Можно ли пить кефир на ночь?

О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев.
А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире».
* Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.
* Кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.
* Пейте кефир тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.
* Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.
* Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время. Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.
Калорийность кефира, на 100 мл:
кефир 1% 40 ккал, кефир 2.5% 50 ккал, кефир 3.2% 56 ккал.
« 5 полезных привычек для здорового образа жизни
10 эффективных напитков от простуды »
  • +282

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мы с мужем каждый день перед сном выпиваем стакан кефира.
  • Поделиться комментарием
-2
И он после кефира вас каждую ночь?
+8
Всё, что тут написано, относится не к кефиру, а к простокваше, которой в мегаполисе практически нет. Современный кефир то ещё пойло, как и молоко, сделанные из сухого восстановленного молка с добавлением всякого химического хлама.
  • Поделиться комментарием
+1
прокисшее молоко и есть простокваша.
+1
  • avatar
  • mckow
Попрбуйте кефир Б.Ю.Александров
+6
Абсолютно точно, до безобразия. Теперешний кефир, подлейшая порнография. С Советским кефиром даже сравнивать не стоит.
+5
Больше Вам скажу! Даже молоко сейчас не молоко. Хоть и пишут на нем короткий срок хранения. Как оно может не прокисать по 2-3 недели?
+2
долгий срок у крупных производителей. У нас (Тамбов, Липецк) местные мелкие производители выпускают молоко с коротким сроком хранения и оно, действительно скисает на 3-4 день в холодильнике при+4.
0
Супер
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо! Очень люблю кефир
  • Поделиться комментарием
0
Вперёд!
  • Поделиться комментарием
+3
я так же о кефире и простокваше высокого мнения!
  • Поделиться комментарием
+6
Горцы кефир не пьют.
  • Поделиться комментарием
+6
Они пьют айран или катык.
+3
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо. люблю кефир!
  • Поделиться комментарием
+1
ни одно животное в природе не ест молочные продукты после окончания грудного кормления, кроме человека.коровье молоко предназначено только для телят.вот и человек превратил себя в теленка где он получает гены коровы от чего глупеет и болезни так как молочные продукты организмом не усваиваются и превращаются в шлаки.
  • Поделиться комментарием
0
В чём то вы правы и что же тогда есть если нельзя молочные продукты употреблять?
0
Это свидетельствует о том, что человек — это ЧЕЛОВЕК, а не животное.
+2
«Пусть говорят» -есть уже такая передача… ну а ваш личный опыт какой? Как вы себя без молока, или с молоком, или без кислого… чувствуете? масло сливочное не употребляете? что анализы показывают? Хорошее парное молоко и масло натуральное лично у меня не увеличивают холестерин плохой(а какие показатели еще можно проверить? но меру надо соблюдать.
+3
К сведению для Королёва.На кисломолочных продуктах аскормилось и выросло не одно поколение людей и не стало быками и коровами. Атот кто так думает и пишет должен посоветоваться с доктором. Приятного всем кто употребляет кисломолочные продукты, аппетита и здоровья.