Бриллиантовый зеленый: почему его не используют за границей?

Для людей, рожденных в СССР, зеленка — лекарство № 1. Бриллиантовая зелень была и остается (в некоторых отдаленных регионах нашей страны) универсальным средством борьбы с многими заболеваниями.
Однако не каждый знает, чем обусловлена чрезмерная популярность этого препарата у нас на родине и почему у него столь помпезное название.
Также занятным фактом является то, что за границей никто не использует зеленку в медицинских целях. Сегодня наша редакция постарается раскрыть все тайны такого знакомого препарата, как зеленка!
Бриллиантовая зелень

История возникновения бриллиантовой зелени связана с молодым химиком из Лондона, который в XIX веке занимался разработкой лекарства от малярии.

Он провел множество экспериментов с каменноугольной смолой: капал на нее кислотой, возгонял, дистиллировал и не только. В результате одного из опытов было получено уникальное вещество ярко-лилового цвета.

Цвет оказался настолько стойким, что прачка не смогла отстирать пятна с рубашки юного исследователя. Отец химика оказался предприимчивым и сразу смекнул, как можно использовать открытие сына для обогащения: «Не знаю, как там лекарство от малярии, а на кусок хлеба с маслом ты уже заработал».

Вскоре мужчина открыл первый завод по производству смоляных красителей. Ну а ученый настолько преуспел в производстве красителей, что под конец жизни был титулован в рыцари и стал сэром.

Врачи стали использовать эти красители в своих целях: они окрашивали препараты, чтобы лучше разглядеть под микроскопом разнообразные микроорганизмы. В ходе таких исследований медики обнаружили, что один из красителей, а именно бриллиантовый зеленый, уничтожает микробы.

Латинское название этого красителя — viridis nitenti. Дословно переводится, как зеленый блестящий. Один из ученых, переводя название на французский язык, употребил слово brillant (что не является ошибкой, одно из значений этого слова — блестящий).
Путаница произошла, когда название переводили на русский язык. Brillant употребили в значении «бриллиантовый». Забавно, что среди всех красителей только зеленка отличается столь помпезным названием.

Однако, если рассказать о применении этого препарата иностранцу, он будет очень удивлен! Дело в том, что за границей никто не использует зеленку в антисептических целях. И вот почему.

Декан фармацевтического факультета Российского государственного медицинского университета объяснил, что на Западе принята доктрина доказательной медицины. А молекулярный механизм действия зеленки до сих пор не изучен.

Чтобы выяснить это, нужны дорогие исследования. Но никто не будет тратить огромные деньги на изучение такого простенького препарата…
Источник
« Уникальные свойства льна для похудения!
7 практичных советов как убрать жирок »
  • +99

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
«Для людей, рожденных в СССР, зеленка — лекарство № 1. Бриллиантовая зелень была и остается (в некоторых отдаленных регионах нашей страны) универсальным средством борьбы с многими заболеваниями.»

В наше время она и в политике не последнее средство. :))
  • Поделиться комментарием
+14
Ну а мы не будем обращать внимание на иностранцев и будем пользоваться зеленкой!
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • alik
Да просто заграница дубовая.
+6
Малышева — не врач, а бизнесменка, да ещё и хвастливая, кичливая бабёнка. Она — доктор околовсяческих наук. Только послушать её рекомендации- хлебать воду вёдрами — охренеешь. Действительно, «Казачок, засланный», с буквой «Р» вместо «Л»., типа высоцкой юляшки: «Русским языком не владею, только блатными вульгаризмами, но учить кашеварить и строить буду». Ну что тут сделаешь? Одной старый ведун Кончаловский купил время на НТВ, у этой же похлеще, аж на 1-ом. Но она и русским языком владеет чуть лучше юляшки. Правда такая же невоспитанная, как пиявка пристаёт: «А как вас звать?, а кем вы работали?, а откуда приехали? » Напрямую только не задаётся вопрос: «А что Вы мне привезли?», а главное: Сколько?".
  • Поделиться комментарием
0
Отвратительно читать подобную чушь.Зачем приписывать человеку то, о чем ты и понятия не имеешь. С Малышевой в чем-то можно соглашаться, в чем-то нет.Я, например, не согласна с тем, чтобы малолетним школьникам в 6-7-8 классах родители в портфель клали презервативы.Это нонсенс! Для чего. И где, в каком месте твоя дочь, твоя девочка должна заниматься сексом? И какие последствия? А в общем, она специалист, к которому стоит прислушаться. А скольким людям она помогла и совсем бесплатно, и подарков она не ждет никаких от своих гостей в эфире.Ей благодарны тысячи и тысячи людей.
+4
Бледная немочь, рассуждающая о здоровье.
-3
  • avatar
  • alik
Вёдрами не вёдрами, но пить надо много и даже через НЕ ХОЧУ.
Долго объяснять вам причину, но можете поверить мне на слово, если желаете…
+1
Ещё есть мнение, что пить собственную мочу необыкновенно полезно. Даже через нехочу. Будете? :))
-3
  • avatar
  • alik
Вот когда вас болячки прижмут по настоящему и вы сами будете пить свои ссыкушки.
+2
В дурдоме и с валенком бывает секс. Он и лохматый, и есть куда засунуть. :))
0
  • avatar
  • alik
Спесь проходит быстро, когда будет светить катафалк.
+1
Пусть не используют, нам лучше будет!
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • vbwfh
У нашей соседки дочка страдала от мокрой экземы. Советы врачей не помогали. А другая соседка — старая не грамотная крестьянка посоветовала мазать зелёнкой. Смешно, но сначала мокреть стала подсыхать и покрываться корочкой, которая потом стала отваливаться как поджившая болячка, освобождая розовую свеженькую и, главное, сухую кожу. Через какое-то время экземы как не бывало.
  • Поделиться комментарием
+10
Малышева пыталась зеленку дискредитировать, да и не только ее, хотя на практике зеленка помогает лечить раны
  • Поделиться комментарием
+2
малышева это засланный казачок
+2
Точно, только вот КЕМ?
0
Фарм. компаниями. Она заявила, что при первых признаках насморка надо принимать АНТИБИОТИКИ! А у меня, как и у многих, насморк аллергический. И что? При первых признаках аллергии принимать антибиотики? Даже не знаю как её назвать, чтобы язык не пачкать и интернет не засорять.
0
  • avatar
  • alik
Только супостаты способны засылать казачков.
+9
Хорошее антисептическое средство!
  • Поделиться комментарием