Как шарлатаны продают нам «чудо-приборы»

Здоровье и молодость — это прекрасно, но стремлением сохранить их пользуются мошенники и недобросовестные продавцы. Как они это делают, сколько денег можно на этом потерять, и что чаще всего продают?

Как продать снег зимой белому медведю, у которого нет денег

Представьте, что у вас есть товар. Он не уникален, не лучше конкурентов и даже имеет недостатки: например, громоздок или вообще бесполезен (ну, почти). Именно такую продукцию продают за очень большие деньги вполне обычным людям со средним достатком. Для этого есть несколько способов.
Секрет успеха — преподнести товар как панацею — средство от всех болезней. Известно, что ни одно лекарство не лечит все. Что же говорить покупателю? А вот что: наш товар устраняет причину всех ваших бед. И «контрольный в голову»: не только ваших, но и вашей семьи.
То есть вы осчастливите не только себя, но и других, а раз так — покупка начинает вам казаться даже экономной: ведь это для всех. А вы автоматически превращаетесь для своей семьи в добрую фею, которая всех осчастливит.
И еще один момент — цены на чудо-приборы и чудо-средства намеренно завышены до неприличия: у клиента складывается мнение, что он покупает действительно уникальную вещь, лучшую в мире, а такая не может стоить дешево.

Чудо-пылесосы: лохотрон с клещами

Модели, стоящие в США 400–500 долларов, продаются в России в десять раз дороже. Ими торгуют во время так называемых «демонстраций»: продавцы — они же демонстраторы — ходят по квартирам и бесплатно пылесосят диваны и ковры.
На «демонстрации» потенциального клиента запугивают — главным образом, опасностью проживания на одной территории с пылевыми клещами, показывают «фильтры», в которые попадают продукты жизнедеятельности этих микроскопических насекомых (кстати, как это проверить?), пугают развитием легочных заболеваний, аллергий, дерматитов, падением иммунитета и так далее.
Запомните: вред, наносимый здоровью пылевыми клещами, сильно преувеличен. Они есть практически в любом доме на планете, и опасны они (вернее, отходы их жизнедеятельности) только для аллергиков, чувствительных именно к ним.

Чудо-косметика: лохотрон со звездами

Ее рекламировали уважаемые люди — известная актриса, ведущий популярной программы о моде. Схема такая: вам звонят и приглашают на бесплатную процедуру. Или дают листовку-приглашение в магазине, или у метро. Или даже приезжают домой эту процедуру проводить. При этом если человека приглашают на процедуру — чаще всего просят иметь с собой паспорт для прохода в бизнес-центр: «у нас такие правила».
Во время нее «специалист» (диплома он вам, естественно, не покажет) обрабатывает вам половину лица — очищает, массирует, делает маску, использует приборчик с инфракрасным излучением, на который наносит каплю «чудо-средства».
После «процедуры» клиенту внушают, что теперь половина его лица «после эффективного ухода» сияет, поры стянуты, порозовела (побелела) — в зависимости от того, чем вначале общения был недоволен клиент.
Действительно, если одну половину не трогать, не очищать, не массировать, она будет выглядеть хуже другой после очищения, скраба и массажа. Даже если это будет скраб из кофейной гущи, а помассируете вы себя сами своими же пальчиками.
Дальше клиенту объясняют, что косметика не продается по отдельности, потому что все средства действуют в комплексе, следует рассказ о помолодевших от этой косметики селебрити, о ее натуральном составе, а паспорт нужен, чтобы заключить договор на покупку — чаще всего в кредит. Год назад чемоданчик с 20 средствами и специальным приборчиком стоил 110 000 рублей. Жертвы рассказывают, что были словно под гипнозом.
Ольга Кузнецова 57, Москва
«На бесплатную «акцию» меня пригласили в Ашане. Я взяла с собой подругу — казалось, вдвоем нас точно не обманут. После процедуры мы подписали договоры: я на 110000 рублей. Денег у меня таких не было, все в кредит! Сколько ехать от Пролетарской до Достоевской? Ровно за это время мы пришли в себя и поняли, что поддались манипуляции.
Думаю, сотрудники используют какие-то методики воздействия на сознание, чему-то такому их там учат. Очень трудно признаться кому-то и даже себе, что ты попалась на такую удочку.Я попыталась пользоваться аппаратом и косметикой — началась аллергия. Оставалось несколько дней до уплаты первого взноса. Мне помогли друзья, они прислали ссылки на форум, где объяснялось, как можно расторгнуть договор.
Нужно взять справку в районном КВД о том, что после применения косметики началась аллергия. Я астматик, соответствующую справку тоже получила в поликлинике. Распечатала форму расторжения договора, в офис к чудо-продавцам взяла с собой знакомого для моральной поддержки. Мне удалось вернуть деньги.»

