6 необычных способов применения луковой шелухи

Мало кто знает, что не только луковые головки, но и шелуха невероятно полезны для нашего организма. В луковой шелухе содержится особый антиоксидант —кверцетин, который обладает противоаллергическими и антигистаминными свойствами.
Исследования подтвердили тот факт, что систематическое употребление кверцетина способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.
Польза луковой шелухи
Не всем хозяйкам известно, что суп, приготовленный с неочищенным луком, намного полезнее и вкуснее. Блюдо приобретает красивый багровый оттенок, а также насыщается полезными микроэлементами, которых, как показали исследования, намного больше в шелухе, чем в луковой головке.
Если вы заметили, что ваши комнатные растения себя не важно чувствуют — не стоит переживать! Просто сделайте настой из луковой шелухи и периодически поливайте их этим средством.
Отвар из луковой шелухи является отличным средством от судорог. Залейте 1 чайную ложку луковой шелухи 1 стаканом кипятка и дай средству настояться 10 минут. Принимайте отвар по 200 грамм каждый вечер.
С помощью луковой шелухи можно без вреда окрасить волосы.
Многие хозяйки предпочитают домашний хлеб магазинному. И правильно делают! Чтобы хлеб получался не только вкусным, но и полезным, необходимо добавить в муку 1 чайную ложку измельченной луковой шелухи.
Луковая шелуха эффективна при таких заболеваниях кожи, как дерматит, фурункулез и мозольных образованиях. Для лечения необходимо приготовить мазь из измельченной луковой шелухи и любого жира, соединив ингредиенты в соотношении 2: 3. Средство нужно наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день.

В этом видео вы узнаете еще больше о полезных свойствах луковой шелухи!
« Удивительные свойства черного перца
Влияние магнитного поля на человека »
  • +124

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
касательно мазей и прочих притирок, припарок. Как в них подействует кверцетин, одному богу известно. А занести инфекцию в рану(все перечисленные болезни -это трещины, язвочки и ранки) проще некуда. Лук-корнеплод, напомню на всякий случай. И раздевая луковичку, вы не только слёзки роняете, но ещё и руки пачкаете. Да-да. Той самой полезной шелухой. И в мази, и в пищу, и в косметику, прежде чем приготовить отвар, потрудитесь каждый лепесток тщательно промыть. Если будете промывать кучкой, не факт, что вы удалите всю землю. А в ней, землице водятся и яйца глистов и бактерии и простейшие. Потрудитесь ещё сделать 20% раствор поваренной соли и подержать 20 мин. шелуху в ней. А иначе ваш кверцетин принесёт вам много огорчений вместо пользы.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за советы
  • Поделиться комментарием
0
А я каждое утро, когда завариваю чай, тоже добавляю лук.шелуху, на вкус это не влияет, а пользы прибавляет.
  • Поделиться комментарием
0
какой? Стесняюсь спросить? Запах и вкус отвар луковой шелухи обязательно останется, ничем вы его не забьёте, даже крепкая заварка не отбьёт характерный луковый вкус и запах.
0
Спасибо за советы!!! Полезная info! Для укрепления корней волос полезно, но не для блондинок, если не хотите обрести оранж.цвет волос, хотя и такой цвет допустим в сочетании с зелёным и др.цветами на одной голове, вижу часто, особенно, в местах отдыха…
  • Поделиться комментарием
0
Корни волос укрепляют не луковой шелухой и не ополаскиванием, а маской из измельчённого репчатого лука, которую делают на ночь курсами, при этом стараются не посещать присутственные места. Повторяюсь, запах лука не задушишь, не убьёшь. Если в маску попадёт луковая шелуха, она не улучшит и не ухудшит маску, но придаст волосам, спустя 7-10дней золотистый оттенок. Светлым волосам поярче, чёрным — только отлив. Отвар из шелухи использовался в текстильном деле для окраски ткани. Отваром можно добиться цвет от жёлто-золотистого до тёмно-бардового. Отвар шелухи используется в косметике для ухода за волосами, также для их окрашивания. Повторюсь, работать отвар будет только на светлых волосах до «шатена», на чёрных — в лучшем случае -отлив. При покраске запах лука также стойко будет держаться. Даже в старину редко кто красился отваром лука. Для лечения кожи головы и волос старались использовать другие растения с приятным свежим запахом и хлебный или мучной квас, либо гущу от него, ею мыли накладывая её минут на 20 на голову, после тёрли, прямо скребли ноготочками голову, перетирали ею волосы. Это витамины группы В. Использовали простоквашу или сыворотку молочную после откидывания творога. Тоже витамины «А», «В» молочная кислота. После споласкивали отваром трав. В кулинарии отвар луковой шелухи использовался часто для приготовления соусов: Красный основной, Миронтон(луковый в переводе на русский, реже, в небольших количествах и сильной крепости для изготовления красно-коричневых соусов для жаренного мяса или для тушения дичи. В супы луковый отвар не добавляется, потому что он способен изменить привычный вкус и запах конкретного супа, характерного именно для этого супа. За исключением французского, у нас не очень распространёного лукового супа. В советские годы его можно было ещё встретить в меню провинциальных ресторанов и даже столовых. Для приготовления супов луковый отвар нечасто используется в национальных кухнях. Старых кухнях. В настоящее время взбесился весь мир. И всё старое доброе уходит из питания не только в нашей стране.
0
Для окрашивания и укрепления корней волос хорошо сделать отвар погуще из шелухи, я так тонировала волосы дочери при её каштановом цвете, лучше чистый обильно смоченый волос, затем отжать и непромокаемую шапочку(для ванны) обернуть полотенцем для создания тепла, через час ополоснуть. Волос переливается, шелковистый, укрепляется в корнях, и так каждые 2 нед.повтор… NB! пользоваться надо резиновыми или латекс. перчатками при окраске и ополасковании так же…
0
  • avatar
  • alik
А я постоянно луковую шелуху выбрасываю… теперь буду борщ варить с шелухой.
  • Поделиться комментарием
0
не добавляйте шелуху в борщ, это не его характер, кладите рубленный чеснок с салом. Крепкий отвар шелухи можете добавлять в харчо, в умеренном количестве. Тут он будет к месту. А ещё готовьте луковый соус(миронтон) к жаренному мясу, крупным куском(к ромштексу, к филе, к антрекоту). Т.е. всё что готовите из говядины, баранины, дичи. Свинина луковый отвар не терпит на дух, зато балдеет от чеснока.
0
про окрасить волосы… что? как?
  • Поделиться комментарием
0
Если Вы блондинка, то лучше не экспериментируйте. Я видела результат такой окраски. Волосы приобретают морковный цвет и выглядят, как синтетические.
0
Спасибо.
+2
Неожиданно полезно! Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
0
Большое спасибо за очень полезные, практичные и нужные советы!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за инфо., а то я только яйца красила, да сало варила.
  • Поделиться комментарием
0
++++
  • Поделиться комментарием