Что нужно знать о медицинском педикюре

Врач-подолог занимается проблемами стоп и ногтей на ногах. «В сферу его деятельности входит работа с вросшими ногтями, утолщенными ногтевыми пластинами, стержневыми мозолями (жесткая точечная мозоль), натоптышами, трещинами и грибковыми заболеваниями», — рассказывает Анна Серебрянская, подолог студии «Британа».
Причины возникновения подобных явлений могут быть самые разные — от физиологических до механических. Например, трещина на ногте может возникнуть из-за травмы или из-за неправильно сделанного аппаратного педикюра. Мозоли и натоптыши возникают из-за ношения неудобной обуви.
«Вросший ноготь лечится способом, который называется ортониксия. Он включает в себя исправление искривленных ногтей с помощью специальных тканевых материалов, скоб и пластин. Грибок ногтей лечится методом РАСТ-med, представляющим собой фотодинамическую обработку ногтей — с помощью световых волн и специального геля, которые убивают бактерии. Протезирование ногтей проводится гелем или акрилом по аналогии с наращиванием. Вросшие ногти корректируются при помощи специальных выравнивающих пластин», — объясняет Алена Медведева, нейл-мастер салона красоты «Галерея 1».

Подолог студии «Британа» говорит о том, что медицинский педикюр показан диабетикам, так как он атравматичен и выполняется без размачивания. «Вместо воды используются специальные составы, которые позволяют наиболее безопасным образом удалить гиперкератоз (патологическое утолщение рогового слоя эпидермиса). Затем используется аппарат с разными абразивными насадками», — говорит Анастасия Укрилова, подолог «Профиль Professional Club».
«Для размягчения натоптышей используются гели и кремы на основе фруктовых кислот. То есть никакого распаривания и режущих предметов. Ноги оборачиваются в пленку на 15 минут, и спустя это время ороговевшие частицы счищаются тупым скальпелем.
Таким образом, медицинский педикюр — это прежде всего лечение, индивидуальный подход и безопасность. Как правило, после процедуры врач дает рекомендации и назначает дальнейшее лечение. «Я советую пациентам специальные индивидуальные вкладки и кольца на пальцы, которые нужно носить с обувью. Это корректирует положение ступни и снимает нагрузку и трение с проблемных зон. Носить их следует постоянно, как правило, в течение года».
« Потрясающая 13-ти дневная датская диета!
Супер-капли от насморка »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.