Что делать, если вы не можете похудеть?

Встав на весы и в очередной раз обнаружив, что количество килограмм не изменилось, в голове всплывает только одна мысль! “Почему?”. Что бы вы сейчас ни говорили, как бы ни возмущались и оправдывались перед собой, причина того, что не получается похудеть, в вашем «старании».

Что происходит каждый раз, когда вы пытаетесь худеть?

Стандартная схема процесса похудения
Итак, первый день вашего преображения. Вы полны энтузиазма на этот раз довести начатое дело до победного конца. Надеемся, что вы начали свое преображение не только с правильного питания, но и включили в свой распорядок дня занятия фитнесом.
Начинаете новую жизнь, как и полагается, с понедельника. Заодно рабочие будни пройдут проверку диетой и тренировками на фоне страстного желания наконец-то взять себя в руки. В скором времени наступают выходные и, как назло, либо какой-нибудь праздник, либо, наоборот, совсем нечем себя занять.
Вот тут и всплывает психология: когда чего-то нельзя – еще больше хочется! И даже если вы терпеть не можете торт, то будете его хотеть. Следовательно, испорченное настроение будет сопровождать вас все выходные.
Вторая неделя
Началась уж не так радостно, как первая. Организм начинает требовать привычной пищи. Он не привык, не понимает и не принимает непривычные для него «правильные» продукты. Вас немного начинает напрягать чувство постоянного голода, да и в зале становится тяжело. Мышцы начинают работать и приобретать тонус, отсюда крепатура (мышечные спазмы). Закрадывается мысль о том, чтобы себя порадовать небольшой плиточкой шоколада. Но так, чтобы никто не видел, а то вы будете краснеть, а люди разочаруются в вас.
Третья неделя
Будет самой тяжелой и долгой. В голове одна мысль: «Осточертело все, дайте булку». На вид вы кажетесь уравновешенной, но стоит упомянуть о скором обеде, так предательски начинает нервно дергаться глаз от злости.
Все коллеги пойдут обедать в кафе, а вы в гордом одиночестве будете жевать принесенное из дома белое мясо. И в зал сегодня, наверное, не пойдете: мышцы болят, и, вообще, вы устали, работы много, детей и мужа запустили и далее по кругу.
Четвертая неделя
Начинается с такой мысли: «Надоело мне готовить для себя отдельно! Буду ужинать полноценно вместе с семьей». На работе выясняется, что вы «забыли» приготовить себе обед. Ну ладно, можно один раз позволить себе поесть вместе с коллегами бизнес-ланч. Мышцы все еще болят, да и насморк замучил. В общем, пока тренировки отменяются, надо подлечиться.
Вот так и заканчивается ваша попытка преобразить себя духовно и физически. И в том, что написано выше, нет никакой иронии. Каждая, кто прочитает статью, хоть немного, но найдет сходство с собственной ситуацией. Потому что это – стандартная схема всех худеющих.
Когда у вас ничего не получается, то разумнее всего залезть в интернет и задать стандартный вопрос «Не могу похудеть: что делать?». Отвечаем и вдохновляем. Очень надеемся, что прислушаетесь.

