12 самых опасных продуктов питания

12 продуктов питания об опасности которых вы, возможно, даже не догадывались!

Сахарозаменители

Всем известно, что сахар сам по себе является не самым полезным для здоровья продуктом. И если им злоупотреблять, можно поправиться или, что еще хуже, заработать сахарный диабет.
Многие в погоне за стройной фигурой начинают применять сахарозаменители, даже не догадываясь, что этим они наносят себе гораздо больший вред, чем употребление сахара.
Дело в том, что подобные добавки не содержат углеводов, чем обманывают организм. После того, как углеводы попадают в желудок из другого продукта, они могут вызвать сильное чувство голода. Кроме того, синтетические сахарозаменители могут вызывать ряд опасных заболеваний. Например, сахарозаменитель сахарин может спровоцировать образование опухолей, а сукламат — вызывать аллергию.

Трансжиры

Трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах). Наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.
Например, сливочного масло 72,5 % просто не бывает, потому что его часть точно разбавлена водородом. Лучше найти масло 82,5 %, чем отравлять свой организм трансжирами.

Вакуумированная малосольная селедка и красная икра

Соленая селедка может храниться только в специальных рассолах, а если таковых нет, то в этот продукт точно добавили уротропин.
Малосольная красная икра также не может иметь длительного срока хранения. Такой срок предусмотрен только для сильной засоленной икры или вовсе замороженной, а если попадается слабосоленая, то в нее точно добавлен уротропин или лимонная кислота.

Продукты с ГМО

Ты наверное удивишься, но орехи не всегда могут быть полезными. Особенно если они имеют длительный срок хранения. Продуктом с ГМО может быть арахис, которому вживляют особо ядовитый ген петунии.
Также к продуктам с содержанием ГМО следует отнести: консервированную кукурузу и горошек, крабовые палочки, а также импортный картофель и какао.

Глутамат натрия

Добавка пищевая Е621, хорошо знакомая, как глутамат натрия, встречается во многих съедобных продуктах, в особенности — в тех, цена на которые — привлекательная, а качество — невысокое.
Продукты с содержанием глутамат натрия, особо опасны для человека, так как вызывают вкусовую привязанность. При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем.
Их мучают такие болезни, как почечная недостаточность, астма, аллергические реакции, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением и гормональный дисбаланс.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Все кукурузные палочки и хлопья будут нейтральными для здоровья, если они не содержат сахара. Дело в том, что последний не используется в производстве, и заменяется на сахарозаменители, которые весьма опасны для человека.

Каши и крупы с ароматизаторами

Часто люди хотят начать свое утро полезно, покупая овсяную кашу с ароматом малины, только вот малины в ней нет. Все аппетитные запахи создаются искусственным путем с помощью химических веществ.

Леденцы барбарис

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно.
В Интернете популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с твоим желудком.

Жареная картошка в фастфудах

Жареный картофель в кафе быстрого питания и подобная готовая картошка в магазинах обрабатывается антиокислителями, чтобы продукт не терял своих качеств. Подобными препаратами может обрабатываться всё, включая салаты, пирожки и любимую многими шаурму.

Колбасы и ветчина

Слово «колбаса» уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания.
Вареная колбаса и всевозможные сосиски практически во всех случаях содержат сою, а 40 % веса на самом деле является салом, жиром и свиной шкурой.
Ветчина же готовится особым образом, с помощью геля с насыщенным химическим составом, который помогает маленькому куску настоящего мяса стать большим.

Молоко и майонез

Молочных продуктов с длительным сроком хранения просто не бывает, а пресловутая асептическая упаковка на самом деле содержит антибиотики.
Упаковка майонеза также может стать опасной для человека, так как уксус, который очень часто кладут в этот продукт, высвобождает из пластика канцерогены.

