову вниз и прижать подбородок к груди. Затем следует поднять вверх и вперед туловище, приняв горизонтальную позицию. В данном состоянии нужно задержаться на несколько минут, а потом медленно вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Данное действие, как и все из 5 упражнений тибетских монахов, следует довести до 21 повтора. Это считается оптимальным вариантом.
Пятое упражнение
В данном действии исходным положением будет определенная позиция. Она заключается в упоре лежа на твердой плоскости, при этом требуется прогнуть спину. В этом положении необходимо, чтобы подушечки пальцев ног упирались в пол. Ладони должны быть расположены на поверхности и направлены вперед. Руки и ноги в данном случае размещаются на ширине плеч. После этого следует запрокинуть голову назад, а затем принять корпусом тела угловое положение по направлению вверх. Ноги при этом должны быть выпрямлены. За две недели необходимо довести данное действие также до 21 раза.


Регулярность – залог успешного результата
Указанный комплекс «5 упражнений тибетских монахов» следует выполнять каждый день. Это должно стать для вас своеобразным ритуалом. Изначально для некоторых выполнение одних и тех же занятия может показаться однообразным и скучным. Однако на самом деле по истечении времени все окажется довольно-таки простым процессом. Следует только привыкнуть выполнять утром каждого дня указанный комплекс «Пять тибетских жемчужин». Упражнения эти не займут много времени. На все вам понадобится около 20 минут. После этого станет легкой и привычной гимнастика «Пять тибетцев». Упражнения эти будут таким же неотъемлемым процессом, как и процедура умывания и чистки зубов.
Несомненным плюсом данных действий является то, что они много времени не занимают. При этом с их помощью можно быстрее пробудиться ото сна, а также зарядиться положительным настроением и энергией на весь день. Хотя изначально может показаться, что гимнастика «Пять тибетцев» — упражнения физического характера. Однако на самом деле это ритуальные действия, которые способны наделить человеческий организм необходимой жизненной энергией. Поэтому следует внимательно изучить указанные 5 тибетских упражнений и выполнять их в указанном порядке.
« Дачная аптечка
Что делать, если тошнит в транспорте? »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • llp_9
Гимнастика тибетских лам состоит из шести упражнений.Шестое, на восстановление дыхания, выполняется только три раза, обязательно. Заканчивается комплекс релаксацией, лежа на полу в течение 5-10. минут.
  • Поделиться комментарием
+3
Все бы хорошо, только автор не упомянул, что данная гимнастика называется «Око возрождения» и включает в себя еще одно упражнение, а также то, что делать первый цикл гимнастики можно только до полудня и только освоив все 21 повтор можно начинать делать вечером.
Также правильнее начинать надо с 3 повторов и добавлять по 2 в неделю.
Что еще не маловажно — после каждого упражнения надо обязательно делать дыхательную гимнастику.
Там еще несколько нюансов, которые я не буду описывать т.к. про это есть много информации в и-нете. Все подробно описано в первоисточнике — книге Питера КЭЛДЕРА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ — ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ»
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за консультацию. Попробуем заняться.
  • Поделиться комментарием
0
Делаю уже несколько лет. Иногда бывает жутко лень встать пораньше и сделать упражнения, не попадая под ноги семейству. Спасибо за напоминание о пользе зарядки Питера Келдера.
  • Поделиться комментарием
0
Могу подсказать самое простое наше рабоче-крестьянское упражнение. Надо подвесить груз на палке и раскручивая поднимать (груз). Можно начать с одного килограмма и постепенно увеличивать вес. Лучшее упражнение для верха тела. Вы получите статическое и динамическое упражнение.
  • Поделиться комментарием
+1
Как проделать это в условиях городской квартиры?
+1
Я не правильно написал. Надо было так: деревянная палка сверлится посередине и через отверстие пропустить веревку или тонкий трос, на который подвешивается груз. Закручиванием палки при помощи кистей подымается груз. Это можно сделать даже в самом маленьком помещении. Я занимаюсь так: около 20-25 секунд у меня уходит на подъём, 30 секунд отдыха, затем повтор. Так я делаю 10 раз. Через неделю или несколько дней, как только чувствую, что подымаю легко, увеличиваю вес груза. Для меня самая лучшая утренняя зарядка, которая занимает всего 10 минут.