C чем нельзя сочетать яйца?

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются.
Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Рыба

Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.Рис
Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.

Картошка

Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.

Молоко

Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью.Сыр
Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.

Некоторые фрукты

Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!

Масло, сливки, майонез

Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.
Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.
Источник
« Важно: Симптомы аневризмы головного мозга!
15 ошибок, которые мешают вам похудеть »
  • +115

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Какие минералы (соли) содержатся в картофеле, что мешают усвоению железа из яиц, ко всему прочему яйца не являются кладезем железа. Железо содержится в мясе, содержание его в рыбе, яйцах и молоке зачастую даже не учитывается.
Картофель сам содержит железо, особенно сырой. В картофеле учитывается, в основном, клетчатка, полисахариды (крахмал) и витамин С. А витамин С помогает усвоению белков и то, небольшое количество минералов картофеля тоже способствует этому же.
Далее разбирать пропала охота. Стесняюсь спросить, кто из докторов околовсяческих наук, подкинул автору сайта вот эту бредятину?
  • Поделиться комментарием
0
Не рекомендуются на ужин сваренные вкрутую яйца, не потому, что они тяжёлые и плохо усваиваются, а потому, что они обладают ярко выраженным желчегонным эффектом, равным солёному салу и сливочному маслу.
  • Поделиться комментарием
+1
кстати, белок яиц из всех белков самый лёгкий и самый быстроусваяемый, после рыбы, белок рыбы после белка птицы и не является тяжёлым. Съедите на ужин омлет за час до сна, укладываться будете, желудок будет уже лёгким, всё в кишечник спустится.
  • Поделиться комментарием
+1
Все белковые продукты (белок) из аминокислот. Их -26. Полностью 26 аминокислот входит только в состав животного белка(свинины, говядины, баранины). Состав белка птицы уже меньше имеет аминокислот, рыбы -ещё меньше, яиц -ещё меньше, молочки — ещё меньше, растительных (сои, бобовых) уже малость остаётся полноценных аминокислот. Цифры, по старости, к сожалению, я уже не помню. Но любой может приобрести книгу по составу пищевых продуктов, особенно наших учёных из советского времени. Там более точно всё учтено. И забыть про всё, что пишется, переписывается с исследований американских, английских учёных и теперь испражняется на всех бла-бла -шоу. Зарабатывают деньги обманом не только астрологи, экстрасенсы, колдуны и маги, всякие косметологи и прочий, одурманивающий простаков, люд.
  • Поделиться комментарием
+1
Все фрукты подаются на десерт в конце обедов и ужинов. А обеды и ужины состоят из мяса, птицы, рыбы, яиц, сыров, т.е. белковых продуктов. Фрукты сладкие, быстроусваимые продукты, а белковая пища переваривается медленнее, поэтому фрукты и сладости употребляются в конце основного приёма пищи. И это фактическая физиология, а не бла-бла -шоу, особливо у юльки высоцкой и, даже, ленки малышевой. Моя покойная свекровь таких около докторов, как малышева называла одним слово: «Хируль».
  • Поделиться комментарием
+2
Кто-то укорил питанием как бабушки. Бабушки работали физически как папа Карло-1.
Яичницу жарили в приходы неожиданных гостей — вкусно и калорийно. А также в праздники на завтрак. Варёные яйца тоже на завтрак, в дорогу, на работу, особенно если работы были на воздухе и физические. Редко омлеты на ужин, в дополнение к каше или картошке. Крошили не в салаты, а в окрошку. Салатами бабушки не забавлялись. Салаты трудоёмки, дороговаты и не особо сытные. На яйцах замешивали тесто для блинов, блинчиков, оладий, пышек и, редких весной -летом, пирогов. а к концу лета начинали яйца собирать и припасать к зиме для выпечки. В сельской местности яйца не столько поедали, сколько продавали, яйца были ходовым товаром и давали неплохой доход. Вот наши бабушки. Поэтому их фигуры не портили ни яйца, ни сало, ни сметана, ни масла.
  • Поделиться комментарием
0
кальций в яйцах — это скорлупа яиц. Белок не содержит ничего кроме белка и воды, содержание кальция ничтожно мало и ни один диетолог, физиолог не считает поставщиком кальция в организм. Скорлупу пока ещё не едим. Основным поставщиком кальция в организм как были, так и остаются молокопродукты, в том числе сыры. Пока никакие продукты их не превзошли.
  • Поделиться комментарием
0
Пропустила «содержание кальция в ЖЕЛТКЕ ничтожно мало...»
0
Самое холестериновое блюдо, это яичница с салом, но как вкусно! И никто вкуснее и быстрее не придумал.
И рыба, запечённая во взбитых яйцах -смак! И рыбные салаты вкуснее, если в них добавлены яйца. Картофель, обжаренный из отварного, запечённый под яйцом также вкусен до обалдения. А вот рис с яйцом невкусно, хоть отварные, хоть обжаренные. Зато гречка приправленная коровьим масло и рубленными яйцами — хороша.
  • Поделиться комментарием
0
самый вкусный салат из отечественных парниковых огурцов: это много огурцов, много парникового зелёного лука, варёных яиц, чтобы желток был не переварен(жёлтый, нежный, а не синий", посолить, не перчить и обильно заправить хорошей качественой 20-25% сметаной. С помидорами, перцами и капустными овощами не сочетается по вкусу, думаю и по физиологии то ж.
  • Поделиться комментарием
0
Терпеть не могу сочетание яйца+овощи, поэтому в салаты яйца никогда не кладу. Муж возмущается, дам ему эту статью прочитать.
  • Поделиться комментарием