5 полезных советов для профилактики болей в спине

На пояснично-крестцовый отдел позвоночника приходятся максимальные нагрузки, и межпозвоночные диски (прокладки между позвонками) изнашиваются здесь гораздо быстрее.
Что делать, чтобы предотвратить боли в пояснице:
1. Старайтесь меньше времени проводить сидя. А если все же приходится, то сидите в правильном положении.
2. Если вы сидите подолгу, обязательно делайте перерывы каждый час для того, чтобы сделать несколько движений (разгибания, наклоны, простая ходьба и т.д.).
3. Не поднимайте тяжелые вещи. Если поднимать их все же приходиться, пользуйтесь правилами для подъема тяжелых вещей.
4. Подтягивайте мышцы живота, как-будто застегиваете молнию на узких брюках. Мышцы пресса поддерживают поясничный отдел позвоночника и напрягая живот, вы слегка снимите нагрузку с поясницы.
5. Регулярно выполняйте упражнения для позвоночника и укрепления мышечного корсета. Сильные мышцы помогут Вам снимать избыточную нагрузку с поясницы при любом положении тела. А гибкий позвоночник позволит избежать передавливания сосудов и нервных окончаний.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЙ В СПИНЕ
Лечение радикулита глиной
В керамической посуде смешать 100 г зеленой или голубой глины с 2-3 стаканами яблочного или винного уксуса. Полученную массу слегка подогреть до 38-40 °C и нанести на поясницу или грудной отдел позвоночника (т. е. на область радикулита). Глину накрыть пищевой пленкой, хлопковой тканью и укутать теплой шерстяной тканью. Компресс выдержать час и смыть остатки глины тканью смоченной в теплой воде, одеть теплую одежду и укутать пораженный участок платком. Такие процедуры необходимо повторять 3 раза в день на протяжении 2 недель.
Рецепт для быстрого снятия боли в пояснице с ладаном
Смешать 50 г ладана и 50 г яблочного уксуса. Полученным раствором смочить кусок шерстяной ткани, приложить к пояснице и укутать. Компресс можно держать до высыхания. Такая процедура помогает избавиться от боли в пояснице за три дня.
Избавление от острой боли в спине при помощи свежего корня и листьев хрена
Корень хрена измельчить в мясорубке и полученную массу нанести на кусок хлопковой ткани. Ткань с хреном аккуратно приложить к участку боли. Слегка разогреть утюг и приложить его к ткани с хреном на 3 минуты. После этого ткань с кашицей корня хрена снимается, а на спину прикладываются листья хрена, которые можно закрепить шерстяной тканью. Больной может одеться и укутать спину теплым одеялом. Укутывание должно продолжаться не менее 15 минут.
Во время следующего сеанса можно прикладывать разогретый утюг на более длительное время – 4,5-5 минут, а время укутывания продлить до получаса. Такие прогревающие процедуры помогут надолго забыть о болях в спине, а эффект от них становиться ощутимым уже после первой или второй процедуры.
Избавление от радикулита при помощи горчицы
Смешать 100 г горчичного порошка с 100 г поваренной соли и добавить в полученный порошок столько очищенного керосина, чтобы получилась кашица. Все компоненты перемешать до растворения и полученной смесью натирать область боли. Растирания можно проводить до исчезновения симптомов радикулита.
При отсутствии керосина из порошка горчицы и поваренной соли можно приготовить раствор для водочного компресса. Смешать 100 г порошка горчицы и 200 г поваренной соли и залить смесь 500 мл водки. Настаивать полученный раствор в течение 1-2 дней. Нанести на кусок хлопковой ткани и приложить к пояснице, укутать и выдержать компресс 2-3 часа. Лечение можно продолжать в течение длительного времени – около 1-2 месяцев, в зависимости от выраженности симптомов и частоты рецидивов.
Лечение болей в спине горчичниками с медом
Смазать область боли в спине жидким медом и накрыть салфетками. Горчичники смочить в теплой воде и приложить к салфеткам. Спину укутать теплой шерстяной тканью. Через час снять горчичники и салфетки, а кожу спины очистить влажной теплой салфеткой. Больного укутать и уложить в теплую постель. Процедуру можно проводить 1-2 раза в день до выздоровления.
Источник
« 7 вредных привычек, которые портят ваши глаза
Старинный настой молодости и здоровья »
  • +58

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хрень, извините.
  • Поделиться комментарием
+4
Все это полная чушь собачья, все эти лопухи с горчицей и медом и Советовать это может или полный идиот, или отъявленный проходимец, а поверить — только первое, т.е. полный идиот. На таких и рассчитана эта х… я!
  • Поделиться комментарием
+2
Все это не совсем верно. Травы, отвары, примочки и т.д. могут лишь слегка укрепить организм, но не вылечить.И никто ежедневно не будет все это готовить.Лучший способ лечения — предупреждение болезни, а именно; двигательная активность, отказ (или уменьшение) от вредных привычек, фих.нагрузки(в меру) и… положительные имоции.А здоровье у всех будет такон какое заложено генетикой от мамы с папой… Что касается натуральности наших колбас — её давно нет.Последний раз я, любительница колбасы, ела настоящую — при СССР.