Польза куриной кожи

Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице.
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!

Полезна для иммунитета

Мало кто знает, что в коже курицы содержится большое количество витаминов: А, Е, а также витамины группы В (В2, В6 и В12). Помимо этого, в состав кожи входят такие минералы, как калий, железо, фосфор, магний, а также белки.
Большая часть жира в куриной коже — ненасыщенные жиры, которые очень полезны для работы сердца. По данным Гарвардской высшей школы здравоохранения, в 30 граммах куриной кожи содержится лишь 3 грамма насыщенных жиров и целых 8 граммов ненасыщенных.

Содержит белок

Стоит отметить, что, выбрасывая куриную кожу, ты избавляешься от полезного белка. Учеными доказано, что из белков животного происхождения в кишечнике всасывается более 90 % аминокислот, из растительных белков — лишь 60 %.
« Те самые «Чужие» в нашем теле
9 эффективных жиросжигающих продуктов »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЕСТЬ
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо!
  • Поделиться комментарием
+13
Диетологи что только не придумывают, то масло сливочное было вредно, теперь разобрались, что оно крайне необходимо, потом жирная молочка подверглась бойкоту, пока не разобрались, что из
обезжиренной кальций не усваивается, потом парили мозги необходимостью пить по 2-3 литра воды, пока куча народу не посадила почки..., никого не надо слушать, только собственный организм дает верную подсказку, нужно это ему или нет. Речь не идет, конечно, о клинических состояниях, а более-менее разумный человек интуитивно должен научиться понимать, какой продукт ему вреден или полезен в данный момент. И вкусы разные у всех потому, что разные вкусовые привычки и разные потребности организма. Как говорится: "… Кому арбуз, а кому — свиной хрящик"
  • Поделиться комментарием
0
Полностью с Вами согласен..! Только организм сам знает, что ему надо… Я вот, воду в чистом виде не пью и всё нормально! И шкурки никакие не ем (т.к. стошнит), а только белое мясо немного в варёном виде… После 60 лет перестал есть жареное и полегчало… Ещё бы отказаться от сладкого и любимых рыбных консервов…
+2
Есть можно все, но — без фанатизма, по-немногу.
+4
всегда ем и буду есть! вкусняшка!!!
  • Поделиться комментарием
0
спасибо интересно… полезно… вкусно…
  • Поделиться комментарием
+6
И всё-таки не будем есть жареную! куриную кожицу!
Печень надо беречь. А после варки 30 мин что останется в мясе?
Достаточно 5 мин. На этом бульоне со шкурками я варю ячку или пшеничную крупу уличным собакам. Не пропадать же добру.
  • Поделиться комментарием
-7
да, наблюдал неоднократно таких вот дебилов, подкармливающих уличных собак. Навалит костей, или еще какого говна, и гордо так озирается: заметил ли кто этого зоофила. Следом идет ребенок или женщина — и эта собачья свадьба бросается на человека. Дескать, не ходи по нашей, с зоокопрофилом, территории, если не участвуешь в увеличении нашей, с зоокопрофилом, популяции. Узколобые маргиналы, типа zametы — собака, видать по кличке — (см.ниже) пищат о каком-то «в ответе». Попадётесь этой своре без тухлятины в кармане, вот тогда дристанёте. Но уже не в печатном виде, как здесь, а буквально. Запишитесь на практические занятия у дворника в спальных районах
+1
  • avatar
  • vbwfh
Кто же Вас так напугал собаками, что Вы стали таким агрессивным?
Животные не люди они законопослушны. Как Вы к ним так и они к Вам и не мешает ознакомиться с уставами чужих монастырей если понятно о чём речь.
+4
За животных большое спасибо, мы их приручили, мы за них и в ответе. Я тоже всегда старалась поддержать их. С уважением, Наталья
+5
Ну слава богу
  • Поделиться комментарием
+6
СПАСИБО! Наконец нашла подтверждение пользы куриной корочки. Класс!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Какие диетологи придумали не есть куриную шкурку и других домашних птиц? Отнюдь.
Моя покойная свекровь, старый человек уже во время нашего первого знакомства (мой муж был у неё последним и неожиданным по её возрасту), категорически запрещала есть куриную кожицу, а тогда куры были только домашние, а не птицефабрики. Собственно, все её дети и не ели. Она просто ужахнулась, что я её ем. В их вятской деревне все любую птицу шкурку с птиц обдирали. Для неё моё удовольствие было ужасом. Воспитывая меня, она сказала: «Разве ты обувку съешь?» Конечно, я не сразу отвыкла снимать шкурку, но к появлению «Ножек Буша» я уже делала это при варке птицы, а вот жарила целиком, ещё несколько лет. Повлияло ли на моё здоровье употребление птицы с кожицей или нет, сказать трудно. Диабет я приобрела, но очень сомневаюсь, что кожица курицы виновата в этом.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • vbwfh
У диетологов основная задача лишить человечество всех радостей жизни. Что-то те кто следуют всем их рекомендациям здоровее не становятся.
  • Поделиться комментарием