7 основных вещей, от которых зависит ваш вес

Как на самом деле можно ускорить метаболизм, сбросить лишний вес и без серьезных усилий и стать обладателем стройного тела?

Устраняем стресс

Мы все живем в состоянии перманентного стресса. Это основная причина появления лишнего веса, а вовсе не пиво (о пользе которого мы писали вот здесь). Дело в том, что стресс приводит к замедлению метаболизма: организм считает опасность реальной и пытается как может сэкономить ресурсы. Медитируйте, успокаивайтесь и худеть будет намного проще.

Стальные мышцы

Речь идет о недостатке железа. Именно этот элемент несет ответственность за поставку кислорода к мышцам. Меньше кислорода — меньше энергии — замедленный метаболизм — прощай, пресс кубиками. Бросайте курить и включите в рацион печень, гречку и бобовые.

Проблемы со щитовидкой

Проблемы со щитовидной железой также касаются большинства россиян: сказывается недостаток йода. А пониженная функция щитовидки негативно сказывается на скорости метаболизма, поэтому морепродукты и яйца должны быть на вашем столе в обязательном порядке.

Тепло и толсто

Конечно, зимой меньше всего на свете хочется открывать двери и окна. Однако, сделать это придется: врачи-диетологи советуют не только проветривать помещение, но и спать при пониженной температуре. Дело в том, что холод заставляет работать подкожно-жировую клетчатку, от которой зависит скорость сжигания калорий.

Снэки

Совет от капитана Очевидность: прекратите перекусывать жирными снэками и обманчиво легкими сладкими йогуртами. Мы просто вынуждены включить этот пункт в список — элементарный способ ускорить метаболизм отчего-то игнорируют чаще прочих. Попробуйте брать с собой на работу смесь орехов кешью, грецких и миндаля. Полиненасыщенные кислоты в них помогут повысить скорость жиросжигания.

Кто рано встает

Тот строен и строг. Солнце действительно способно упорядочить весь наш дневной ритм, можете и сами проверить это на личном опыте. Проснитесь пораньше и почувствуете, что и перекусывать сладким перехотелось (организму больше не нужна подпитка глюкозой) и энергии стало как-то побольше.

Спорт

Лежа на диване метаболизм не разогнать, хоть что придумывай. Силовая тренировка ускорит метаболизм на следующие двое суток (поэтому, в том числе, стандартная программа тренировок подразумевает работу день через день), а мышечная масса будет сжигать больше калорий, чем жировые отложения.
« Почему женщинам лучше отказаться от макарон?
Простой и эффективный метод укрепления иммунитета »
  • +160

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Замечательная статья спасибо! За были о важности воды! Чем меньше человек пьёт чистой некипячёной негазированной воды( другие жидкости-соки, компоты, чай, кофе, супы и т.п.-в это количество не входит), тем больше, как ни странно, у него шансов заполучить лишний вес, связанный с задержкой жидкости в тканях и замедлением обмена веществ.Испытывая дефицит в воде которая играет ведущую роль во всех внутренних процессах, организм пытается всеми возможными способами удержать ее в себе.Отсюда отёки и одутловатость.Даже постепенное расширение питьевого (водного) режима позволяет снизить у некоторых людей вес на несколько килограмм.Каждая выпитая чашка кофе вытесняет из организма стакан хорошей воды! Отвечу всем как правильно пить воду!
  • Поделиться комментарием
0
пожалуйста скажите как правильно пить воду
+1
Пью только когда хочется. Получается не много. Мне 62г, рост 162, вес 63. Ем не большими порциями и по желанию. Хожу с палками по желанию. Но на ночь не наедаюсь. Сладости в меру.
0
Правильные советы.
  • Поделиться комментарием
0
Посты нужно соблюдать и творить добро, все будет в норме.
  • Поделиться комментарием
0
Медитировать и правильно двигатся в режиме интервальной нагрузки то есть ходьба которая перемежается ускорением.Достаточно 20 мин в день
  • Поделиться комментарием
+2
Побольше движения и не есть и не пить что попало, бургеры, колу и всякую дурь…
  • Поделиться комментарием
+2
не работаю год--толстею не по дням а по часам и самое главное сплю как много, могу пол дня проспать и захватывая ночь, ем мало.
  • Поделиться комментарием
+4
Я тоже на пенсии, уже третий год, сплю сколько хочу. но не ем после 18.00, похудела на 18 кг, стала 46 р-ра, но одно плохо — лицо стало очень худым, что тоже плохо. Вот и не знаешь, что выбрать — фигуру или лицо?..
+3
Ну, спорт для меня в мои годы уже не подходит, орехи дорогие — не для моей пенсии, сплю очень плохо. Как быть с весом?
  • Поделиться комментарием
0
Так вы делайте те упражнения которые вам под силу, ходите больше.Орехи дорогие) ну так за то они очень полезные и их много не нужно в день всего то 100гр.А спите плохо из за лишнего веса.На ужин можно съесть, кусочек рыбы и стакан кефира.
+3
Фигня.При слабой селезенке, хоть голодом мори себя, всё равно будешь толстеть, т.к.пища не усваивается организмом, а складывается в,, закрома".
  • Поделиться комментарием
+6
Меньше жрать и больше двигаться. Tретьего не дано — говорили древние.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Согласна с тем, что надо меньше жрать и больше двигаться. А как быть если жрёшь мало, а на движения сил не остаётся?
0
Ну тут смотря что вы едите, какую пищу полезную? Ну вы уж для себя решите хотите вы избавиться от лишнего веса?
+6
верно сказано… и ещё меньше кушать… заниматься спортом… больше быть на воздухе… здоровья всем и красивой фигуры.
  • Поделиться комментарием