7 продуктов, очищающих организм лучше любых лекарств!

Идею очищения организма часто доводят до абсурда. Галлоны маслa, лимонного сока или медикаментозных препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм лучше лекарств, при этом не способны ему навредить.

1. Белокочанная капуста



Содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, улучшающими пищеварение и нормализующими микрофлору кишечника. Но и это еще не всё. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.

2. Красная свёкла



Это «чистильщик» организма № 1. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. В-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варёную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

3. Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), избавляют от паразитов. Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук


Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А благодаря большому содержанию серы лук позволяет эффективно обезвреживать и удалять всё вредное.
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки


Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», которое блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, фрукт нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

7. Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Источник
« 5 интересных фактов о пользе сыра
4 народных способа удаления пигментных пятен »
  • +156

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кварц в свёкле! Супер! Пик рекламной неграмотности. Пищевые волокна и тяжёлые металлы! Да организм содержит столько тяжёлых металлов! Железо гемоглобина-тот самый тяжёлый металл!
  • Поделиться комментарием
+2
Бузина черная уже давно используется в качестве пищи, а также это один из старейших лекарских средств природы. Похоже, что особенно эффективны ее ягоды против вируса гриппа. В двойном слепом клиническом исследовании, более чем на 90 % из 15 пациентов, принимающих экстракт бузины (60 мл в день для взрослых и 30 мл в день для детей) показали значительное снижение симптомов гриппа после двух дней и полное восстановление после трех дней. Тем не менее, в контрольной группе потребовалось шесть дней, до 90 % пациентов показали улучшение. Группа принимающая экстракт бузины также имела более высокие уровни антител гриппа в крови, чем в контрольной группе, что указывает на повышенную иммунную реакцию. В независимом исследовании, проведенном в Норвегии, экстракт бузины было показано, для значительного уменьшения продолжительности симптомов гриппа примерно на четыре дня.
  • Поделиться комментарием
+2
Надо только об этом не забывать ..!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • oio
казалось бы — все обыденно, но — повторение, мать учения
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо за совет.упомятые продукты употребляю. кроме авокадо и клюквы. из-за дороговизны этих продуктов.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
статья интересная… спасибо за советы… значит я питаюсь правильно кроме клюквы… её здесь нет…
  • Поделиться комментарием