Как есть на ночь и не толстеть?

Миф о том, что нельзя есть на ночь имеет понятное происхождение: ночью мы не можем контролировать свой организм, и как только засыпаем с полным от третьего ужина ЖКТ, как его содержимое начинает вам вредить, наглым образом откладываясь в виде жира или лежит и портится прямо внутри нас.
* Лучше всего ужинать примерно за 2 часа до сна, чтобы не успеть проголодаться. За это время организм успеет освободить желудок от тяжести и отправить всё съеденное в кишечник.
* Иногда достаточно выпить стакан воды или чая (зелёного или ромашкового), и чувство голода отступит. Еще лучше на ночь выпить настой шиповника, он не даст развиваться аппетиту.
* Если вы боитесь переесть на ночь, можно утолить аппетит горстью сухофруктов или орешков, которые надо медленно и не спеша разжёвывать.
* Вместо ужина можно есть свежие фрукты, например, разделив на дольки апельсин, или нарезав небольшими кусочками банан или яблоко.
* Если вы заботитесь о фигуре, лучшая еда на ночь — насыщенная белками (низкокалорийные молочные продукты). Это могут быть: тёплое молоко, простокваша, кефир, йогурт или ряженка. Подойдёт для позднего ужина и лёгкий белковый омлет.
* Можно съесть лёгкий овощной суп.
* Лёгкие блюда из овощей также помогут утолить голод: салаты из моркови с яблоком или из свёклы с орехами. Только не заправляйте такой салат маслом или майонезом — полейте его соком лимона или йогуртом.
* Можно съесть на ужин небольшую порцию нежирного мяса (варёного или тушёного), курицы, индейки, рыбы, морепродуктов с салатом из зелени и свежих овощей.
* Не повредят одна-две печёных картофелины (или сваренные в мундире), которые можно размять с ложкой тёплого молока.
* Если вы любите каши, то можете утолить голод маленькой тарелочкой овсяной каши, в которую добавьте мёд и пару ложечек льняного семени.
* Бутерброд на ночь можно съесть. Только он должен состоять из кусочка мяса индейки и цельнозернового хлебца.
* Из сладостей рекомендуется только мёд, которым можно подсластить молоко или чай.
ВНИМАНИЕ !
Главное, что не надо делать на ночь – это переедать.
— Воздержитесь от того, чтобы есть на ночь жирные и жареные блюда.
— Сложные блюда, состоящие из многих ингредиентов, также нежелательны.
— Воздержитесь от острых и возбуждающих блюд, так как они разжигают аппетит, и вы не заметите, как съедите больше, чем хотели.
— Лучше, если поздний ужин будет совсем без соли или с минимумом соли. Иначе обеспечено накопление жидкости в тканях организма и отеки утром.
* Ароматерапия против аппетита.
Вдыхайте ароматы эфирных масел: мяты, ванили, корицы, пачули или душицы. Используйте эти масла для аромалампы, или подносите флакон с маслом к каждой ноздре, по очереди, и вдыхайте по 3-4 раза. Ароматы фруктов: клубники, вишни, яблока, апельсина, банана также хорошо снижают чувство голод
Источник
« 6 мифов о венерических заболеваниях
Польза и вред чернослива »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А не переешь и не наешься
  • Поделиться комментарием
+7
Все салаты и закуски провоцируют выделение желудочного сока и жрать после этого захочется ещё больше. Низкокалорийные молочные продукты и облегчённые майонезы лучше исключить из питания раз и навсегда. Чем заменяют жир в них? Простыми и сложными углеводами, т. е сахарами и крахмалом, от которых вы растузеете ещё больше. Забудьте все современные диетологические ухищ-и -изощрения, найдите рацион питания, разработанный в советское время ещё народным комиссариатом по здравоохранению и рекомендации к нему, по-моему от 19936г., но с годом могу ошибиться. Можно все последующие разработки, они всё равно достовернее, умнее, полезнее, результативнее теперешних. Люди тогда были грамотнее, добросовестнее и ответственнее.
  • Поделиться комментарием
+4
Ну с годом-то точно ошиблись, если Вы не гостья из будущего. Если же имеется 1936 г., то тот рацион использовать можно. Но вот где сегодня надыбать те продукты, например, мясо без антибиотиков и овощи без ГМО
+1
Умница!!!