Как отличить натуральный продукт от вредного - поддельного?

Даже надпись «органический» не является показателем хорошего качества. Существует несколько способов отличить настоящий продукт от подделки.

Мясные изделия

Начнем с колбас и сосисок, так как они не только пользуются большой популярностью, но и занимают первое место по содержанию добавок и заменителей, которые только создают иллюзию наличия мяса в продукте.
Каррагинан, частое употребление которого приводит к заболеваниям почек, — один из таких компонентов. Его используют для того, чтобы удержать влагу. Проще говоря, колбасу просто «накачивают» водой для большего веса. В первую очередь это касается изделий в вакуумной упаковке.
Проверить наличие этой добавки просто — надави посильнее. Если при этом выступит жидкость, значит, половину цены составляет именно вода.
Второй важный показатель — цвет. Натуральные сосиски и колбасы должны быть розовато-серыми, но никак не ярко-красными или бордовыми.

Масло

Масло должно быть маслом. Спред и маргарин изготавливают с добавлением растительных или животных жиров, которые далеки от сливочных. Для того чтобы проверить, что за продукт перед тобой, оставь купленное масло в развернутом виде на несколько минут. Если на поверхности выступят капли воды, значит, это маргарин.

Молоко

Даже обычное молоко подлежит проверке, так как сухое молоко или консерванты не являются составляющими натурального продукта. Во-первых, хорошее молоко хранится не более 5 дней.
Во-вторых, лучший способ проверить — добавить в стакан молока ложку сметаны. При использовании качественного продукта через некоторое время получится простокваша.

Сметана

Существует миф о том, что ее качество зависит от густоты или жирности, но и первого и второго можно добиться искусственно. Требуется всего лишь добавить больше жира (не сливочного) или загустителя.
Выяснить, хорошая сметана или нет, можно, если добавить одну ложку продукта в стакан кипятка. Настоящая сметана растворится, а вода станет похожей на молоко. Сметану, которая просто выпадет в виде осадка, лучше оставлять на полке супермаркета.

Мёд

Мёд легко разбавить или подделать, используя сою или крахмал. Важно знать, что фальшивый мёд посинеет, если добавить в стакан со сладким лакомством капельку йода!

Икра

В икру могут ничего не добавлять, если она никогда ею и не была. Под видом икры часто продаются подделки из морских водорослей. Такую «икру» можно легко отличить от настоящей! Она бесследно растворяется в кипятке, в то время как рыбная икра оставит белый след за счет сворачивающегося при высокой температуре белка.

Сыр

Несмотря на то, что видов сыра существует бессчетное количество, ярко-желтых и оранжевых среди них нет, и это первый признак подделки. Помимо красителей в сыр часто добавляют калиевую селитру, относящуюся к списку добавок категории Е.
Она отрицательно влияет на мышечный тонус, почки и сердце, так что лучше убедиться, что ее нет в составе. И, конечно, крахмал. Как и в случае с мёдом, нам поможет йод: капни на кусочек сыра и проверь, не посинел ли он.

Важно! Помни о том, что натуральные продукты имеют меньший срок годности, чем заменители. Убедись, что они называются своими именами!
Например, «сгущенное молоко», а не «сгущенка»; «сыр», а не «сырный продукт»; сметана, а не «сметанка». Старайся не покупать продукты с уменьшительно-ласкательными суффиксами в названиях, потому что они избавляют производителя от ответственности за несоответствие содержимого государственным стандартам.
Источник
« Чего не хватает организму, когда хочется...
Продукты, которые не сочетаются друг с другом »
  • +149

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На счет молоко не соглашусь с автором.Современые технологии позволяют хранится молоку до 10 дней.Они основаны на много ступенчаной системе отбора качественнного сырья, переработка, упаковка и хранение, логистика.контроль на всех этапах.Также сметана с низким содержанием жира в продукте при растворении в воде может иметь осадок.
  • Поделиться комментарием
+5
Жаль эксперименты не делают в магазинах, а дома уже куплено.Вывод -что купил -выброси сразу.Вопрос -что есть? -все подделки
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+12
  • avatar
  • vbwfh
Сколько высших образований и специфических знаний нужно иметь чтобы выжить в этом подлом мире «свободы» и наживы?
  • Поделиться комментарием
+4
С кипятком и йодом в магазин ходить?
  • Поделиться комментарием
+9
Спасибо, очень полезная информация в современные времена… Времена кидал и аферистов — капитализм одним словом…
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • men72
Спасибо, интересные мысли!
  • Поделиться комментарием