Шок: вред алюминиевой фольги!

Мы все используем алюминиевую фольгу на кухне, для приготовления пищи, обертывания, и так же часто применяем ее для лечения некоторых распространенных заболеваний. Тем не менее, недавнее исследование показало, что есть кое-что важное, что мы не знаем о ней.
Во-первых, алюминий — нейротоксический тяжелый металл, который имеет серьезные побочные эффекты на функцию мозга и даже был связан с болезнью Альцгеймера.
По мнению медицинских экспертов, воздействие этого тяжелого металла может вызвать длительные неблагоприятные последствия, в том числе психический упадок, потеря памяти, потеря сознания, координации.
Это исследование показало, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги влияет на кости, так как алюминий накапливается внутри костей и занимает пространство кальция, снижая его уровень.
Кроме того, исследователям удалось связать приготовление пищи с применением алюминиевой фольги с фиброзом легких и другими респираторными проблемами в результате вдыхания частиц алюминия.
Многие люди не знают о том, что, когда алюминиевая фольга подвергается воздействию высоких температур, она излучает части металла в пищу, и тяжелый металл может «впитаться» в нее.
Доктор Эссам Зубайды, научный сотрудник Американского университета Шарджи, оценил влияние алюминия на приготовление пищи и обнаружил, что блюда, приготовленные в алюминиевой фольге могут содержать до 400 мг алюминия.
Рекомендуемые суточная норма алюминия, по данным Всемирной организации здоровья, ограничивается 60 мг ежедневно.
Источник
« 3 целебных антивирусных напитка из имбиря
Как держать под контролем гормоны, влияющие на... »
  • +132

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
моя бабушка пользовалась только алюминиевой посудой, даже чай пила из алюминиевой кружки и прожила 96лет.
  • Поделиться комментарием
0
бред
  • Поделиться комментарием
+1
При атомном весе 27 с каких пор и кто отнес его к тяжелым металлам, полный бред, не верьте этой ахинее! Я химик с университетским образованием и стажем работы в области металлургии 35 лет, заверяю вас, что при термической обработке атомы алюминия с фольги в пищу не переходят, смело в фольге запекайте!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Хранить нельзя в алюминиевой посуде, а готовить в ней можно, так учили технологов общественного питания.
  • Поделиться комментарием
+1
Не знаешь кому верить!
  • Поделиться комментарием
+5
У наших родителей были в основном алюминивые кастрюли, и дай нам бог, дожить до их возраста!
  • Поделиться комментарием
+6
Интересно, с каких это пор алюминий попал в разряд «тяжелых металлов»? Вы его еще в щелочные запишите!
Возможно, в очень больших дозах алюминий вреден, но в быту такие огромные дозы просто нереально получить.
  • Поделиться комментарием
+2
Я часто запекаю в фольге рыбу и мясо. Примерно раза 3-4 в месяц.
  • Поделиться комментарием
+7
Американцы ради сенсации могут кукарекать что угодно!!! Веры им нет никакой, потому как завтра другие американцы же с пеной у рта будут доказывать обратное.
  • Поделиться комментарием
+1
и ранше говорили о вреде алюминия… зато в 70 китайцы скупили почти все алюминиевые ложки… вилки большие кастрюли… из алюминия… почти во всех магазинах мира… китайцы продают всё из алюминия… это чайники… ложки и т д… где же контроль… всё свободно в продаже… кому верить… да я слышала много от наших врачей… что лучше готовить… пищу в нормальной посуде… нержавейка… лучше всего… но без фольги не обойтись…
  • Поделиться комментарием