Ваш вес и похудение

Весы — это предмет, цифры на шкале которого задают настроение женщине на весь день. Большинство из нас каждое утро вскакивают с кровати и мчатся к весам, чтобы ощутить заветное похудение, даже если это всего лишь 300 грамм.
Но бывало ли у вас такое, что вы сидите на изнурительной диете уже несколько дней, а показания весов не меняются или становятся даже больше, чем были до того?

Как измерить вес

Давайте представим женщину, мышечная масса которой 45 килограммов, а жировая — 15 килограммов. В целом ее вес составляет 60 килограммов, но почему-то весы показывают то 57 кг, то 64 кг. А главное — в ее режиме и питании ничего не меняется.
Большинство полагается на весы как на последнюю инстанцию в вопросе похудения, вместо того чтобы анализировать состояние своего тела в целом. Для того чтобы измерить свой реальный вес, необходимо учитывать ряд факторов.
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЛЕБАНИЕ ВЕСА
Самое важное, что нужно учитывать, — количество воды. Организм любыми способами старается поддерживать водно-солевой баланс, поэтому чем меньше жидкости поступает, тем больше он удерживает ее внутри, чтобы нормально функционировать.
Вот почему вес плохо уходит в сильную жару. Как только пойдет дождь или чуть похолодает — организм сразу «отдаст» литры жидкости, поскольку на данный момент они ему не пригодятся.

Гликоген.

С каждым граммом углеводов, которые тело запасает в виде этого элемента, дополнительно удерживается три грамма воды. Если вечером вы съели кусок торта, а утром встали на весы, не пугайтесь, это не лишний килограмм жира, а вода. От нее легко избавиться. Но всё же не увлекайтесь сладким.

Вес женщины может меняться в зависимости от фазы менструального цикла.

Не только из-за повышенного аппетита, но и из-за отеков. Больше всего это проявляется в течение последней недели перед началом нового цикла. Поэтому измерять вес в этот период нежелательно — только настроение испортите.

Отеки.

Если вы резко повысили содержание соли в рационе, скорее всего, это спровоцирует скачок увеличения веса. Соответственно, если вы стали есть меньше соли, вес снизится.
Помните, что организм приспосабливается к стабильному уровню потребления соли за счет выделения гормона альдостерона. Если при обычном питании от пакетика соленого арахиса с ничего не случится, то после длительной бессолевой диеты вас «зальет» от одного орешка.

Сильная отечность может быть сигналом о нарушениях в работе почек.


Показания весов сами по себе бесполезны. Чтобы узнать свой истинный вес, нужно учитывать следующие показатели.

Объем талии.

Для верности делайте по три замера каждую неделю: у пупка, на пять сантиметров выше и на пять сантиметров ниже. Если при учете всех показателей талия стала меньше, скорее всего, количество жира в организме успешно уменьшается, и наоборот. Также можно замерять объем бедер и других частей тела.

Уровень энергии.

Если ваша диета направлена на создание дефицита калорий в организме, уровень активности будет отличным показателем успеха. Когда на весах отражается большее количество килограммов, но вы чувствуете себя сильной и энергичной, знайте — вы наращиваете мышечную массу (она, как известно, при том же объеме тяжелее жировой).

Отеки.

Если утром ваши веки больше напоминают маленькие подушечки, лучше вообще не изводить себя взвешиваниями, а подождать, пока организм избавится от лишней жидкости. Для этого достаточно несколько дней правильно питаться и соблюдать питьевой режим.
Также, если вы контролируете свой вес, необходимо знать основные показатели соотношения роста, веса и возраста.
« Польза и вред овсянки
Очистка легких после курения народными средствами »
  • +82

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Нет, сильно «толстая» таблица!
  • Поделиться комментарием
+1
Лишних 10 кг, но они мне не мешают! На подиум не собираюсь, ем в меру, давление-в норме.Жизнерадостная, работающая пенсионерка!
  • Поделиться комментарием
+1
Если я буду весить столько сколько в таблице- я удавлюсь))))))))))
  • Поделиться комментарием
0
Не торопитесь. Я весила столько, сколько в таблице написано, ровно 30 лет назад, через месяц моей дочке будет 30 лет! Сейчас — 65, можно бы и меньше, но есть две причины не худеть — при 63-64 кг выгляжу уж очень тощей и щеки впалые, а еще — шоколад обожаю, Бабаевский!)))
+2
хорошая таблица.все правильно, только я бы добавила вес считается нормой до!!! а не конкретная цифра.я рост имею 175 вес 90, так сказать кость широкая, выгляжу нормально, ничего не весит все на месте, чувствую себя тоже нормально, но мне 50 лет, в 25 лет был вес 70 кг.в 40 -83.
  • Поделиться комментарием
0
мне 34, рост 165, по таблице я должна весить 70,8 кг. ЭТО ОЧЕНЬ и очень много!!! Всегда, всю жизнь считали без всяких таблиц: Рост в см. — 110, например, 165-110=55 кг. Вот сколько я должна весить, а не 70,8!!! Это таблица для толстых, чтобы успокоились, влезли же в таблицу! ВСЁ хорошо! продолжаем есть!
  • Поделиться комментарием
0
Всё именно так! Мне 46, рост 170, вес 58-60 (лето-зима). Но и то, 60 считаю, что многовато, потому, как чувствую себя оччень некомфортно. А уж если бы весила, столько, сколько указано в таблице… точно удавилась бы!!!
0
Ну хоть кто-то со мной согласен, а то вижу двое проголосовали «против» моего комментария и ни одного «За».
+2
  • avatar
  • aisob
Не таблица, а хрень сплошная(((… вес очень сильно завышен.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Я вешу на 14 кг меньше.
  • Поделиться комментарием
+1
а я влезла в таблицу, даже худее на 1 кг.
  • Поделиться комментарием
+1
а оно вот не получается в таблицу влезть
  • Поделиться комментарием