Рацион для набора массы

В рацион обязательно должен входить белок, он является строительным материалом мышц и их защитником от разрушения. Под воздействием желудочного сока белок распадается до аминокислот, в мышечной ткани аминокислоты вновь выстраиваются в цепочки, именно так образуется новая мышечная ткань.
Как нам уже известно, основными источниками белка являются такие продукты как:
куриная грудка,
рыба,
говядина,
бобовые,
протеин из линейки спортивного питания,
некоторые виды молочной продукции.
Атлет не должен испытывать недостатка в белке, на 1 кг веса должно приходиться около 1.5-2г белка. Полученное количество необходимо разделить на 5-6 приемов пищи.
Еще одним обязательным компонентом в диете для набора мышечной массы являются углеводы. Именно они дарят спортсмену энергию, а это положительно сказывается на результатах тренировок.
В течение дня употребляйте только сложные углеводы, которые содержатся в зерновых изделиях, макаронах из твердых сортов пшеницы, бобовых, некоторых овощах, крупах, овощи, зелень, все каши (исключить манную и каши быстрого приготовления), рис (неочищенный), овощи и некоторые фрукты. Их усвоение и всасывание в кровь происходит намного медленнее. Организм в течение длительного времени после их приема не испытывает голод.
Наряду с белками и углеводами в организм в нужном количестве должны поступать жиры, которые отвечают за секрецию основных гормонов, включая тестостерон (анаболический гормон). Однако следует помнить о том, что переизбыток жиров негативно сказывается на уровне тестостерона. Необходимо знать свою меру приема жиров, их прием должен составлять не более 15% всех суточных калорий.
Не забывайте о Омега-3. Эти жирные кислоты способствуют ускорению обмена веществ, поднимают тонус всего организма, поднимают настроение, улучшают работу мозга, усиливают выносливость, улучшают состояние кожи и волос. Содержаться такого рода жиры в жирной рыбе, орехах и т.д.
Помните о том, что при наборе мышечной массы, вам следует потреблять больше калорий, чем вы тратите, т.к. для мышечного роста тоже необходима энергия. Избыточное потребление калорий – залог успешного набора долгожданных мышц. Для восстановления калорий, потраченных на тренировке вам необходимо много углеводов.

С чего начать

Начните с 250 г углеводов в день, повышая в дальнейшем их количество, если весы не показывают увеличения массы тела. Взвешивайтесь каждые две недели. Если изменения во внешнем виде и на весах отсутствуют, добавляйте еще 50 г углеводов. И так до той точки, пока весы не покажут привес.
Так же помните о том, что с каждым приемом пищи в рацион необходимо включать достаточное количество овощей и фруктов для нормализации работы кишечника. Кроме того, овощи и фрукты содержат много витаминов и антиоксидантов.
Запомните главное правило: за 2 часа до тренировки, ешьте сложные углеводы, они будут давать вам энергию в течение всего тренинга.
После тренировки ешьте простые углеводы – это моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относится глюкоза, галактоза и фруктоза, к дисахаридам сахароза, мальтоза и лактоза. Их химическая структура очень проста, а значит скорость их расщепления и всасывания достаточно высокая.
Отличным источником простых углеводов является мед. Так же после тренировки следует выпить сывороточный протеин, он быстро усваивается и насыщает кровь аминокислотами.
Не забывайте о том, что вы должна питаться дробно, 5-6 раз в день небольшими порциями. В таком случае ваши мышцы будут постоянно обеспечены аминокислотами и глюкозой, в связи с этим катаболические процессы будут замедляться, а мышцы будут расти.
Не забывайте об употреблении витаминных и минеральных комплексов, а так же антиоксидантов. Антиоксиданты – это вещества, которые защищают клеточные мембраны от вредных воздействий, вызывающих излишнее окисление в организме.
Эти соединения очищают организм от свободных радикалов, которые постоянно образуются в организме человека в результате окислительно-восстановительных процессов, необходимых для нормального функционирования всего организма.
Ну и конечно, пейте больше воды. В период наращивания мышечной массы потребность в воде сильно возрастает. Если вы будете употреблять мало воды, вы не сможете нарастить необходимое количество мышц.
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете значительно ускорить рост вашей мышечной массы.
« Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину!
В каких случаях действительно нужно вызывать... »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я не поняла статья рассчитана на тех людей, у которых дефицит веса?
  • Поделиться комментарием
0
Милая, здесь речь идет а наращивание мышц скорее всего для тех кто тренируется в тренажерном зале