5 советов по улучшению тонуса сосудов!

ВСД – болезнь невидимка, что виновно в ее появление точно неизвестно, но, как правило, это целый комплекс факторов и один из них это плохой тонус сосудов. Вы молоды настолько, насколько молоды и эластичны ваши сосуды.
Чтобы улучшить тонус сосудов необходимо ежедневно выполнять комплекс мероприятий, направленных на улучшение тонуса.

1. Спорт, спорт и еще раз спорт

. Постоянные физические нагрузки. Во-первых во время тренировок улучшается кровообращение, насыщается кровь кислородом и улучшает тонус сосудов.
Во-вторых спортивные нагрузки укрепят вашу сердечную мышцу. В-третьих – хорошее физическое состояние улучшает эмоциональную сферу. При занятиях спортом не переутомляйтесь.

2. Вода, вода и еще раз вода.

Сосуды любят воду.
Постоянное употребление здоровой питьевой сырой воды в количестве 2-3 литра в сутки. Результат почувствуете через 1-2 месяца. ВСД сдается перед водными процедурами.
Контрастные душ или ванны – делают ваши сосуды эластичнее. Чередовать горячую воду (2 мин, 45-55°С) и холодную (1 мин, 10-15°С), от 3 до 6 раз, заканчивая холодной 10 дней подряд хорошо тонизирует венозные и лимфатические стенки сосудов.
При переходе из горячего состояния в холодное из сосудов выдавливается кровь. Кроме того такая закалка повышает устойчивость организма к резким сменам погодных условий.
Большому кораблю – большое плаванье.
Во время плаванья клетки внутренних органов и мозга насыщаются кислородом, снижается частота сердечных сокращений и тонизируются сосуды.

3. Спокойствие, только спокойствие.

Частые стрессы делают сосуды хрупкими и ломкими. Делаем все, чтобы укрепить свой нервно-эмоциональный фон. Ищем музыку для медитаций, учимся релаксировать, ходим на йогу, пьем успокоительные препараты и спим 8-10 часов в сутки.

4. Дышите глубже.

Выезжайте на природу, где воздух почище и дышите. Займитесь бодифлексом. Отказаться раз и навсегда от курения никотин спазмирует сосуды.

5. Питаться сырыми овощами и фруктами.

Добавлять в пищу отруби, которые понизят в крови холестерин, опасный для сосудов. Не пить много крепкого чая и кофе – они оседают на стенках сосудов. Принимать аскорутин по 3-4 недели два раза в год. Витамин С укрепляет сосуды.
Обязательно есть продукты, содержащие фосфор и серы: орехи, бобы, сою, цветную капусту, сельдерей. Сера содержится в капусте, моркови, огурцах, чесноке, инжире, луке, картофеле.
Источник
« Если сердечный приступ застал вас в квартире в...
10 привычек, вредящих фигуре »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вранье в 5 пункте. Во-первых, непонятно, что оседает на стенках сосудов при употреблении ПРАВИЛЬНО свежезаваренного листового чая? пакетиковый чай — это не чай, так что его не рассматриваем. Во-вторых, в чае есть витамины, в том числе «Р», который делает сосуды ЭЛАСТИЧНЫМИ, Рутин (витамин Р, кверцетин) регулирует проницаемость стенок капилляров, уменьшает их ломкость, особенно в сочетании с аскорбиновой кислотой, спутником которой он является в растительном мире, и лишь в её присутствии проявляется его положительное действие, обеспечивающее эластичность сосудов.
  • Поделиться комментарием
+2
Нет такой болезни — ВСД! Пора это понять.
  • Поделиться комментарием
+3
Большое спасибо за очень нужные и полезные советы!!! Обязательно воспользуюсь!
  • Поделиться комментарием
0
Класс
  • Поделиться комментарием
0
Отличная заметка, за исключением дыхательной практики. Медитация с пустотой сознания и с оккультизмом языческой йоги чужды и опасны для духовного состояния нашего православного народа.
  • Поделиться комментарием
+1
Йога — не религия, пора выбираться из тьмы охоты на ведьм! В здоровом теле, здоровый дух!
0
Правильно! Пир духа — это по-нашему!