7 самых опасных для здоровья продуктов

Конечно же, за качеством продуктов следят проверяющие органы, но и они допускают ошибки. Иногда — непростительные! Употребление в пищу некоторых продуктов чревато болезнями и патологиями.
Кожура помидоров… Некоторые утверждают, что это безумно вредный для пищеварения продукт. Так можно ее есть или нет? Неужели помидоры необходимо чистить?

Барбариски

Сильнейшая химическая эссенция! Намочи конфетку водой и оставь ее на ткани. Через пару часов ты увидишь, как происходит что-то странное. В леденцах присутствует настолько сильное вещество, что оно способно разрушить даже пластик! Не хочется думать, что происходит в желудке. А я так любила их в детстве…

Селедка в пластиковых упаковках

Такая селедка должна храниться в масле! Ни в коем случае не в уксусе: иначе кусочки рыбы испортятся. Если сельдь находится в пластиковой упаковке без масла, значит, в нее добавили уротропин.
Это сильный консервант, который работает благодаря постоянному высвобождению яда в продукт питания. Один из продуктов, получающийся в процессе разложения уротропина, — формальдегид, убивающий микробы. Он сохраняет продукт, ничего не испортится! Портиться начнет человек, который это ест: формальдегид поражает сердце, нервную систему, печень, почки, глаза.

Малосольная красная икра

С красной икрой та же история! Икра не выдерживает нагрева, и, чтобы обезопасить продукт от микробов, в него также добавляют уротропин. Содержащийся в нём формальдегид может быть причиной серьезных аллергических реакций и даже рака.

Кукурузные палочки

Палочки, подушечки, хлопья! Как любят подобной продукцией кормить детей. К моему величайшему изумлению, вред этих продуктов огромен и не вызывает сомнений. Сахар никогда не используют для производства кукурузных палочек! Он горит при температуре 140 градусов, потому его заменяют цикламатом, чтобы получать вкусный продукт.
Цикламат — сахарозаменитель, приготовленный на основе нефти. Он в 30–50 раз слаще сахара. Известны его канцерогенные свойства, цикламат может стать причиной необратимых изменений в организме и возникновения рака, особенно рака мочевого пузыря.

Кожура овощей и фруктов

Можно ли есть кожуру помидоров? Многие сомневаются, ведь существует мнение, что кожура не переваривается и даже забивает желудочно-кишечный тракт. Возможно, это связано с индивидуальными особенностями отдельных людей, не у всех есть такая проблема.
Но лучше всё-таки очищать овощи, особенно купленные не в сезон! Слишком много микробов присутствует на кожуре, ими можно отравиться. Важно мыть бананы и апельсины, кожура может стать причиной серьезного отравления!

Каши с добавлением ароматизаторов

Можно сказать по-другому: каши с добавлением отравы. В них не содержится ничего натурального, а если это еще и каша быстрого приготовления, то дела совсем плохи. Даже клетчатки, полезной для организма, в ней нет! Одни красители, сахарозаменитель и измельченные отходы переработки нормальных круп.

Мармелад

Не имеет ничего общего с качественным и полезным продуктом, который продавался в СССР! Мармелад — химическое чудо, делают его с использованием красителей, а также с большим количеством желатина.
« Лечебное масло для желудка
«Живая» гречка! »
  • +220

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В СССР не было вредных добавок в продукты. Все проходило через контроль… Были натуральные продукты…
  • Поделиться комментарием
0
Кто прожил большую часть своуй жизни при СССР и жив СЕЙЧАС-ответ на все ваши современные продукты!
  • Поделиться комментарием
0
В Германии контроль продуктов обязателен Но я помню гнилую картошку в СССР. Без канцерогенов, не так ли?
  • Поделиться комментарием
+1
В СССР контроль продуктов был обязателен и я не видел в официальной продаже не только гнилой картошки, но и других продуктов.
0
Ну, застращали.
  • Поделиться комментарием
0
Вот тебе и поели!
  • Поделиться комментарием
+4
Потому что в СССР соблюдались стандарты предприятии, ГОСТ, работала служба ОТК, отклонения выбраковывались, виновные привлекались. А сейчас гуляй Ванька…
  • Поделиться комментарием
+13
ПОТОМУ ЧТО В СССР ДУМАЛИ О ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, А СЕЙЧАС ДУМАЮТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТОБЫ НАБИТЬ КАРМАНЫ!!!
  • Поделиться комментарием
+13
В Союзе все продукты были полезными так как были натуральными…
  • Поделиться комментарием
0
Ага, и никто от рака не умирал. Самим не смешно?
0
Я не знаю, почему не говорят правду, ведь как стали у нас в Оренбуржье в Тоцких лагерях испытывать атомные бомбы, так пошёл рак большой волной. И эта радиация виновата во всех этих бедах. А нам ещё фрукты и овощи обрабатывают радиацией, чтобы не портились и чтобы получать больше денег. А мы никому не нужны, нас много, а значит пусть умирают. Поэтому как не крути, а ДЕНЬГИ уничтожают народы. И пока они нас совсем не уничтожили, нужно от них освобождаться.
+10
Небо и земля — мармелад в СССР и в наше время. Да и вообще продукты в СССР были и вкусными и полезными и настоящими!
  • Поделиться комментарием
+8
Скоро будет опасно дышать! Люди — ходите в противогазах, а лучше вообще умрите!)))))))))
  • Поделиться комментарием