Шок: вред алюминиевой фольги!

Мы все используем алюминиевую фольгу на кухне, для приготовления пищи, обертывания, и так же часто применяем ее для лечения некоторых распространенных заболеваний. Тем не менее, недавнее исследование показало, что есть кое-что важное, что мы не знаем о ней.
Во-первых, алюминий — нейротоксический тяжелый металл, который имеет серьезные побочные эффекты на функцию мозга и даже был связан с болезнью Альцгеймера.
По мнению медицинских экспертов, воздействие этого тяжелого металла может вызвать длительные неблагоприятные последствия, в том числе психический упадок, потеря памяти, потеря сознания, координации.
Это исследование показало, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги влияет на кости, так как алюминий накапливается внутри костей и занимает пространство кальция, снижая его уровень.
Кроме того, исследователям удалось связать приготовление пищи с применением алюминиевой фольги с фиброзом легких и другими респираторными проблемами в результате вдыхания частиц алюминия.
Многие люди не знают о том, что, когда алюминиевая фольга подвергается воздействию высоких температур, она излучает части металла в пищу, и тяжелый металл может «впитаться» в нее.
Доктор Эссам Зубайды, научный сотрудник Американского университета Шарджи, оценил влияние алюминия на приготовление пищи и обнаружил, что блюда, приготовленные в алюминиевой фольге могут содержать до 400 мг алюминия.
Рекомендуемые суточная норма алюминия, по данным Всемирной организации здоровья, ограничивается 60 мг ежедневно.
Источник
« 3 целебных антивирусных напитка из имбиря
Как держать под контролем гормоны, влияющие на... »
  • +138

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А по моему раньше у всех наших бабушек была алюминивая посуда.Дай бог нам столько прожить.
  • Поделиться комментарием
-1
Вот уж действительно шок! Я и прежде слышала об этой особенности алюминия и интуитивно не люблю его на кухне.
  • Поделиться комментарием
+1
это заказной бред, чтобы людей отвлечь от главных проблем нищеты, беззакония, воровства чинуш… и так далее. посмотрите на депутатов (это фотографии натурал) как они ковыряются в носу, вот эта проблема, заносят в мозг инфекцию. поэтому предложения и законы выносят настолько глупые, что остается только удивляться.
  • Поделиться комментарием
0
А кто это, вообще-то, написал?
  • Поделиться комментарием
+2
А мои родители и деды пользовались только алюминиевыми ложками и вилками, тогда нержавейки и не было… Все дожили до 90 лет и больше…
  • Поделиться комментарием
+1
моя бабушка пользовалась только алюминиевой посудой, даже чай пила из алюминиевой кружки и прожила 96лет.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, в моей родне тоже так…
0
бред
  • Поделиться комментарием
+4
При атомном весе 27 с каких пор и кто отнес его к тяжелым металлам, полный бред, не верьте этой ахинее! Я химик с университетским образованием и стажем работы в области металлургии 35 лет, заверяю вас, что при термической обработке атомы алюминия с фольги в пищу не переходят, смело в фольге запекайте!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Хранить нельзя в алюминиевой посуде, а готовить в ней можно, так учили технологов общественного питания.
  • Поделиться комментарием
+1
Не знаешь кому верить!
  • Поделиться комментарием