Чудо-фильтры: лохотрон в стакане воды

Продавцы фильтров также ходят по квартирам или сначала звонят по телефону, объясняя, что проводится бесплатная акция, — проверка качества воды из-под крана. Нередко они представляются работниками водоканала, ЖЭКа, санэпидстанций, других организаций, название которых вызывает доверие.
Клиент их приглашает, и ему показывают такой фокус: в одну емкость наливают воду из-под крана а во вторую — воду, пропущенную через фильтр, который удаляет из нее соли (воду, а иногда и фильтр приносят с собой). Потом опускают в воду так называемый прибор, который определяет жесткость воды (он покажет нормальные цифры, но клиент предположительно ничего не знает о нормах).
Далее в ход идет прибор-электролизер: электроды опускают в обе емкости. В первой емкости вода мутнеет, желтеет, покрывается пленкой и окрашивается в неприятный коричневый цвет: это содержащиеся в воде соли выпадают в осадок в результате электролиза.
— Фу, какая гадость, — говорит клиент.
— Но вы же это пьете, — отвечают мошенники и рассказывают о важности употребления только чистой воды, демонстрируя обрывки знаний о почках, печени, крови и желудке.
Среди последствий питья «грязной» воды называют рак, бесплодие, аллергии, дерматиты, язву желудка. Вода якобы «загрязнена» бактериями, грибками, нефтепродуктами, гормонами. Клиент напуган и готов платить за «живую» воду, которая будет залогом здоровья. В зависимости от совести продавцов, по цене от 300 до 2000 евро (без учета стоимости сменных картриджей).
Что же это за «живая вода»? Часто мошенники лгут, что вода очищается ультрафиолетом и в доказательство показывают некую лампочку на корпусе (а это просто индикатор работы, УФ-лампа не может быть открыта, это опасно).
На самом деле это фильтры обратного осмоса, которые есть в ассортименте почти всех уважаемых производителей фильтров, а продавцы «чудес» специально заказывают приборы неизвестного в России бренда в международных интернет-магазинах — стоят они там 90–100 евро.
Никакого чуда в работе обратноосмотической системы доочистки воды нет, а медики спорят — полезна ли такая вода, ведь она полностью деминерализована и очищена не только от всего вредного, но и полезного — тех же солей калия, магния и фосфора.
А потом к вам придут продавцы БАДов — «чудо-витаминов» и минералов, будут говорить он нехватке этих самых минералов, пугать раком, импотенцией, облысением и/или ожирением.

Чудо-воздухоочистители: лохотрон с дымком

Схема та же: демонстрация с неким прибором, измеряющим загрязненность воздуха. В каких единицах он ее измеряет, каковы нормы «чистоты» и «загрязненности» воздуха в жилом помещении, каков принцип работы этого прибора, не показывает ли он цифры «с потолка», сколько стоит обычный воздухоочиститель — об этом ошарашенный клиент и не вспомнит.
Пугают воздухом, который проникает с улицы (значит, и по улицам ходить надо только в респираторе?), «химией», которую выделяет мебель, пылью и клещами (для тех, кого не добили продавцы чудо-пылесосов), сигаретным дымом (курите, только воздух не забывайте очищать) и так далее.
Две-три стандартные фразы про «опасность возникновения аллергических заболеваний», «бактерии и вирусы» — и покупатель выкладывает астрономическую сумму.

Чудо-тренажеры и чудо-массажеры для похудения: лохотрон без усилий

Чаще всего их продают телемагазины. Наш совет: просто выключите телевизор, когда вы слышите такую комбинацию слов как «похудение» и «чудо». Не ходите по завлекательным ссылкам в сети. Единственный эффективный чудо-тренажер для борьбы с лишним весом — это беговая дорожка в обратную от холодильника сторону.
Похудение — это чистая арифметика: вы должны тратить больше калорий, чем потребляете. То есть надо работать. А суть «чуда» совсем в другом: тренажер или массажер якобы сделает все за вас, вам только надо сесть, лечь, встать на него или приложить его к телу. И дальше он якобы сам.
В действительности либо вам и на «чуде» придется работать, и тогда будет эффект (только пропадает смысл «чуда), либо — если работа не предполагается — «чудо» будет просто украшением интерьера.
Берегите не только здоровье, но и свое спокойствие, которое вы потеряете, отдав за бесполезную панацею несколько своих зарплат.
« Куриное мясо и яйца улучшают память и замедляют...
Вот почему в США запретили антибактериальное мыло! »
  • +82

