4 точных признака скорого инсульта

Можно живо представить себе картинку. Идешь ты в выходной день в городском парке. Температура всё еще летняя, хорошо пригревает солнышко. Ты ешь мороженое, о чём-то болтаешь с подругой по телефону. Впереди тебя идет пожилой мужчина. Вдруг он запинается и падает на землю.
Тревожная история, не так ли? Продолжим. Ты подбегаешь к нему, чтобы выяснить, всё ли с ним в порядке. Он отговаривается — всё нормально, просто споткнулся. Ты почему-то ему веришь, хотя вокруг нет ни одного камня, о который могла зацепиться нога. Вы расходитесь каждый своей дорогой. Вечером этот мужчина умирает от инсульта.
А всех-то дел было — распознать первичные признаки инсульта, этой страшной беды, которая косит и старых, и молодых. Вся загвоздка в том, чтобы знать их, эти признаки. И уговорить человека пройти несколько простых тестов. Как ни крути, на кону в этом случае человеческая жизнь.

Признаки и симптомы инсульта

Внезапным инсульт только кажется. Всегда найдется один или несколько симптомов, которые сигнализировали телу о том, что с ним скоро приключится беда. Просто человек, не привыкший к себе прислушиваться, может запросто их пропустить.
Если у тебя есть пожилые родственники, следующая информация для тебя будет сверхважной. Прочитай и запомни эти четыре признака, по которым можно определить, случился ли у человека инсульт, и оказать ему своевременную медицинскую помощь.
1 Попроси человека, который находится под подозрением на инсульт, широко улыбнуться. Иногда это бывает непросто и в ход приходится пускать уговоры и уловки наподобие «Улыбнитесь красивой женщине». Оно того несомненно стоит! Человек с инсультом улыбнуться не сможет либо же с большим трудом выдаст кривую улыбку.
2 Попроси человека, который только что упал от того, что якобы споткнулся, произнести длинную внятную фразу. Не обязательно сложную — главное чтобы она была длиннее трех слов. Например, «Я зацепился о собственные ноги и упал, но теперь со мной всё в порядке». Человек в предынсультном состоянии не сможет произнести длинную фразу внятно.
3 Попроси человека, который чувствует себя странно, поднять руки над головой. Если у него инсульт, то даже такое простое действие ему выполнить не удастся, а если удастся, то только частично.
4 Попроси человека, которому стало плохо, высунуть язык. Иногда приходится высовывать его первой — многие люди при этом стесняются и чувствуют себя неловко. Язык пострадавшего от инсульта человека будет кривым или согнутым.
Если ты обнаружишь у человека преклонного возраста хотя бы один из этих признаков, срочно вези его в больницу. Вызывай скорую, предупреждай о сложившейся ситуации медиков. Они точно знают, что нужно делать.
Есть пара признаков, которые люди замечают еще до того, как их состояние значительно ухудшится. К этим признакам можно отнести онемение пальцев или целиком конечностей, головокружения, головные боли, сильную тошноту и резкое падение зрения на одном или обоих глазах.
Результатом твоей настойчивости может стать спасение жизни близкого человека. Или незнакомого. Какая, впрочем, разница, если человеческая жизнь — бесценная штука.
СОВЕТ
Поделись этой статьей со всеми своими друзьями и подругами в фейсбуке. По статистике на каждых десять человек приходится один спасенный. Осведомлен, значит вооружен.
Источник
« Питьевая вода многих известных производителей -...
Рецепты народной медицины с чистотелом »
  • +94

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Уж если затрагивать такую серьёзную тему, надо писать ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ИНФАРКТ ОТ ИНСУЛЬТА!!!
Иногда это неправильно диагностируют (не распознают) даже врачи «Скорой помощи»…
Делаются не те иньекции (например, разжижающие кровь — что недопустимо при инсульте!), что может привести даже к гибели человека…
И ещё. НЕ ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ В ВЕНУ ПАЦИЕНТАМ СТАРШЕ 70 — 80 ЛЕТ — таким способом их нередко отправляют на тот свет!!!
Так было и с моим 95-летним папой в Коломне в 2000-м году, и с его братом (моим дядей) в Красноярске немного позже…
В крайнем случае сохраняйте все ампулы от вводимого лекарства, записывайте время иньекций и фамилии прибывших по «скорой».
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • llp65
Скорая приехала к маме, укололи магнезию и никто никуда не попытался увезти. Всем чихать инсульт, не инсульт.
  • Поделиться комментарием
+1
НАДО БЫЛО НАСТАИВАТЬ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ!!!
+3
Если в парке или далеко от дороги это случается, даже на даче, как показывает жизнь и случае, которые приходилось наблюдать, пока разговариввешь с больным уходит время, никто спасти не успевает, к сожалению на скорой сейчас приезжает бригада без врача, а только мед.брат все бесполезно, поздно, никого спасти не удалось.Пример Натальи Гундаревой.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
А почему картинка показывающая на инфаркт?
  • Поделиться комментарием
+1
Совершенно резонный вопрос в данном случае!!!
+2
Какая разница какая картинка! Главное — показана помощь!