Самый опасный антибиотик!

О своем негативном опыте приема антибиотиков рассказала обычная девушка — Эми Мозер. В 2010 году она столкнулась с такой болезнью, как инфекция мочеполовых путей. Девушка немедленно обратилась к врачу, вскоре он выписал ей антибиотик — ципрофлоксацин, который Эми принимала изо дня в день.
После лечения этим препаратом с девушкой случилось непредвиденное: у нее стали происходить множественные спонтанные разрывы связок и сухожилий, развилась дистрофия позвоночника, а также артрит. Страшно представить, но за последние 7 лет Эми перенесла 20 операций!

Вред антибиотиков

Дело в том, что группа таких антибиотиков, как офлоксацин, ципрофлоксацин, левофлоксацин и прочих препаратов с корнем ОКС, может нанести непоправимый вред нашему организму. Они разрушают особые митохондриальные клетки ДНК, основная задача которых — чинить разнообразные повреждения в организме.

Самое ужасное, что негативный эффект антибиотиков проявляется не только у людей с повышенной чувствительностью к препаратам. Он негативно влияет абсолютно на всех! Просто у каждого человека симптомы проявляются со временем и по-разному. У Эми проблемы со здоровьем начались только после четвертого курса приема антибиотиков.

Последние 7 лет девушка обследовалась у трех разных ортопедов, ревматологов и физиотерапевтов. Сейчас она проходит реабилитацию. К сожалению, полностью восстановить здоровье ей уже не удастся, но Эми не опускает руки и надеется на лучшее.
Источник
« 10 фактов о раке
«Синдром тяжелых ног»: лечение и профилактика »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
да мы же все доверяем врачам
  • Поделиться комментарием
-1
Прежде чем принимать препарат данный — надо сначала аннотацию то есть инструкцию прочитать и показания и противопоказания. возможно в противопоказаниях может встретиться заболевание которым автор страдает не первый год и тогда лучше обратиться к врачу чтобы поменять данный препарат, а не умничать — какой автор умный а доктор — типа дурак, тут скорее наоборот будет и препараты не надо порочить при всех — у каждого организм разный и подход естесственно разный! По этому — мой совет автору — не умничать а читать инструкцию по применению данного препарата!
  • Поделиться комментарием
+1
Без серьезного повода лучше не принимать, есть народные средства, а то, как насморк, кашель или еще какая ни будь мелочь, сразу за антибиотики…
  • Поделиться комментарием
+1
Я вот тоже инвалидность получил после приема антибиотиков-пропил их иммунитет убил- развился вирус гепВ… врачи все говорили что это аллергия, но через 10 лет выяснилось что хронич гепВ..-вот тоже лечусь…
  • Поделиться комментарием
-1
гепатит В, ОТ АНТИБИОТИКОВ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.
0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+5
лучше быть здоровым… антибиотик это враг… для организма… но когда нет выхода… здоровья всем
  • Поделиться комментарием
+1
Антибиотик антибиотику рознь! К антибиотикам прибегают в том случае — если очень сильное воспаление и его только антибиотиком и нужно снять — так как другие препараты уже бессильны тут, а чтоб не спровоцировать другую болезнь — читайте инструкцию и обращайтесь к врачам — но не занимайтесь самолечением — это очень опасно вплоть до летального исхода (смертельного имеется в виду)
+4
я тоже его колола, и тоже от воспалёния мочевого пузыря, ничего побочных эффектов нет.
  • Поделиться комментарием
+2
Паршивой овце и свежий воздух противопоказан и писять надо почаще и пить морс, компот из клюквы! И нечего порочить ципрофлоксацин!
  • Поделиться комментарием
+5
Именно прием ципрофлоксацина лет 12 назад спас меня от ЛОР-операции, пила 10 дней, параллельно Линекс- никаких побочных эффектов… Так что реакции на любые лекарства -чисто индивидуальны… Мне, например, не подходит Флемоксин и тяжело переношу Таваник, но бывают заболевания, когда без антибиотиков от инфекции не избавиться
  • Поделиться комментарием
+9
Что значит: принимала изо дня в день. Этот препарат принимается только 5 дней. В особо сложных случаях врач может рекомендовать прием 7 дней.
  • Поделиться комментарием
0
В крайнем случае — 10 дней! Вполне согласна!
0
Возможно, у них за рубежом дозировки и длительность лечения выше. И вообще, у огромной группы самых разных — особенно современных высокоэффективных препаратов — без преувеличения страшные побочные явления. А примерно у каждого десятого в аннотации написано что-то вроде «очень редко — летальный исход». Возьмите для интереса наугад аннотации 10-ти сильнодействующих препаратов хотя бы из своей аптечки — сами убедитесь.