10 волшебных свойств воды с лимоном и мёдом, которые преобразят ваш организм

Мы все знаем о том, как важно пить воду. Это не только помогает регулировать температуру тела, но очищает организм, улучшает обмен веществ и способствует похудению.
Лимон содержит лимонную кислоту и богат витамином С — антиоксидантом, который борется с вредными свободными радикалами и уменьшает воспаление.
С другой стороны мед обладает антибактериальными, антисептическими и некоторыми антиоксидантными свойствами.
Сочетание всех этих продуктов оказывает поистине волшебный эффект.
Воду с лимоном и медом можно пить когда угодно, но лучше всего это делать натощак утром, так как это:
— Снабжает вас необходимой жидкостью после сна.
— Помогает пищеварительной системе и подготавливает ее к приему пищи.
— Наполняет ваш организм витаминами, защищая вас от инфекций и бактерий.
— Запускает работу печени.
— Улучшает работу мозга на весь день.
— Способствует кишечной перистальтике.

Рецепт воды с лимоном и медом

— 1 стакан теплой (но не горячей) воды
— Сок половинки лимона
— 1 чайная ложка меда
Добавьте в теплую воду сок половинки лимона и ложку меда и перемешайте. Пейте натощак.
Вода с лимоном и медом натощакВот, удивительные вещи, которые произойдут с вашим телом, когда вы начнете пить воду с лимоном и медом натощак.

1. Сжигает жиры.



Эффект похудения от воды с лимоном и медом является одной из главных причин популярности этого напитка. Лимонный сок усиливает функцию выделения в организме, улучшая движение крови и лимфы.
Наряду с мочегонным эффектом это удаляет токсины из организма. Накапливание токсинов является одной из главных причин ожирения, так как наше тело выводит их из кровяного русла и задерживает в жировых тканях.

. Посоветуйтесь с врачом.Теплая вода с лимоном и медом усиливает обмен веществ. Когда вы выпиваете ее натощак, это настраивает ваш организм на сжигание жиров с самого утра.

2. Способствует пищеварению.



Один из самых заметных эффектов воды с лимоном и медом является улучшение пищеварения. Напиток усиливает выработку желудочного сока и желчеотделение. Это способствует расщеплению пищи и усвоению питательных веществ.
Непереваренная масса остается в пищеварительном тракте, что часто вызывает вздутие из-за воздействия кишечных бактерий, которые пытаются его переварить. Быстрое выведение этих веществ из организма важно для поддержания здоровья пищеварения.

3. Обладает мочегонным свойством.



Накапливание жидкости в тканях является воспалительной реакцией нашего тела на травмы. Отечность ног или лица часто являются симптомами задержки воды в организме. Избыток воды дает нагрузку на сердце и повышает артериальное давление. Вода с лимоном и медом помогает вывести излишек воды и уменьшить отеки и гипертонию.
Вода с лимоном и медом: польза

4. Очищает кожу от прыщей.



Пить воду с лимоном и медом натощак – это лучшее, что вы можете сделать для своей кожи. Вы заметите, как ваша кожа становится чище примерно через 2-3 недели регулярного потребления этого напитка. Некоторые люди используют лимонный сок для лечения угревой сыпи, но такое средство подойдет не всем, так как оно может раздражать и обжигать чувствительную кожу.
Лимонный сок помогает убрать излишки кожного сала с кожи, а лимонная кислота обладает отшелушивающими свойствами, удаляя мертвые клетки и накопившуюся грязь, которая забивает сальные железы.
Антиоксиданты в лимоне и меде, обладающие антибактериальными свойствами, также способствуют очищению кожу.

5. Повышает иммунитет.



Вода с лимоном и медом может защитить вас от сезонной простуды и аллергий. Вы заметите, что гораздо реже болеете простудными заболеваниями и быстрее выздоравливаете, если будете пить этот напиток каждый день.
Лечение медом также может помочь в борьбе с аллергией на пыльцу. Мед обычно содержит незначительное количество пыльцы, и постепенное введение его в организм может помочь уменьшить вашу восприимчивость к ней.
Вода с лимоном и медом по утрам

6. Лечит воспалительные заболевания горла.



Если у вас болит горло, теплое питье с лимоном и медом дает практически мгновенное облегчение. Перекись, содержащаяся в меде, действует, как дезинфицирующее средство. Именно по этой причине мед иногда наносят на раны и ожоги. Вода с лимоном и медом может уменьшить воспаление и боль в горле.

7. Уменьшает кашель и заложенность в груди.


Леденцы с медом и лимоном часто используют при кашле, но ничто не сравнится со свежеприготовленным напитком с медом и лимоном. Мед в практике аюрведы использовался для решения проблемы излишнего выделения слизи. Мед уменьшает производство мокроты, а лимон ее разжижает. Вместе они эффективно уменьшают заложенность в дыхательных путях и приносят облегчение.

8. Облегчает запор.



Регулярное потребление теплой воды с лимоном и медом с утра способствует регуляции стула. Теплая вода помогает перемещать содержимое желудка а лимон облегчать секрецию, включая выделение слизи со стенок кишечника. Благодаря этому опорожнение происходит легче, это уменьшает вздутие и газообразование, которые сопровождают запор.
Теплая вода с лимоном и медом

9. Уменьшает камни в почках.



Мочегонный эффект лимонного сока и противомикробные свойства меда вместе обеспечивают выведение нежелательных веществ и бактерий из почек, мочевого пузыря и мочеполовой системы.
Чрезмерно кислая среда и концентрированная моча являются одними из распространенных причин появления камней в почках и ощущения жжения во время мочеиспускания.
Цитрат натрия и цитрат калия часто используют в лечении этих расстройств.
Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая превращается в цитрат натрия в организме. По этой причине потребление лимонной воды оказывает ощелачивающее воздействие.

10. Очищает печень.



Знаете ли вы, почему во многих диетах по очищению организма лимон играет такую важную роль? Лимон богат витамином С – антиоксидантом, который помогает в производстве глутаниона. Этот антиоксидант помогает нейтрализовать токсины и способствует очищению печени.
Источник
« Как отбелить зубы и не нанести им вреда?
Первая помощь и несколько простых советов при... »
  • +88

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я думаю, поллимона на стакан воды — это уж слишком, товарищ явно загнул. В чай кидаешь лимончика ломтик, и то кисловато, сахарком приходится сдабривать. Предлагаю уменьшить дозу лимона. Вообще хорошо действовать гомеопатически: сначала взять много, а потихоньку, потихоньку снижать содержимое активных компонент. Пусть организм сам начинает шевелиться — видит, что ему понравилось, из нутри себя что-то такое вырабатывать для пользы дела.
Во всяком случае кисловатый и сладковатый вкусы можно ощутить от внушения, выпивая чистую водичку.
Самое главное, не дать организму возможность сачковать. А то он скажет: вы тут придумали нечто интересное — мне можно и поспАААть.
И по этой самой причине наблюдается многократно загадочное явление: любые самые распрекрасные рецепты сначала работают, а потом как-то замирают. А это организму вашему надоело соображать: раз вы каждый день его потчуете одним и тем же, он привыкает и перестаёт постепенно напрягать свою внутреннюю кухню
  • Поделиться комментарием
0
а какие противопоказания есть
  • Поделиться комментарием
0
я вполне согласна с коментарием и у меня повышеная кислотность
+2
Противопоказания — повышенная кислотность, язва, гастрит панкреатит, камни в желчном пузыре
Кроме того, лимонный сок разрушает зубную эмаль.
0
Очень полезные советы
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Однако и пригодится…
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за полезные рецепты.
  • Поделиться комментарием