5 советов, если у вас обнаружили рак

Функциональная медицина дает возможность устранить причины заболевания в самом их корне. Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак.

Суть методики

Вы сдаете образцы для генетического анализа, а врачи говорят вам, к каким хроническим болезням вы предрасположены, и что нужно делать, чтобы их избежать.
Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает «постепенно», и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.
Иными словами, рак — результат неправильного образа жизни.
Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!
Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.
К счастью, у нас есть альтернатива. Это «функциональный медицинский подход к раку».
«Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?» — такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг.

1. Я бы прекратил есть сахар

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 — муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!
Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина.
Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, «реальные» продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Я бы исключил из рациона все продукты, которые мне не подходят

Что это за продукты? У всех по-разному. В крупном исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что около 35% американцев страдают от повышенной чувствительности к глютену. Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.
Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину. Если такие люди постоянно пьют молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно их воспаленный кишечник станет причиной очень серьезных проблем.
Прислушивайтесь к себе. Если после какой-то еды, которая вам нравится, но не подходит, вы чувствуете себя плохо, откажитесь от нее!

3. Я бы озаботился воспалительными процессами в своем организме

Воспаления — прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда у вас развиваются резистентность к инсулину, аутоиммунные заболевания или аллергии.
Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника

Речь тут не только про риски развития рака толстой кишки. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике.
Что же делать? Потреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков: это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в вине и винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Я бы избегал токсинов

Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов.
Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь).
Как это сделать? Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов. Избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного.
И помните: рак — это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить.
Ваша задача — полагаться не только на докторов, но и самого себя!
Будьте здоровы!
Источник
« Чудесная смесь всего из 2 ингредиентов!
5 способов победить синдром хронической усталости »
  • +165

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • vbwfh
Знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
  • Поделиться комментарием
0
У меня мама больная раком перестала есть мясо, перешла на шоколадно- конфетнуб диету и просто тоннами ела землянику. Во многом доктор прав. И еще меня заинтересовал пункт про энергии.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • vbwfh
Вокруг столько врагов здоровья от торгашей до экологии, что не знаешь куда податься. Да и медицина совсем оборзела. Так что лучше не трепать себе нервы и не заморачиваться, а уповать на природу и Бога и радоваться тому что имеешь.
  • Поделиться комментарием
+2
спасибо за полезную, и нужную информацию.
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо… полезная информация
  • Поделиться комментарием
+4
Глупости сплошные из ниоткуда.
В норме иммунная система распознает и уничтожает раковые клетки.
  • Поделиться комментарием
+2
Очень полезно знать, но человек всегда надеется, что его это не коснется
  • Поделиться комментарием
+3
Очень правильные и разумные советы!!! Спасибо за выкладку.
Сочувствую тем, кто пал духом. Соберитесь — пусть даже ради интереса. Может потом и книженцию напечатаете…
  • Поделиться комментарием
+2
НЕТ, КАК РАЗ НАОБОРОТ6 БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ!!!
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • alik
Человек получивший такое «известие» теряет способность думать, потому, что это — финиш.
  • Поделиться комментарием
+6
Финиш, если стадия поздняя, и то, если пройти лечение, то можно несколько лет выиграть.
+2
  • avatar
  • alik
И всё равно, жить эти несколько лет, проходить облучение и химию и знать, что всё равно будет финиш… морально не каждому дано это пережить, не дай Бог никому.
0
Моя прабабушка после того, как врачи отказались её оперировать принимала нафталин с мёдом и прожила ещё 13 лет.Умерла в 1959 году в возрасте 96 лет.Главное не падать духом и бороться.Мы все умрём.Однозначно.Каждый в своё время.
0
  • avatar
  • alik
Давайте будем здоровыми.
Онко это наказание от Бога за грехи.
+1
Ну, а что делать? Кобзон вон уже сколько лет делает химию, жить-то охота, Донцова уже почти 20 лет живет после операций.Главное, не впадать в уныние. А еще говорят: — " У каждого свой рак, только не каждый до него доживет".
0
  • avatar
  • alik
Отчасти соглашусь с Вашими доводами, но у Кобзона который регулярно на лечение ездит за бугор и др. известных людей куры денег не клюют, а что делать русскому пенсионеру на 9-10 тыс. рублей…
Вот что угнетает.
0
Между прочим В нижнем Новгороде лечат от рака так же как в Израиле. Одна женщина рассказывала, сначала она ездила в Израиль за большие деньги, а потом узнала о Новгороде, химию делала уже здесь и совершенно бесплатно. А Кобзон и др. известные люди уезжают на запад потому, что здесь их все знают, а там — нет, это проще, когда тебя не знают.
0
  • avatar
  • alik
Мне пришлось выбивать квоту ТОЛЬКО НА ОБСЛЕДОВАНИЕ через областных депутатов, а что можно говорить об операции.
Говорят обследуйся за деньги, я отработав более 39 лет трудового стажа, оказывается не имел право на бесплатную квоту.
0
Вы имеете ввиду на обследование в Израиле?
0
  • avatar
  • alik
На обследование в областном центре в России.
+3
Уже хорошо. А если ранняя — то и побольше.