4 продукта, которыми нельзя закусывать водку!

Водка была и остается одним из самых популярных алкогольных напитков россиян. И вот сколько веков существует водка, столько же времени длятся споры между медиками и знатоками, чем можно ее закусывать, а что, напротив, нельзя есть после выпитой рюмки.
Шашлык
Водка — одна из первых вещей, о которых думают люди, когда собираются на пикник. Следующим в списке идет шашлык — и чаще всего россияне предпочитают жарить на мангале свинину или баранину. Но это жирное мясо, приготовленное на раскаленных углях, в значительно обостряет и продлевает действие спиртного, препятствуя его распаду. Более того, подобное сочетание может стать первым шагом к развитию острого панкреатита. А в запущенных случаях и к панкреонекрозу, который иногда может иметь летальный исход. Так, водка, попадая в желудок, вызывает рефлекторный спазм вирсунгова протока, через который в двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы. А жирное жареное мясо заставляет поджелудочную железу начать интенсивно вырабатывать свой секреторный сок, который из-за спазма протока никуда выйти не может. В таких случаях начинается как бы самоперевание поджелудочной железы собственным секретом
Помидоры
Следующим обязательным продуктом на пикнике являются помидоры и различные кетчупы, созданные на их основе. Органическая кислота из помидоров не только усиливает отрицательные качества водки, но и в сочетании с ней весьма негативно влияет на стенки желудка. Употребление с водкой помидоров и содержащих их кислоту продуктов чревато изжогой, вздутием живота, несварением и может привести к развитию гастрита. Что касается острых кетчупов и других соусов, например, горчицы или хрена, то они способны под воздействием алкоголя вызвать настолько сильный ожог слизистой желудка, что может потребоваться неотложная медицинская помощь.
Сладости
Если опрокинуть рюмку-другую, а затем закусить ее пирожным, организм в первую очередь начнет расщеплять жирное сладкое тесто, ягоды и насыщенные сахаром крема. Глюкоза для поджелудочной железы важнее, чем спирт, а значит, расщепление алкоголя будет отложено на потом, когда все яды из него будут усвоены. В итоге сладкое провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, к этому прибавляются усвоенные спиртовые токсины и наступает быстрое и угарное опьянение, а на утро — жесткое похмелье, даже если количество выпитого спиртного было не таким уж серьезным.
Фрукты
Летним вечером иногда хочется себя побаловать любимыми фруктами и ягодами, например, дыней, а еще расслабиться и выпить водки. Только вот сочетание дыни и водки вызывает самые неприятные ощущения для человеческого организма. Если кто-то представляет себе, что такое брага и как происходит брожение этого месива — это самая яркая иллюстрация того, что начинает твориться в кишечнике, когда водку закусывают дыней. Бурление, урчание, которыми сопровождается брожение — малая часть того, что ждет человека. Гнилостный эффект в конце концов вызовет длительную диарею, боль в стенках кишечника и заднем проходе.
Источник
« Малоподвижный образ жизни — причина...
Правильное сочетание продуктов »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
шашлык с водкой и все овощи только на подмогу
  • Поделиться комментарием
0
Надо понимать что закусывать нужно корочкой чёрного хлеба и только!
  • Поделиться комментарием
+2
Брехня в доль дороги мёртвые стоят.Коньяк, водка шашлык.Томатный сок, что помидоры с солью и огурчики. Может посоветуют чай без заварки хи хммм.
  • Поделиться комментарием
+2
хренотень.всегда шашлыком закусывали.иначе зачем нужен тогда шашлык если не для водки! а так его едят в ожидании поезда на вокзалах
  • Поделиться комментарием
+1
Интересная у Вас логика — нет водки и шашлык не нужен. Не говорите за всех. Мне, например, не нужна никакая водка, чтобы есть шашлык.
+1
супер! Лучше вообще не пить, но так не получается, знвчит будем следить за едой…
  • Поделиться комментарием
+2
Водка -не выпивка на протяжении всего банкета, а аперитив. К водке подаются холодные закуски: в первую очередь овощные ( чисто овощные, а не бурда, которую основная масса российского народа месюкает, обзывая её салатами) и прежде всего натуральные овощи свежие или солёные (консервированные), которые не убираются со стола до подачи десерта. Затем рыбные закуски, затем мясные. И употребляется всё это под водку в той же последовательности, как я изложила. «Хреновая» советская власть обучала культуре еды и пития, равно как и другим хорошим манерам. Курсантов военных училищ до начала 80-х учили танцевать, кушать, одеваться, разговаривать и т.д. в училищах, если они дома и в школе это не усвоили. В гражданских техникумах и ВУЗах обучение шло на факультативах. Мои одноклассники почти все старались научиться всему ещё в школе, собираясь дальше продолжать учёбу.
  • Поделиться комментарием
-1
Про последовательность холодных закусок — глупости! Русский закусочный стол — одновременная подача холодных и горячих закусок ДО стола! То есть — икра, рыба, сыр, паштет, форшмак, масло сливочное, пирожки (горячие, печёные), солёные грибы, ветчина, что-нибудь на спиртовке, в роде сосисок в томате, как в «Мастере и Маргарите»… Конечно, хлеб, тартинки и пр. Подавалось у хлебосольных хозяев за час до обеда, у экономных или жадных — за 10-15 минут. После этого за обедом к каждому блюду — особое вино, но при семейном столе могли и водочку продолжить…
А чему там и кого учили в военных училищах — ещё вопрос! И кто учил? Возможно, такие вот специалисты, как Вы… Кстати, поведение за столом, равно как и в обществе, усваивается из семейной практики, а не из факультативов! И уж Вы — не учитель, поскольку позволяете себе глагол «кушать»! Вы откуда? «Ты из дикого леса, дикая тварь?» (Р. Киплинг)
+1
Не надо ни на кого нападать, тем более обзывать! У каждого свое мнение. А за грамматикой неплохо бы последить. «Вроде» пишется вместе. Да и обращение на Вы (с большой буквы) предполагает уважение к собеседнику, которого в вашем комментарии нет.
0
Кстати, по поводу «за грамматикой неплохо бы последить»… Познакомилась на этот предмет с Вашими высказываниями: «Красивая на ОБОИХ фото» (про Ирину Шейк) — это на каком языке Вы изъясняетесь, прошу прощения? Русском дворовом?
0
Да Вам-то какое дело, уважаю я своего собеседника, или нет? И буква «В» прописная (не «большая», как в просторечии принято) — просто из области эпистолярного этикета и истинных чувств не выражает. «В роде сосисок в томате...» означает «в ТАКОМ роде, как сосиски в томате...» и раздельное написание здесь легитимно. А «вроде — у Володи»!!! Не лезьте туда, о чём имеете смутное представление…
0
alkogolu.net/napitki/kultura-priema/zakuska-k-vodke.html
  • Поделиться комментарием
+8
Короче, закусывать и запивать нельзя. Будем занюхивать.
  • Поделиться комментарием
+2
Н-да… заморочка. Ну, во-первых, запить водочку простой водой,
не газированной! А потом выбрать на столе то, чем можно закусить, избегая вышеперечисленное.
  • Поделиться комментарием
+2
Почему у японцев глаза узкие? Потому, что морщатся, когда пьют рисовую водку разбавленную водой, к тому же и тёплой.И назвали САКЕ. Если здоровье слабое-не пейте спиртное и соблюдайте диету.Главное, когда пьёте-хорошо закусывайте!
+6
  • avatar
  • alik
Столько НЕЛЬЗЯ, а не короче ли было написать: — ВОДКУ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.
  • Поделиться комментарием