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
У всех нас есть родители.у многих они пожилые… живут отдельно… к ним звонят разного рода доброжелатели и продают чудодейственные приборы даже способные продлить жизнь… нам- их детям-нужно уберечь своих стариков от таких мразей… научите всегда звонить вам при такого рода предложений чудо-чего то… мы выросли-они нас берегли-теперь наша очередь беречь их.
+2
Таких продавцов надо обмазывать дёгтем и посыпать перьями.
0
Очень многое в этой жизни построено на обмане…
0
Почему эти обманщики не бояться Наказания? Оно, обычно, не заставляет себя ждать.Нужно им об этом хорошо подумать и покаяться! Всем удачи! Маргарита.
0
а кто жалуется на них? и главное вы же доборовольно покупку сделали
0
Много лохотронов, но БАДы, качественные, купленные в аптеке, помогают.
0
  • avatar
  • alik
Уже третий год пользуюсь прибором который делает ЖИВУЮ (щелочную) и МЁРТВУЮ (кислую) воду и доволен вполне. Цена конечно не копеечная, но здоровье того стоит. Прибор Южно Корейского производства по технологии Японии. Принцип работы этого прибора разработал русский учёный ещё в 50 х годах прошлого столетия, но протолкнуть у себя в стране не мог (Минздрав стал против, потому как потом фармавцептическая промышленность загнётся), а японцы быстренько свиснули принцип и делают сейчас у себя. В каждой японской семье есть такой прибор.
Желающим могу выслать ссылку, где можно посмотреть об этом приборе.
0
Ничего не имею против такого рода приборов.но все же вот что скажу-в каждом городе есть лаборатория по анализу воды.в нее несут воду люди к примеру бурившие скважину на своем участке или выкопавшие колодец возле частного дома.так же несут воду предприятия-на определение питьевой.даже на анализ бойлеров что отапливают многоэтажки… анализ занимает 10 минут… снесите 0.5 литра вашей воды и проверьте-плацебо это или реальность… да и добавлю-прибор есть реальный-но подделок очень много из за дорогих металлов внутри.
0
  • avatar
  • alik
Я свой прибор покупал не у шарлатанов, а в компании DION DV, имеющей лицензию. ЖИВАЯ (щелочная) вода имеет 4 степени рН, по разным способам применения и вот когда включаю 4-ю степень в воде визуально видно растворённые минеральные соли, (когда постоит в стакане на стенках получается белый налёт) согласно инструкции завода изготовителя это КАЛИЙ, МАГНИЙ, НАТРИЙ и др. Я сам собираюсь сделать анализ, но он платный и у меня пока нет возможности оплатить.
0
Шарлатанов вообще сложно различить.фильтры графинного типа акфафор или брита и ему подобные-к примеру очищают воду-от песка… не более… люди травятся элитным алкоголем купленным в элитных магазинах… у нас анализ стоит от 700 до 1200 руб.
0
  • avatar
  • alik
Анализ воды самый простой на мутность и запах стоит 4 тысячи, а тут более углублённый анализ на наличие растворённых в воде солей, которые визуально откладываются на дне и стенках стакана.
0
  • avatar
  • alik
Сегодня звонил в СЭС по вопросу анализа воды из прибора, этот прибор не простой фильтр, он структурирует воду на очень мелкие молекулы, /потому она и становится щелочной/ которые усваиваются организмом в разы лучше чем обычная вода, даже фильтрованная, на предмет наличия растворённых в воде минералов, таких как КАЛИЙ, НАТРИЙ, МАГНИЙ и др. и сумма за этот анализ оказалась для меня запредельной, 12 — 18 тыс. рублей.
Я вижу Вы далеки от сути разговора о воде, посмотрите видео по ссылке ниже и многое Вам станет яснее.
А когда Вы не в курсе, то и нет смысла в чём то убеждать.
0
Я вас понял.я лишь хочу сказать-все эти приборы так или иначе лохотрон.выпускают их чтобы заработать миллионы на пустом месте.то есть я хочу сказать-пользы они не приносят как собственно и вреда.просто бизнес.
0
  • avatar
  • alik
Мне ЖИВАЯ (щелочная) вода пользу приносит постоянно, я Вас не заставляю его приобретать, но когда болячки прижмут, будете готовы свои отходы хомячить.
