Как недосыпание меняет характер

Хроническое недосыпание не только грозит серьезными проблемами со здоровьем, но и влияет на характер людей. Об этом рассказал в интервью Chicago Tribune автор книги «Почему мы спим» профессоре неврологии Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Уокер.
Как отмечает ученый, проблема недосыпания оказывает «катастрофическое влияние» на здоровье и долгожительство, а продолжительность сна менее семи часов опасна для здоровья.
«Стоит вам однажды проспать менее семи часов, и в вашем мозге и организме в целом начнутся необратимые изменения. И те, кто утверждают, что могут спать по шесть часов, к сожалению, обманывают себя и свое здоровье», — заявил Уокер.
По словам ученого, попытка выспаться в выходные дни не может компенсировать недосыпание в течение рабочей недели. «Это не банк. Нельзя накопить долг, а затем погасить его позднее», — пояснил он.
При этом недосыпание, по утверждению автора, делает человека менее харизматичным и более склонным ко лжи.
Уокер также указывает на опасное влияние вечернего употребления кофе на глубину сна и развеивает мифы о том, что алкоголь помогает заснуть.
Кроме того, ученый советует прекратить пользоваться компьютером, смартфоном и перестать смотреть телевизор не менее чем за час до того, как отправиться спать.
Ранее Уокер рассказал, что недостаток сна может привести к многочисленным проблемам, в том числе к ухудшению памяти, диабету, ожирению, раку и болезни Альцгеймера, и призвал крупные организации и законодателей всерьез заняться проблемой недосыпа.
Источник
« Не тратьте на это время: самые бесполезные...
Что случится с организмом, если питаться только... »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, действительно недосып сказывается. Почти все указанные болезни у меня есть, скоро, наверное, вообще будут все и еще какие-нибудь неизвестные, потому что уже многие годы я сплю очень плохо, бывает всего 2-4 часа. Бессонница замучила.
  • Поделиться комментарием
+1
Он конечно прав, только то же самое иногда пишут и про «пересып»…… Я вот, предпочитаю спать не когда «надо», а когда захочется, так же как и есть… На протяжении суток это случается 4-6 раз от 10 минут до двух часов и получается в общем не менее 9-10 часов, из них 80% лёжа..., благо сейчас давно уже на пенсии и можно жизнь регулировать «под себя»…
  • Поделиться комментарием
+1
Ну и жесть. Вот так живешь-живешь и в какой-то момент понимаешь, что мозги уже не те, да и хронические болячки прицепились. Думаешь, с чего бы это? А оказывается, что однажды, то есть один раз, поспал менее семи часов — вот они, необратимые изменения мозга и организма, получи!
  • Поделиться комментарием