7 симптомов опасных заболеваний, которые «написаны» на лице

Симптомы многих заболеваний «читаются» во внешности и служат веской причиной поскорее записаться на приём к врачу.
Изучите внимательно своё отражение в зеркале. Видите что-то из признаков, перечисленных ниже? Вначале новость хорошая: это может быть всего лишь мелким косметическим дефектом или реакцией на неправильно подобранное средство гигиены. А теперь плохая: те же самые симптомы могут сигнализировать о внутренних процессах в организме, которые приводят к развитию заболеваний. Так что, если смена крема или большее количества сна не улучают ситуацию, лучше наведаться к врачу за консультацией.

1. Постоянно сухие губы и шелушения на коже лица


Самая распространённая причина – банальная дегидрация или обезвоживания. И решается она просто – потреблением большего количества воды. Но эти же симптомы могут быть предвестниками гипотиреоза или сахарного диабета. Для первого характерны также постоянное чувство усталости, холода (даже в разгар лета) и резкий набор веса. А развитие диабета сопровождается необычайной жаждой, частыми позывами к мочеиспусканию и ухудшением зрения. Заметили что-то из этих симптомов? Не откладывайте визит к врачу.

2. Резкое увеличение количества волос на лице у женщин

Этот неприятный косметический дефект может быть симптомом синдрома поликистоза яичников – гормонального нарушения, при котором увеличивается выработка мужских гормонов. Что закономерно может привести к проблемам с репродуктивной функцией. Веский повод записаться не только на лазерную эпиляцию, но и, в первую очередь, на приём к гинекологу.

3. Желтушный оттенок век или жёлтые пятна на них

Проблема может скрываться не только в недостатке сна, но и в потенциальных проблемах с сердцем и артериями. Эту взаимосвязь в 2011 году подтвердили датские исследования: среди пациентов с подобным симптомом у 70% обнаружена склонность к тромбозам, а у 50% диагностирован риск сердечного приступа.

4. Мешки и оттеки под глазами

Оказывается эта частая проблема – один из симптомов хронической аллергии. Аллергены влияют на сосуды и застой лимфы. Что и приводит к отёкам и нездоровой синеве.

5. Асимметрия лица

Взглянув на себя в зеркало и обнаружив, что ваше отражение сильно исказилось или одна сторона лица онемела – срочно звоните в неотложку. Ведь это – один из предвестников возможного инсульта.

6. Изменение тона кожи

Оттенок нашей кожи может меняться от сезона к сезону – и это нормально. Но внезапно появившаяся желтушность может сигнализировать о проблемах с печенью, синеватый оттенок губ и ногтей – об опасности болезней сердца или лёгких, а несвойственная ранее аристократическая бледность – о недостатке железа и развитии анемии.

7. Необычная сыпь и дерматиты

Любой дерматолог скажет вам, что даже мелкий прыщ – это всегда сигнал вашего тела, когда что-то пошло не так. Но насторожить должен выраженный дерматит, который не беспокоил ранее. Это может быть симптомом целиакии – хронического заболевания тонкого кишечника, связанного с непереносимостью белка глютена. Того самого, который в изобилии содержится в хлебе и макаронных изделиях. Если с отказом от этих продуктов уйдёт и дерматит, следует не просто вздохнуть с облегчением, но и срочно сдать анализы.
Источник
« Эффективное средство при гастрите и изжоге
Лечение отеков на ногах средствами народной... »
  • +117

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно!
  • Поделиться комментарием
+2
Бабочка на переносице-симптом СКВ(ситемная красная волчанка), выпученные глаза-признак базедовой б-зни(гипертиреоза), гиперпигментация при патологии надпочечников и заб-ях печени и т.д.
  • Поделиться комментарием
0
Вертикальная или диагональная складка на мочке уха («признак Франка») свидетельствует о сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Поделиться комментарием
+1
Все симптомы у меня отсутствуют. Ура!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Когда появилась сыпь на лбу между бровей, верный признак заболевания почек.
Об этом говорят и китайские целители.
  • Поделиться комментарием