Что делать, если не получается похудеть

Решили начать жизнь заново?! Похвально, но для того чтобы привести себя в форму физически, необходимо правильно настроиться с точки зрения психологии.
Шаг первый. Отправляем всех родных на прогулку, остаемся наедине с собой, раздеваемся и встаем к зеркалу. Внимательно себя рассматриваем, даем себе оценку и ставим реальные цели. Не такие: надо сбросить за 2 месяца 40 кг. Это нереально. Лучше сказать: буду сбрасывать по 1 кг в неделю.
После того как оделись, вооружаемся ручкой и блокнотом и пишем все фразы о себе (цензура отсутствует), которые вы говорили раньше. Написали? На другом листке записываем фразу «Я могу…» и перечисляем то, что вы можете сделать, чтобы измениться. Тем самым вы самостоятельно составляете распорядок дня, рацион и график тренировок.
Второй шаг. Разбираем холодильник, и все вредные продукты отдаем своей худосочной подруге. Себе оставляем:
• молочные продукты,
• фрукты,
• овощи,
• куриные грудки,
• гречку и овсянку.
Мало, зато сытно. Изучаем, как правильно питаться на завтрак, обед и ужин.
И не стоит начинать новую жизнь с понедельника, вы что раньше не жили?
Первая неделя
Начинается с каждодневной утренней зарядки, занимает она 10 минут. Не отвертитесь! Ну, встанете раньше, если времени не хватает.
На работе не обязательно всем коллегам говорить, что вы собираетесь худеть. Зачем? Это ваше дело. Да-да, грудку вместе с салатом по-прежнему носим с собой в контейнере. На десерт: зеленый чай с финиками. Сладко и полезно. В сумочке носим простую воду, без которой похудение невозможно, и пьем ее в течение дня.
Что касается спорта, то прежде всего посетите клубного врача: он даст рекомендации по поводу занятий (какой вид нагрузки подходит, какой нет).
Внимание! Врача посещаем обязательно! Здоровье превыше всего.
По поводу ваших семейных ужинов. Может, хватит вашим детям и мужу есть вредные продукты? Может, вместо салата «Оливье» стоит сделать винегрет? А вместо сосисок по утрам лучше сварить овсянки и порезать туда банан? Не едят?! Значит, так хотят есть!
Родители отвечают за здоровье своих детей, и когда звучат такие фразы: «Я генетически предрасположена к полноте», просто хочется выругаться. Запомните, полнота генетически не передается. Если родители полные и кормят свое чадо тем, чем они сами питаются, то, естественно, на земле вырастет еще один толстяк. Поэтому пусть на правильное питание переходит вся семья, это будет вам огромной моральной поддержкой.
Вторая неделя
Начинается с болей в мышцах и страстным желанием съесть «гадость». Терпите и одно, и другое. Если позволите себе лишнее, то плохо будет именно вам и морально, и физически, остальным нет до вас дела. Намечается вечеринка или праздник? Веселитесь! Что, еда была единственным счастьем в жизни?! Зато на следующий день вы будете самая трезвая благоразумная и очень довольная собой. Это – чувство «особенности» просыпается в вас.
Если же на выходные никаких планов, то одевайте кроссовки (летом) или валенки (зимой) и идите бегать (лето)/гулять (зима). Делайте что угодно, но не сидите дома.
Третья неделя
Психологически самая сложная. Организм начинает привыкать к правильному образу жизни, да и вес немного стал уходить, а в голове одна мысль: «Знаю, что вредно, но хочу гамбургер!». Вредная еда может вам даже сниться. Терпите, преодолевайте себя. Попробуйте начать вести дневник достижений и дневник питания.
В дневнике достижениях пишем все свои мысли и действия, а в питании – ваш рацион в течение всего дня. Всю злость, эмоции и гормоны вымещайте в спортзале. Всплывает эпизод из тренерской практики, когда клиентка во время приседаний со злостью говорила себе: «Это тебе за пончики, за конфеты, за пиццу» и т.д. Берите с нее пример.
Четвертая неделя
Дает вам понять, что человек может все, если по-настоящему захотеть. И вы уже не ищете оправдания для пропуска тренировки, и вредного хочется намного меньше, и чувствуете себя гораздо лучше, даже курить бросили, не потолстев. Главное привыкнуть к этому образу жизни.
Понимаете, можно перечислять положительные моменты, связанные со здоровым образом жизни еще очень долго. Важнее всего, чтобы вы реально осознали, поняли и окончательно для себя решили, что в жизни надо что-то менять. Многие соображают это всю жизнь, а она не такая длинная (особенно с нынешним фаст-фудом).
К сожалению, большинство ожирений возникает от безделья и в довольно молодом возрасте. Поэтому, если хотите сохранить свое здоровье, приумножить физическую силу, быть уверенной в себе, то сколько бы вам ни было лет, берите жизнь под свой контроль, развивайтесь, радуйтесь каждому дню и перестаньте уже объедаться!
Источник
« Народные средства для борьбы с пигментными пятнами
12 хобби, делающих вашу жизнь лучше! »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лишний вес всегда бывает от обжорства. Не нужно есть больше, чем требуется для поддержания организма. Голодать тяжело, люди любят вкусно поесть. Вот поэтому и не удаётся похудеть.
  • Поделиться комментарием
0
согласна на все 100%, остальное отговорки, не могу — больная. Так оздоровитесь сыроедением овощей и фруктов. Почитайте Поля Брегга. Никому не легко голодать, но есть выбор или быть молодой и стройной или полнеть и искать отговорки то в генетике, то нельзя ибо врачи не рекомендуют и т. д а попросту просто хочется вкусно есть и не отказывать себе
+2
Крайне неверно.обжорство совсем не причем. неправильное питание и неправильный образ жизни приводят к нарушению щитовидки -от сюда человек набирает вес даже от стакана воды.
0
от стакана воды худеют, а не поправляются, особенно если еще и несколько дней на воде посидите, заодно и оздоровитесь и организм почистите. Согласна, что лишний вес от чрезмерной еды
+1
знаю людей которые ведрами едят-ни в чем никогда себе не отказывают-и худые как трость… также знаю людей которые боятся лишнюю ложку супа съесть-сразу на кг. поправятся-это от неправильной работы щитовидной железы.обжорство-не причем.читайте мед литературу
0
Я не то что читаю, следую периодическому очищению организма и регулярно соблюдаю диету. А некоторые только читают
0
Значит у тех, что едят больше и хорошо выглядят хороший обмен веществ, а если уже откладывается жир поверьте для организма — это нагрузка и не справляется он с тем количеством пищи, которое ему дают. Разгрузите организм и сами убедитесь, что вам стало легче и моложе выглядеть будете. А щитовидка тоже страдает от ненатурального питания.
+1
Все верно.то есть обжорство не является первопричиной ожирения.
0
Моя страничка в " Мой мир" Илона***Украина, 49 лет. Можно взглянуть на мои фото
0
Обжорство является причиной полноты, просто, пока еще организм справляется с лишней пищей, пока силен в более молодом возрасте, то человек здоров, ну а после… организм устает от большого количества пищи и не успевает переработать. Если вам нужно делать какую то работу, сначала вы ее делаете бодро, даже если она трудная, ну а потом устаете, нужен отдых. А пищеварительной системе дается ли отдых, хоть в виде уменьшения пищи? Или только размышления может не нужно, ведь есть мнение. что это вредно. Организму от этого не легче
+1
Согласна с вами, питаться нужно всю жизнь правильно и физ нагрузки должны быть каждый день! А вот у меня нет щитовидки и я на гормонах и весь держу в норме, а йододефецитом страдает половина населения, каждый чтобы проверить в каком состоянии его щитовидка раз в год нужно сдать ТТГ!!!
0
  • avatar
  • alik
По ТВ была передача про толстяков, так они сами признаются, что когда им запрещают хавать лишнего, они это делают украдкой.
+2
Спасибо большое.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • alik
Стакан молока и небольшую булочку и так три раза в день.
Через три недели будете стройная и звонкая.
  • Поделиться комментарием
-2
знаю все