5 фруктов, способствующих набору лишнего веса

Вы будете удивлены, но существуют фрукты, которые вредят фигуре! Всё дело в том, что в них слишком много сахара!
Эти 5 фруктов лучше убрать из рациона или ограничить их употребление. А также о том, какими полезными сородичами их лучше заменить.

Абрикосы и клубника

Абрикосы довольно тяжелы для пищеварения. Кроме того, они легко приводят к расстройству желудка. Также стоит помнить о том, что в абрикосах присутствует амигдалин, который способствует выработке синильной кислоты в желудке. А это яд, который может вызвать тошноту. Поэтому диетологи не рекомендуют съедать больше трех абрикосов за раз. Конечно, и польза в абрикосах есть, но не для тех, кто худеет.
А вот клубника и земляника очень полезны для твоей фигуры. Они помогают бороться с целлюлитом. В них очень много воды, витамина С, клетчатки, а сахара минимальное количество.

Груши, дыни и арбузы

Наверное, тяжело выделить из этой группы что-то вредное для фигуры. Груши прекрасны и очень полезны, но есть в них недостаток для худеющих: они могут вызвать кишечные расстройства и запоры.
В дыне и арбузе достаточно много сахара, но также там содержится большое количество клетчатки. А из-за большого содержания воды они обладают отличным мочегонным эффектом и способны очистить организм от токсинов. Также дыни и арбузы советуют употреблять при акне и камнях в почках.

Авокадо и лесные ягоды

Бесспорно, авокадо очень полезен. Но это самый калорийный фрукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов. Поэтому тем, кто находится в состоянии борьбы с лишними килограммами, мы советуем либо употреблять его утром, либо на время диеты убрать из рациона.
А вот лесные ягоды — твои верные друзья. В них низкий уровень содержания сахара, много витаминов и антиоксидантов. А самое приятное — они помогают организму вырабатывать коллаген и способствуют сжиганию жира.

Виноград и яблоки

Яблоки — это находка для тех, кто придерживается правильного питания. Они хорошо утоляют голод, в них много ценных микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов. У тех, кто ест много яблок, гораздо позже появляется целлюлит.
В отличие от яблок, виноград настоящий вредитель. В нём много сахара и его кожица очень тяжело переваривается. Кроме того, кислоты винограда разрушают зубную эмаль.

Банан и грейпфрут

Грейпфрут — это фрукт № 1 один в борьбе с лишним весом. Он отлично сжигает жир, помогает избавиться от целлюлита. Если ты съела что-то тяжелое вечером, следует съесть грейпфрут, чтобы совесть перед сном была чиста. А вот бананы долго перевариваются и способствуют набору массы. Так что если хочешь держать себя в форме, ешь не больше одного банана в день.

СОВЕТ
Все фрукты полезны, но в умеренных дозах. Не стоит что-то исключать из своей жизни навсегда. Просто откажись от тяжелых плодов на время диеты или ешь их только в первой половине дня.
Источник
« Польза массажа стоп
Почему не стоит бояться нитратов? »
  • +94

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если эти фрукты и ягоды съедать килограммами, то да ( вместо 5 я насчитала 11), но кто ж их столько съест? Бред!
  • Поделиться комментарием
+1
Амигдалин, который содержится в абрикосовых косточках, это не яд, а витамин В17, который является противоопухолевым средством и его даже специально выпускают в виде порошка, но он дорогой. А, если в день есть по 10-12 ядрышек абрикоса, то не будет никакой онкологии.
  • Поделиться комментарием
+1
Если есть все в меру. а не килограммами- то сахару много не наешь!
  • Поделиться комментарием
+2
Как говорила моя бабуля-все полезно, что в рот полезло.Все, но в пределах разумного и то, что растет в месте вашего проживания.
  • Поделиться комментарием
0
Банан, это точно, сам по себе является злаком…
  • Поделиться комментарием
0
ВСЕ ПРАВИЛЬНО! С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛИШНЕГО САХАРА! ВЫ ПРОСТО НЕ ПРИВЫКЛИ ЕСТЬ ЯГОДЫ А ОНИ ПОЛЕЗНЕЙ
  • Поделиться комментарием
+2
кто эту чушь придумал???
  • Поделиться комментарием
+1
Раньше говорили- «бабушкины сказки», но правда от большого кол-ва абрикос(жердел), что то похожее (непонятное) случается, но не долго длится и проходит. Если захотелось какого-то фрукта -надо есть не опасаясь(если что то есть(болячка какая, или было, то это не от фрукта.). и я еще стараюсь их не смешивать…
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • aisob
Кто же это такую чушь понаписал???
  • Поделиться комментарием
+4
По нынешним ценам много фруктов не наешься!
  • Поделиться комментарием