0
Вы же видите как я отношусь к подобного рода приборам «жизни»… я в них не верю и есть причина-но отговаривать кого то так же не буду -эффект плацебо ни кто не отменял. а уж покупать такие вещи-кладя в карман бизнесменам немалые деньги -точно не буду.возможно это пригодится кому то кто просто еще не знает и верит всем… фирмам не фирмам-это не важно.
0
  • avatar
  • alik
Дело хозяйское, я Вам свою точку зрения сказал.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
0
Его легко самим изготовить, он стоит сущие копейки!))У меня такой есть, папа ещё в советское время сделал, всё ещё работает.
0
  • avatar
  • alik
Можно сделать и самому, но какой материал пойдёт для изготовления (нужны серебряные и платиновые пластины) и какая у него будет прозводительность? А тут включил и набирай сколько желаешь, хоть ведро. Живая вода спасает подмёрзшие саженцы от заморозков, готовить пищу да и просто пить для лечения.
0
Хочу ссылку! и благодарю.
0
  • avatar
  • alik
Самая полезная вода, структурированная, ЖИВАЯ (щелочная) с отрицательным ОВП (окислительно восстановительный потенциал) и МЁРТВАЯ (кислая), да что там говорить просто посмотрите очень полезное видео. youtube.com/watch?v=ouzhDY4sHns
Живая и мёртвая вода против рака:
youtube.com/watch?v=UsX3Eh3C2qA
Это не реклама и я с этого ничего не поимею,
а просто делюсь тем, что пью сам.
Будьте здоровы.
+1
Да не все так плохо. Пользуюсь и приборами и ем БАДы и доволен.
+2
Живём мы с вами в эпоху товарно-денежных отношений. А на рынке два дурака: один — продаёт, другой — покупает. Хочешь — смотри, хочешь — бери… Так было всегда.
Что касается похудания — выбор за каждым из нас. Кто-то принимает себя таким, каков он есть, а некто, имея возможность приобрести «волшебные пилюли», не стоит за ценой, ложится под нож (пластика, ринопластика, круговая подтяжка и т.п.)… Одним словом, учатся на своих ошибках. Каждый живёт по образу и подобию.
Мир удивителен и прекрасен в любых его проявлениях. Главное — процесс. Процесс этот называется — поиск. Ищите, познавайте и вам — откроется. На мой взгляд — оригинальное — просто. ОНО — в нас, вокруг нас, в наших взаимоотношениях, в наших мыслях и действиях. Будьте здоровы и счастливы! Жить, согласно законам природы, огромный труд, не под силу каждому. Как мне кажется, мы за этим сюда и пришли…
+4
А что удивляться-обманывают правители-жулики, обманывают и другие…
+3
во всём мире это так… обманывают где могут… и это не мелкие предприятия… это намного выше и выше… врут и глазом не моргнут… такоем говорят… но это для людей… внушительных… были мы с мужем на одной из таких конференций… пришло письмо с приглашением… и вконце с хорошим подарком задарма ....2 пятилитровые бутылки оливкого масла… вот мы и повелись пришли… в отель… нас разместили в хорошо оборудованном помещении с видио и многими плакатами… оратор… так я его прозвала имел прекрасный внушительный вид и ораторские способности… меня хватило на 20 минут… от всего этого… стадо душно… наконец пришёл конец… уговорили они одну пару купить чудо матрац… другие ждали обещанное масло… всё это проходило в течении2 часов… наконец обещали 2… дали одну… возмущённые обманутые люди розошлись… больше мы не ходим на эти приглашения… какое моё было удивление… когда я по интернету увидила этот матрац намного дешевле… нам придлагали за 2 450 т евро… в интернете за 1300… вот где разводят…
+3
Дааа, чуть не лохонулась, когда пригласили на б/п косм.услуги и я уже согласилась, но вмешался мой мудрый брат, напомнив о б/п сыре в мышеловке, на смс от них не было обратной связи с ними, а только время и место и загадочное название фирмы--по ин-ету нашли по адресу похожее--написала им письио, что не могу прийти, ответа не было и более не звонят… Спасибо, Марина!!!