10 причин постоянной усталости

10 самых плохих привычек, которые заставляют почувствовать себя уставшим.

Ты пьешь недостаточно воды

Когда твой организм получает меньше жидкости, чем ему требуется для нормальной работы, кровь становится гуще. Из-за этого сердце вынуждено тратить больше усилий на перекачку крови и работает менее интенсивно. В результате циркуляция кислорода в организме замедляется, и усталость превращается в твоего вечного спутника. Пей воду!

Ты ешь мало железосодержащих продуктов

Дефицит железа делает человека слабым, неспособным сосредоточиться, болезненным. Для того, чтобы повысить бодрость и избежать анемии, включи в свой рацион тофу, фасоль, зеленые листовые овощи, орехи и арахисовое масло, свеклу, гранаты, печень.

Ты заядлый перфекционист

Смирись с тем, что все мы несовершенны. Выше головы не прыгнешь, и если ты проводишь за работой больше времени, чем требуется, это не влияет на её качество. Если ты склонен перерабатывать и напрягаться по малейшим пустякам на работе — установи для себя жесткий график, где отдых и работа будут гармонично соединены. Результат приятно тебя порадует.

Ты преувеличиваешь важность некоторых событий

Перестань зацикливаться на своих негативных переживаниях! Если ты всё время ожидаешь худшего, твой организм испытывает ужасный стресс. Расслабляйся, отвлекайся, всячески релаксируй. На твою привычку понервничать уходит масса сил, которые ты мог бы направить в хорошее русло.

Ты не завтракаешь

Завтрак — самый важный прием пищи, он заряжает тебя энергией на весь день. Если ты пропустишь завтрак, твой метаболизм замедлится, а это существенно повлияет на твое самочувствие. Ешь на завтрак сложные углеводы — например, разнообразные каши, и здоровей будешь, и веселее!

Ты не привык отказывать

Привыкай говорить «нет». Люди часто и так садятся на голову, а тут ещё ты со своим стремлением всем угодить. Во-первых, всем не угодишь, что бы ты не делал. Во-вторых — подумай о себе. Ставь свои дела, заботы и интересы на первое место всегда. Отказывать можно вежливо. Так ты не изменишь своему стилю, но сбережешь силы для личных дел.

Ты работаешь в беспорядке

Разбросанные повсюду вещи отвлекают и не дают сконцентрироваться. Возьми за правило убирать рабочее место в конце дня — утром тебя будет ждать полный порядок, день начнется в хорошем настроении, ничто не будет тебя отвлекать от работы.

Ты весь в работе даже на отдыхе

Выходные и отпуск проводи без намека на рабочие дела. Если ты отдыхаешь полноценно, ты потом и работать будешь лучше. Не читай рабочих сообщений, не думай, как они все там без тебя… Просто отдыхай. Иначе силы не восстановятся, и толку от отдыха, когда ты весь в мыслях о работе, не будет.

Ты любитель пропустить бокальчик вина перед сном

Пей алкоголь за 3-4 часа до сна. Ведь маленькая его доза действительно расслабляет, но уже второй бокал вина приведет к неизбежному скачку адреналина. А это нарушает спокойный сон. Чтобы отдохнуть, как следует, высыпайся.

Ты пьешь слишком много кофе

Как известно, всё хорошо в меру. Поэтому выпивай не более трех чашек кофе в день. Этот напиток вызывает обезвоживание организма и нарушает сон. Тонизирующее действие кофеина проходит, и ты остаешься один-на-один со своим организмом, который в шоке от кофеиновой атаки и хочет пить, возможно — спать. Береги себя и не усердствуй с кофе.
Источник
« Польза и вред зеленого чая
9 ароматов, которые помогут снять стресс и... »
  • +109

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Или когда дома в выходной ждет куча дел. Советы для бездельников, как ни странно звучит.
  • Поделиться комментарием
+1
есть такое
  • Поделиться комментарием
+3
А кому шас легко из простых людей?
  • Поделиться комментарием
+9
Вариант, что человек устает, потому что много работает и редко отдыхает, так как ему нужно кормить семью, авторами даже не рассматривается.
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • alik
Это в зачёт ими не берётся, когда по 15 часов за баранкой и к вечеру ноги трясутся от напряжения, упасть бы да просто выспаться, а утром снова подъём в 5 часов…