Первые симптомы болезни сердца

Заболевания сердца не всегда сразу же проявляют себя клинически. Человек может отлично себя чувствовать и быть активным, а потом внезапно умереть от сердечного приступа!
Ожирение, курение и сидячий образ жизни — главные враги сердечно-сосудистой системы. Но проблемы с сердцем могут настигнуть даже тех, кто внимательно следит за своим здоровьем…
Хорошо, что существует элементарный тест, который поможет определить, в порядке ли твое сердце! Только что я проверил себя и рад, что пока мне не о чём беспокоиться.

Признаки болезни сердца

Сядь на пол и вытяни ноги вперед, держи пальцы ног поднятыми вверх. Вытяни руку вперед и дотронься до кончиков пальцев на ногах. Если ты делаешь это с легкостью, можно сказать уверенно: твоя сердечно-сосудистая система работает без лишних нагрузок и сбоев, болезни сердца будут обходить тебя стороной!
Если же тело недостаточно гибкое, скорее всего, у тебя уже есть проблемы с сердцем. Дело в том, что «деревянные», негибкие люди имеют жесткие кровеносные сосуды! У данной группы людей наблюдаются нарушения кровообращения из-за недостатка коллагена, делающего сосуды упругими и молодыми.
Жесткие, малоподвижные, негибкие мышцы спины и ног указывают на прямой путь к кардиологу! Эти мышцы содержат столько же коллагена, сколько и кровеносные сосуды, по ним можно судить о состоянии кровеносных сосудов всего организма.
Будь в хорошей форме и не забывай следить за своим телом! Оно всегда подскажет, что нужно делать, чтобы улучшить свое самочувствие — нужно лишь внимательно прислушаться…
Источник
« Простые и эффективные упражнения для снятия...
Боли спины в вопросах и ответах »
  • +95

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Негибкие люди»?
Ну, негибкость телесная происходит от негибкости духовной.
Вот живи так, как советуют «добрые советчики» — да хоть те же врачи. Или популярные статейки в журнальчиках для «полуобразованных». Или, как советуют теперь целая армия «умников», которыми полон интернет. Или пей все лекарства, которыми целый день перед тобой трезвонит реклама.
Вот и станешь тогда негибким. Садись на диеты — откажись есть сначала одно, потом другое, третье… и свято из года в год старательно насилуй свой несчастный организм. Тогда он плюнет на всё и станет негибким. Будет БОЯТСЯ проявлять свои жизненные свойства. А вдруг ему захочется сахару? соли? жиров? мучных продуктов…
Он начнёт тормозиться и каждая мышца будет протестовать и сачковать по каждому поводу.
Проверка лучше всего такая. Придя откуда-то сядьте на диван. И если в ответ на звонок в дверь, или звонок по телефону, или крика птички за окном вам не захочется пошевелить ни рукой ни ногой, значит вы всё… сами себя уже замучили и дальнейшие эксперименты ведут только к одному — вы лубенеете и одревесняетесь. А дальше — всё, хана
  • Поделиться комментарием
0
у нас врачи без анализов назначают препараты, им жалуешься на боли в сердце а ани выписываю деклафинак
  • Поделиться комментарием
+2
Значит я уже умер…
  • Поделиться комментарием
+5
Как в каждой шутке есть доля шутки, так и в этом тесте есть только доля неправды. Пока я сгибалась как тростиночка, у меня не было проблем с дыханием и сердечным ритмом. После того как мне сделали спинальный обезболивающий укол при операции, моя спина в поясничном отделе почти перестала гнуться (особенно по утрам), появились сильные боли; со временем стало получше (лечила себя сама), но появилась одышка, учащенное сердцебиение. При обследовании легкие без патологий, сердц — тоже. Проходя тест, до кончиков пальцев ног достаю с трудом. У наших медиков нет совершенной аппаратуры (а может, медики такие) для установления правильного диагноза. Чувствую всем нутром, что мое сердце уже нездорово. Когда же поставят диагноз, лечить будет поздно.
  • Поделиться комментарием
+3
Этот тест я проделала с легкостью!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Короче, Склифосовский, — кардиологи и сосудистые хирурги со своими учеными степенями и методами диагностических обследований идут лесом. И вообще, могут теперь смело переквалифицироваться в охранников или сторожей. Не достал носом пальцев ног — привет горячий! Приобретай абонемент на льготной обслуживание в ближайшем похоронном бюро.
P.S. Этот сайт хоть кто ни будь модерирует? Ау?!
  • Поделиться комментарием
0
а обонемент многоразовый?
0
абонемент льготный по типу: приобрёл один — получил три
0
Ога! передающийся по наследству