Самый опасный вид храпа

Все считают что храп – это как-то несерьезно! Ну, спит человек и похрапывает – что тут опасного?! Но бывает храп с остановкой дыхания. Вы обращали внимание, как это происходит? Храп внезапно обрывается, и возникает остановка дыхания.
Затем спящий громко всхрапывает, ворочается и вновь начинает дышать. Иногда это случается до 300-400 раз за ночь, общей продолжительностью до 3-4 часов.
Храп с остановкой дыхания во сне — это болезнь, которую необходимо лечить! Прерывание дыхания во время сна ведет к хроническому недостатку кислорода. Это прямая причина прогрессирующего ожирения, импотенции, артериальной гипертонии, аритмии сердца, инсульта, инфаркта миокарда и даже внезапной смерти во сне.
Причин появления такого храпа много: это искривление носовой перегородки и врожденная узость носовых ходов, полипы в носу и удлиненный небный язычок, нарушение прикуса и увеличение миндалин.
Могут явиться причиной храпа и проблемы с обменом веществ из-за снижения функции щитовидной железы и лишнего веса. Тучные люди храпят намного чаще худых.
" Ученные установили, что увеличение массы тела на 10% от исходной ухудшает параметры дыхания во сне на 50%. «Алкоголь и снотворные лекарства, тоже, как правило, снижают мышечный тонус и способствуют расслаблению глоточной мускулатуры, что, в свою очередь, утяжеляет храп.
» Причиной храпа может случить и снижение мышечного тонуса от чрезмерной усталости, приема алкоголя и длительного курения. «У храпящего человека сон разорванный, фрагментированный, не освежающий. Появляются потливость и учащенное ночное мочеиспускание, разбитость и головные боли по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность, снижение памяти и внимания, и, зачастую, как следствие – развивается гипертоническая болезнь.
Не считайте храп безобидной особенностью организма – обязательно обратитесь к врачу и проведите лечение храпа!
« 10 пагубных привычек, убивающих ваш мозг
3 иллюзии, которые мешают вашему психическому... »
  • +52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!
+3
Спасибо за сататью, это я знаю, а вот человеку в этой ситуации трудно помочь.
+2
Есть упражнение, довольно эффективное: выдвинуть максимально нижнюю челюсть вперед, одновременно вытянуть шею вперед, произнося звук Ы-Ы-Ы.Проделывать несколько раз в течение дня в удобное время по 5-6подходов.Со стороны, конечно, вид еще тот, зато действует.Проверено!!! Всем здоровья!