Свежие фрукты и овощи не в сезон

Всем известно, что фрукты и овощи очень полезны для организма человека. Однако, это касается употребления их в сезон.
Например, всем любимый болгарский перец, не в сезон, содержит в себе азотистые удобрения, пестициды и прочие нежелательные вещества.
Источник
« 5 главных ошибок во время занятий бегом
Лечение суставов желатином и медом »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какие ГМО в крабовых палочках? Ещё никто не сумел скрестить путассу и салаку с помидором? и так можно пройтись по всем разделам. Не пишите, абы написать и денежку получить. Прорабатывайте материал, а то правы все, кто вас критикует. Относитесь серьёзнее к подборке материала.
  • Поделиться комментарием
+1
Автор во многом прав. Колбасные изделия и мясную гастрономию не стоит покупать. Это не продукция советского производства. так много сейчас людей в стране, критикующих нашу страну, между тем вся эта пищевая порнография пришла к нам из-за границы, в т.ч. и из США.
Мухлевание с продуктами там началось с 30-х годов, пресловутый маргарин (транс жиры), его жрала вся немецко- язычная, и не только, Еврожопа. После войны маргарин пошёл в дело и у нас. пальмовые масла у нас использовались в косметике, мыловарении и др. технических целях. Положить его в конфеты, печенье, колбасу в СССР никому не пришло бы в голову даже в страшном сне. Даже поляки, которые теперь так ненавидят нас, выпекали крекеры на свином сале, на смальце. Грешили только чехи и слегка венгры, потому что они долго были под Германией и Австро-Венгрией маргарином. Но всё остальное у них тоже был натурпродукт. к чему стремились, то и получили. Мы же ведь считали сколько наименований колбас было за границей. Как же алкаша Высоцкого рвало от увиденного ассортимента колбас. Я полагаю, что его рвало от какой-нибудь поганой колбасы, которой он невзначай закусил.
Но автору прежде чем писать статью, следовало хорошенько подготовиться. Скажите любезный автор какой водород содержится в слив. масле 72,5% жирности? Водород-газообразный элемент. В масла он не втыкается, не «в»мешивается и не «в»бивается. Водород используется в процессе гомогенизации продуктов, в основном овощных и фруктовых пюре. Если бодяжат масла животного и растительного происхождения, то смешивают пальмовые масла с натуральными. Бодяжат как с высоким содержанием жиров, так и низким. Масло крестьянское 72,5 % жирности содержит больше воды(сыворотки, обрата), которое есть в самом молоке и его просто не выводят из масла. Высокая процентовка жирности достигается большим удаление жидкости из продукта. Масла с высоким содержанием жира имеют больше оснований для подделки. Цена-1, 2-е в пальмовых, как и др. растительных маслах, содержание жира практически -100%. А вот то, что в колбасные изделия закладывают вместо свиного сала (смальца) пальмовые масла, то это больше, чем соя и растительная клетчатка побуждают к отказу от колбасных изделий.
  • Поделиться комментарием
+1
вообще ничего нельзя кушать тогда, все вредно судя по статье.
  • Поделиться комментарием
-2
Бездарная статейка с кучей общеизвестных фактов и такой же кучей безграмотных вымыслов и мифов (к примеру, «особо ядовитый ген петуньи»)
  • Поделиться комментарием
+1
Про чипсы и сухарики забыли))))))
  • Поделиться комментарием
+1
а че тогда жрать то
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nata
«Ешь вода, пей вода..»)))))))
0
страшно…
  • Поделиться комментарием
+2
Жить вредно. А вот сливочное масло пониженной жирности получается, если в процессе производства от сливок не полностью отсепарирована пахта(белковая часть сливок оболочки жировых шариков). В советское времена масло сливочное любительское(72% жира) и и крестьянское (62 %) получали легким поворотом регулировочного отверстия сепаратора. И не думаю. что сейчас какому нибудь идиоту пришло в голову к 82% маслу подмешивать всякую ерунду.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • baget
Про фаст-фуд и ароматизаторы согласна, каши лучше есть натуральные, а не с запахом чего-то другого. Овощи и фрукты лучше сезонные, это и так понятно. Не нужно крайностей.
Статья какая-то паническая. Но вполне можно найти продукты, которые есть можно.
  • Поделиться комментарием
0
А сами-то что едят те, кто это все пише
  • Поделиться комментарием