Кошка - показатель благополучия человека

Некоторые представители рода людского испытывают к кошкам ничем необъяснимую неприязнь. Я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»
Большая часть нормальных людей относится к кошкам исключительно позитивно, но некоторые представители рода людского испытывают к ним ничем необъяснимую неприязнь. Кошки их раздражают, нервируют, мешают им, и вызывают желание немедленно прогнать. На первый взгляд кажется, что тут такого? Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным — охота, охрана, то с кошками всё оказалось гораздо сложнее.

Истребление мелких вредителей вроде крыс и мышей можно назвать сопутствующей услугой, главное предназначение домашней кошки совсем не в этом. Кошка обладает уникальной биоэнергетической системой. Она способна тонко настраиваться на окружающие биополя и даже входить с ними в резонанс, осуществляя тем самым их коррекцию, а при необходимости и подпитку, а в исключительных случаях даже полное восстановление. Рассказы владельцев домашних кошек о том, как после общения со своей любимицей, у них исчезали головные боли, приходило в норму кровяное давление, вовсе не басни. Любой сбой в нашем организме неизменно проявляется в виде искажения энергетической ауры, кошка чувствует это и спешит на помощь.

Однако, на этом таланты этих пушистых красавиц не заканчиваются. Кошка способна служить своеобразным индикатором благополучия человека. Когда в нашей жизни всё в порядке, кошка, живущая рядом, спокойна, она много спит, не пренебрегает гигиеническими процедурами, и у неё хороший аппетит. Если же ваша питомица беспричинно начинает нервничать, перестаёт ухаживать за собой, плохо ест, это значит, что у вас что-то не так.

Обычно чувствительнее всего, кошки и коты реагируют на ссоры в семье, причём они всегда принимают сторону, несправедливо пострадавшую в этих конфликтах. Если вы, к примеру, незаслуженно наказали своего ребёнка, кошка обязательно придёт к нему и, ласкаясь и урча, постарается успокоить малыша, восстановить его душевное равновесие.

А теперь я хочу перейти, собственно, к тому, ради чего и начал писать эту статью. Как и всякая тонкая связь, взаимоотношения кошки и человека являются двунаправленными. Кошки чувствуют нас, но и человек очень хорошо чувствует кошек. Именно поэтому людей, равнодушных к ним, практически не встречается. Либо симпатия, либо неприязнь. С симпатией всё понятно, а вот неприязнь…

По моим наблюдениям, девяносто процентов злостных алкоголиков терпеть не могли кошек, большая часть знакомых женщин, личная жизнь которых не отличалась благополучием, регулярно, и к месту и не к месту, безапелляционно заявляли: «Ненавижу котов!», дети, подвергавшиеся насилию в семье или школе переносили свою обиду на бездомных или соседских кошек. И подобных примеров можно привести немало.

Можно с уверенностью сказать, что у человека, чья карма не идеальна, кошки вызывают негативные эмоции. Таким людям следует всерьёз подумать над тем, как изменить свою жизнь, сделать её более светлой и счастливой. И тогда эти маленькие пушистые симпатяги не будут вызывать у них ничего, кроме улыбки.
Источник
« О чём говорит шум в ушах?
5 методик очищения сосудов головного мозга »
  • +252

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
6-месячной кошечке Нюре я обязан своей жизнью. Она, выбив двойное стекло в деревенском доме в январе 1947 года, неизъяснимым образом нашла бабушку и сообщила о беде, хватая её за ноги. Бабушка прибежала и спасла меня (я, вынужденно будучи оставлен в доме на печи — такое было время, — поджаривался, перекатившись на горячее место. Потом были страшные ожоги, но я выжил. Теперь вот, через 70 лет, у меня снова Нюра, очаровательная британка второго года, которая сидит у меня на принтере, когда я в компьютере, или будит ласково меня каждое утро в строго определённое время — в 6.45.
  • Поделиться комментарием
+1
Люблю котов, но порядок в квартире и отсутствие кошмарного котиного запаха люблю больше. А после смерти моего любимого Мурзика я вообще обхожу стороной стеллажи с кошачьей едой и принадлежностями кошачьего быта в супермаркетах и бутиках. Слишком тяжелы воспоминания о его последних днях жизни.
  • Поделиться комментарием
0
у меня две кошки и кот, они мои лекари
  • Поделиться комментарием
+5
как я люблю животных, разных, любых, особенно кошек, собак. МММММ. у нихтакие мордочки вкусные, замечательные. даже в самой больной, никому не нужной кошке, вернее в котенке я видела такого красавчика с красивой мордашкой. потом еще и заразилась от него лишаем, лечилась, пролечилась. сейчас все хорошо. меня все ругали, на работе коллеги. типа «ты больная, ненормальная как можно любить уличного, беспородного кота, собаку? не корми их? они разводятся из за этого» а мне все равно уличный, неуличный, больной, здоровый, породный, беспородный.
  • Поделиться комментарием
+2
у меня 4 уличных кошки, люблю их больше людей-они благороднее.
0
молодец
0
У меня пропала кошка
А зовут ее БарсЕшка
почему она сбежала?
Я ж ее не обижала)))))))))
  • Поделиться комментарием
+1
а как же одинокие женщины с кучей кошек? (классика)
  • Поделиться комментарием
+9
У меня кот и кошка, оба рыжие пушистые, им по 14 лет. Однажды кот спас мне жизнь. у меня был сердечный приступ, сердце колотилось как бешеное а голову просто разрывало от боли, я легла и решила что мне конец. И мой кот всю ночь переползал вокруг моей головы, как шапочка и я даже сама не заметила как у меня все прошло, я уснула, а на утро чувствовала себя очень хорошо. Все прошло. Это было лет 10 назад. С тех пор мой кот постоянно лечит меня, то в ногах спит, то на грудь ложится. Они оба полноправные члены моей семьи.
  • Поделиться комментарием
+14
Невесёлым будет дом
Если нету кошек в нём,
И печальным будет вечер,
Если кошка вас не встретит!
Заводите, подбирайте,
Как с ребёнком поиграйте!
Будет в доме доброта — Принесите в дом КОТА!!!
  • Поделиться комментарием
-7
А я как-то равнодушна к ним. Ну живут у знакомых, переношу спокойно, когда рядом. Уличные крутятся возле под«езда, ну и пусть. Кто-то подкормит, да на здоровье. Главное, чтобы в под»езде не гадили и не орали под дверью ночью. Могу прогнать.
  • Поделиться комментарием
+12
Не могут быть людьми, не любящие кошек!
  • Поделиться комментарием