Как настроить свое тело против себя?

Существует огромное количество советов: как похудеть, привести себя в порядок и тому подобное. Это немножко несправедливо, почему нет советов: как испортить свое тело и потолстеть? Мы решили восполнить этот пробел, и представляем вредные советы на тему — как настроить свое тело против себя.

Примерный распорядок дня.

Приведем пример одного дня из жизни, после которого ваше тело будет в шоке, а если по такому плану продолжать жить в дальнейшем, то уже через некоторое время вы не просто не узнаете свое отражение в зеркале, но и, возможно, начнете его побаиваться.
«Любите меня такой, какая я есть» — девиз каждой девушки, и при этом главный акцент на словосочетание – «какая есть». Таким образом, вы даете сигнал своему организму, что его ждут кардинальные изменения (но не в лучшую сторону).
Как же приятно понежиться в кровати, а кто-то встает утром, чтобы сделать зарядку — какие-то странные люди! Не понимают в чем удовольствие жизни. В итоге вы проспали и на завтрак времени нет, поэтому единственное, что остается — скушать бутерброд на ходу и запить любимым крепким кофе с сахаром.
На работе вы сидите за столом, и чтобы не заснуть, что-то жуете, запивая сладкой газировкой. Причем количество выпитой за день жидкости, как советуют диетологи: 1.5 — 2.5 литра (ничего, что диетологи говорят о негазированной воде).

В обеденный перерыв вы можете пойти несколькими путями:

— отправиться в ближайший фаст-фуд и пообедать там, причем в таком количестве, чтобы компенсировать пропущенный завтрак;
— заказать еду с доставкой, ну а чтобы хватило всем, то, скорее всего, это будет большая и сытная пицца или даже две.
Идя с работы непременно нужно зайти в кондитерский магазин и купить для себя парочку вкусных пирожных с кремом. В итоге придя домой, вы чувствуете такую усталость, что готовить что-то просто нет сил, да и желания. На скорую руку приготовьте полуфабрикаты и размещайтесь перед телевизором, чтобы поесть, потому что ни в коем случае нельзя пропустить любимый сериал.
И так каждый день. Выходные практически ничем от будней не отличаются, разве что еще больше бездействия и калорий, меньше движения плюс позвольте себе что-то из спиртных напитков, все-таки выходные!

Что в итоге?

Таким образом жизни вы приведете свой организм в тупик, он не будет настроен работать во благо и начнется процесс саморазрушения. Как итог: лишние килограммы, целлюлит, нездоровая и непривлекательная внешность, так как на лице появятся прыщи, волосы станут ломкими, ногти начнут слоиться. Ну и что, ведь есть принцип «Любите меня такой, какая я есть», а принципам изменять нельзя!

Как быть?

Как видите, вас могут ожидать самые печальные последствия, если следовать таким вредным советам, поэтому, естественно, лучше делать все наоборот.
Теперь перемотаем время назад и посмотрим, как действительно должен выглядеть правильный день?
Утром лучше проснуться на полчаса раньше, чтобы сделать зарядку, которая поможет получить заряд энергии на целый день. Еще один плюс в том, что вы сможете позавтракать, например, это могут быть овсяные хлопья, фрукты и йогурт. Также у вас останется время приготовить обед, чтобы взять его с собой.
На работе старайтесь контролировать что вы пьете и едите, лучше отдайте свое предпочтение негазированной минеральной воде. В обеденный перерыв не нужно будет бежать в фаст-фуд, ведь вы приготовили обед и взяли его из дома. Лучше всего если это будет кусочек отварной куриной грудки, салат из овощей или тушеные овощи, а на десерт — пара любимых фруктов.
Придя домой, приготовьте вкусный и полезный ужин, например, рыбу, салат, гречневую кашу, творог, сок и фрукты.
Не забывайте выделить время на посещение спортзала, регулярные тренировки улучшат ваше состояние как внешнее, так и внутреннее.
За все эти старания организм скажет вам спасибо и это выразится прекрасным самочувствием, здоровьем и потрясающим внешним видом. Теперь осталось выбрать чего именно вы хотите и начинать следовать выбранному плану жизни.
« Как понять, что вам пора к эндокринологу?
Натуральные заменители сахара »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.