Народные средства от дизентерии

Во-первых, при первом подозрении на дизентерию следует обратиться к врачу! И уж по его рекомендации стоит воспользоваться народными средствами, чтобы комплексное лечение помогло как можно быстрее справиться с болезнью.
Народные средства при дизентерии
— Сделайте слабый раствор марганцево-кислого калия: бледно-розовый цвет должен быть у раствора для детей, и ярко-розовый, (но не фиолетовый!) – у раствора для взрослых. Пить утром и вечером перед сном: взрослым — по 1 стакану на прием, детям — по 1/4 или 1/8 стакана.
Будьте осторожны! Проследите, чтобы на дне стакана не оставалось не растворившихся кристаллов марганцовки, иначе они могут обжечь рот или пищевод.
— 40 г измельченного чеснока залейте 100мл водки и настаивайте в закрытой посуде. Для улучшения вкуса можно добавить мятные капли. Принимать средство нужно по 10 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.
— Полезен будет настой из плодов рябины: залейте столовую ложку ягод рябины кипятком, настаивайте 20 минут и пейте трижды в день.
— Ольховые шишки залейте водкой в пропорции 1:5, настаивайте неделю, затем процедите и принимайте по 25-30 капель с водой 3 раза в день до еды.
— 4 чайных ложки измельченной сухой травы хвоща полевого залейте 2 стаканами горячей кипяченой воды, настаивайте 20 минут, процедите и еще теплый настой пейте несколько раз в день маленькими глотками.
— Цветы и семена конского щавеля заварите, как чай, дайте хорошо настояться и выпейте утром натощак вместо чая с добавлением сахара или меда.
— Грецкие орехи измельчите, засыпьте сахаром, переложите в стеклянную посуду и держите 2 недели на солнце. Спустя это время сцедите полученный сироп и пейте по 1 столовой ложке 1-2 раза в день.
« Как животные лечат людей
Как правильно мыть руки? »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • alik
Дизентерия это же инфекционное заболевание, а просто «понос» можно остановить в течении получаса, а именно съесть разом полную с горкой столовую ложку сухого крахмала. Вдыхать при съедении нельзя, иначе можно задохнуться, набрать воздуха и съедать, а потом выдохнуть.
  • Поделиться комментарием