Советы по правильному питанию от знаменитого Джейми Оливера

Джейми Оливер — один из самых успешных поваров мирового масштаба. Телепередачи с его участием покорили сердца миллионов зрителей за честность, открытость и мастерство с которым повар подходит к приготовлению пищи.
Поразительно, но Джейми удается приготовить просто роскошные блюда из, казалось бы, банальных продуктов.
Также шеф-повар ведет активную пропаганду здорового питания, за что в 2003 году был награжден Орденом Британской империи. Наша редакция собрала несколько самых полезных советов Джейми, которые помогут всем желающим распрощаться с лишними килограммами.
Правильное питание для похудения в домашних условиях
Особенно способствуют похудению морские водоросли. Во время съемок своего шоу в Японии Джейми узнал о волшебных свойствах водорослей. Оказывается, люди, которые употребляют по 200 граммов морских водорослей в день, успешно сохраняют стройную фигуру, а также живут намного дольше.
Автор книги «Министерство питания» советует обратить внимание на суточную норму воды. Если у тебя есть возможность выпить лишние пол литра воды в день, обязательное сделай это! Твое тело получит дополнительные 20 % энергии.
Сварив горох или фасоль, ни в коем случае не выливай воду. Дело в том, что во время варки весь витамин С из бобовых уходит в жидкость. Отличное решение — сварить диетический суп на этой воде!
Известный шеф-повар советует как можно чаще употреблять в пищу батат. Из-за большого содержания антиоксидантов он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.Телеведущий настаивает на том, чтобы готовить батат, как обычный картофель: жарить, тушить, варить или запекать. Также его можно смешивать с картофельным пюре.

Обязательно старайся сочетать не сочетаемые продукты (например, апельсин и черный шоколад). Смысл в том, чтобы мозг получал самые разнообразные сигналы. За счет этого происходит его активная стимуляция, а ты становишься бодр, весел и полон энергии.
Никаких полуфабрикатов — это аксиома, которую нужно запомнить всем и каждому!
При приготовлении пищи старайся добавлять в блюда овощи и зелень. Это полезная клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов, а также способствует снижению веса.
Старайся придерживаться диеты, которая содержит все группы продуктов в сбалансированных пропорциях.
Не стоит загонять себя в строгие рамки. Экспериментируй с полезными продуктами и не забывай о сезонности овощей и фруктов.
Источник
« Лечебные свойства денежного дерева
5 способов избавиться от мешков под глазами »
  • +64

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Респект.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Простите за описку в третьем предложении, витамин С переходит в бульон, но также моментально там разрушается.
И ещё совет: Чем короче время тепловой обработки, чем меньше нагрев (доведя продукт до кипения убавьте нагрев до минимума), чем меньше доступ воздуха (кислорода) к продукту (варить при закрытой крышке), тем выше сохранность водорастворимых витаминов. Сохранности водораствор. витаминов способствует закладка подготовленных овощей(в т.ч. и бобовых) в кипящую подсоленную воду.Такая пища будет заменять лекарство. Запомните эти нехитрые правила и да будет вам успех в сохранности витамина С и др. водораств.
  • Поделиться комментарием
+2
Бобовые никогда не считались кладезем витамина С. Витамин С относится к водорастворимым витаминам. Но при варке он не переходит в бульон, а разрушается, часть его сохраняются только в самом продукте. За это мы ценим картофель, зная, что витамин С разрушился при тепловой обработке, мы, также, твёрдо знаем, что часть его сохранилась в самом картофеле. Поэтому картофель считается основным поставщиком витамина С в человеческий организм. Лирическое отступление о картофеле -это для наглядности, для понимания работы по сохранности витаминов.
Повторюсь, что бобовые не похвастаются богатством витамина С, за исключением стручковой (зелёной) фасоли и стручкового горошка.
Отвар от бобовых лучше не использовать, бобовые плохо развариваются и за то количество времени варки практически уничтожается весь витамин С.
В отвар из бобовых переходит большое количество пуриновых оснований (растит. белка, экстрактив. веществ), что можно варить на нём суп только для очень здоровых ЖКТ, кишечник может и взорваться. Поэтому рекомендуется замачивать бобовые на несколько часов и менять при этом дважды воду, или сливать первый отвар. Но как технолог, рекомендую вымачивать. Эффективнее. При этом ещё польза, ускоряет разваривание в 3 раза. Работая в конце советских лет за границей в качестве повара, убедилась в безграмотности иностранных поваров и теперешних их последователей и следующих рекомендаций Юльки-дурки Высоцкой. Послушаешь какую они чушь несут в эфире, да ещё и безграмотным языком. Продукты «В»мешивают, «В»бивают", кидают-закидывают, запихивают, заталкивают, всей их дебилоидных выражений не сосчитать.
А кулинарные сайты: «О вкусе ру», «Едальня» и т.п. словно щеголяют друг перед другом, мягко говоря, несуразностями.
Так руководитель сайта пишет: «Азу из говядины», Можно подумать, что азу делается из какого — то ещё мяса. Азу- национальное блюдо и делается только из говядины и по другому быть не может. При этом в преамбуле пишет, что азу -блюдо татарской кухни. Ещё добавляет, что солёные огурцы можно добавить, а можно и нет. Тогда это будет картошка тушенная с мясом, всего лишь.
На этом же сайте пишут: «Гуляш с подливой». Гуляш — полужидкое блюдо, нечто среднее между супом и вторым, причём блюдо венгерской национальной кухни, известное во всём мире, именно таким, как его готовят венгры полу-первое, полу-второе. Скажите, какую подливу «енти» кулинары туда подливают. Мне очень хочется в таких сайтах поменять букву «Д» в слове «Едальня» на букву «Б». Простите, я не злой человек, но нельзя сочинять порнографию из кулинарии. Так и этот Оливер, иногда что-то нормальное говорит, иногда «Всякое»
  • Поделиться комментарием
0
Полностью с Вами согласна
+1
Спасибо за советы
  • Поделиться комментарием
+2
Молодец, из-за него закончил МГУТУ
  • Поделиться комментарием