Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину!

Многих интересует вопрос, почему мусульмане и евреи не употребляют в пищу свинину. Казалось бы, неприхотливое животное, которое дает много мяса. Мы же ее едим и чувствуем себя отлично.
От многих можно услышать стандартный ответ: «Религия запрещает» или «Свинья — это грязное животное». Но если вспомнить времена зарождения религий, то люди были не намного чище тех же свиней.
Но есть еще и исторический аспект запрета употребления свинины данными религиями.

Почему мусульмане не едят свинину

Действительно, запрет на употребление в пищу мяса свиньи можно найти в Коране: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха». Но почему же именно это животное?
На территориях, где зарождались иудаизм и ислам, был невероятно жаркий климат. А свинина, как известно, мясо с очень коротким сроком хранения. Если принять во внимание тот факт, что свинья — всеядное животное и может питаться даже собственными фекалиями, ее мясо содержит трихинеллы и паразитов, вызывающих различные заболевания. Кроме того, многие бактерии не гибнут даже при термической обработке.

Поэтому употребление свинины вызывало множество тяжелых отравлений, заболеваний и смертей. Естественно, люди считали, что этих явлениий гораздо более глубокий смысл, чем угроза для здоровья. Если уж организм не принимает данное мясо, значит оно дьявольское. Следовательно, свинина была запрещена.

Практически любой запрет в религии можно обосновать научно. Например, у иудеев есть запрет на употребление омаров, крабов и раков. Как нынче известно, в мясе этих морских жителей присутствует трупный яд птомаин. А законы кашрута запрещают есть мясо хищников, поскольку они плотоядные, а значит, в их организме очень много токсинов.
СОВЕТ
Также интересен тот факт, что все авраамические религии запрещают есть свинину. «А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Библия, Второзаконие, глава 14, стих 8). Существуют также легенды, что свиньи — это люди, превращенные Богом в животных. В любом случае свои традиции и религию нужно почитать, ведь в этом мире не всё поддается научному объяснению, а значит, есть что-то выше нас.
Источник
« Правильный прием пищи продлевает жизнь на 10 лет!
Рацион для набора массы »
  • +192

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень спорно(((( Кстати, некоторые историки считают, что монголо -татары не пошли в украину и венгрию, потомучто там культивировалась свинина, а баранов не было.Ну, и, типа монголам кушать не х… ра стало. Хотя, в экстримальной ситуации, когда речь пойдёт о жизни и смерти, я посмотрю,- что возьмёт верх- жажда жизни, или религиозные убеждения…
«Человечие мясо-сладко на вкус,
Это знают иуды блокадных сил.
Что там на завтрак? Опять Иисус?
Ешьте-, но, знайте- мы вам не простим.»
Ю. Шевчук.
  • Поделиться комментарием
-1
Зато хохлобандеры"_…
  • Поделиться комментарием
-1
чепуха, в те годы свирепствовала свиная чума, иного способа запретить потреблять свинину, кроме религиозного запрета, просто не было
  • Поделиться комментарием
-1
Чем человек питается-тем он и является. Хохлы из свинины культ сделали, а в результате получилась «земля Гадаринская», когда от святого отказываются ради куска сала и материальной выгоды.
  • Поделиться комментарием
-1
Поэтому и обрезание делают в целях гигиены!
  • Поделиться комментарием
0
Про обрезание написано у Фрейда в работе «Человек по имени Моисей и монотеистическая религия.
+2
чтобы не рождались с пятачками?
+2
«Свинья

На острове Мадагаскар найдены ископаемые остовы крупных свиноголовых лемуров — мегаладаписов. Вместо свиных копыт они имели пятипалую «человеческую» руку. Существуют далеко идущие планы по использованию в качестве суррогатных матерей для вынашивания человеческих эмбрионов… свиноматок.
Чем похожа: эмбрион свиньи имеет закладку пятипалой руки и мордочку, сходную с человеческим лицом, — копытца и пятачок развиваются только перед самыми родами; физиология свиньи наиболее соответствует человеческой. Недаром для трансплантации печени, почек, селезёнки и сердца можно использовать органы свиньи.» Это выдержка из газеты «Аргументы и Факты». Так что, как то так… Кто не верит, вот ссылочка — www.aif.ru/society/28341 Хотя, лично я сам с недавних пор подсел на шашлык из свинины, и иногда могу хорошего сальца отведать. Вывод: в Исламе запрещено поедание свинины, потому что оно идентично человеческому…
  • Поделиться комментарием
-1
Я тоже как-то ещё давно, приехав к родителям, на даче пожарил шашлык из свинины, а потом вернулся на работу в Узбекистан. Похвалился знакомой девушке-полутаджичке, что я сотворил и как это было вкусно… Обозвала меня «чучкахур» (свиноед, тадж.)
+7
Грязное мясо, не грязное — да чушь это всё. Примитивно и псевдонаучно. Буддисты ели мертвечину и ничего. Токсины есть везде, и антибиотики тоже. Все практически болотные растения, например, имеют антибиотики в корнях и стеблях — для борьбы с активной средой. Плесень почему оказалась источником пенициллина? Потому что привыкла воевать с бактериями — антагонистами в её родной сырой и застойной среде, полной токсинов и заразы.
Собачья слюна имеет бактерицидные свойства — потому она свои раны и лечит зализывнием.
Здоровье — это не полная возможная стерильность, а способность сопротивляться и удерживать баланс сил при всявозможных неблагоприятных воздействиях
  • Поделиться комментарием
+2
Жирное мясо с коротким сроком хранения, для жаркого климата, конечно катастрофично.
  • Поделиться комментарием
+14
  • avatar
  • nam51
Учился и жил с арабами в сх институте на Кубани.Сало арабы кушали с большим удовольствием… Аллах разрешает, объясняли они…
  • Поделиться комментарием
+11
Кролики тоже с превеликим удовольствием поедают свои нечистоты, но их можно есть и евреям, и мусульманам. А Иордан кишмя кишит омарами и крабами.
  • Поделиться комментарием
+1
кашрутом запрещено употреблять мясо кроликов. животное должно быть парнокопытное и жвачное, морские (речные) твари должны иметь чешую и плавники.
0
В Библии и кроликов есть запрещается! Там сказано, что жуют они жвачку, но копыта у них не раздвоенные.
А у Лескова в какой-то новелле (кажется, «Тупейный художник») старовер объясняет, почему они не едят зайчатины:
за их «мужеженское естество»…
Всё время люди пытались как-то переосмыслить запреты и правила, данные свыше. Чаще всего наивно и в рамках своей понятийности