Делать или нет прививку от гриппа?

« Женщины сохраняют в себе ДНК всех мужчин, с...
7 эффективных рецептов с куркумой для здоровья! »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Одно время в работала в детском саду и пару раз дела прививки и себе и ребёнку от гриппа… И в один год Мы с ним так жутко и тяжело заболели гриппом после прививки… Мы если выжили. Мы чуть не умерли. И с тех пор Я больше не делаю прививок от гриппа не себе не своему ребёнку. И в школе когда учился ребёнок всегда приносил бумажку где нужна была подпись об отказе от прививки. НЕТ НЕТ НЕТ не делайте прививок не засоряйте свой организм. Мы его и так засоряем достаточно и без этих прививок!..
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Больше не делаем прививок и вирусы переносим каждый год легко.
+3
Что бы ни писали-это личное дело каждого.Когда работала с людьми прививалась, болела так же, особых изменений не заметила, поэтому, повторюсь, личное дело каждого…
  • Поделиться комментарием
+3
Я не доверяю прививкам от гриппа и никогда не прививаюсь. Но, объективности ради, цитата: «Из 100 привитых взрослых заболевают гриппом 1 или 2 человека. Иными словами, вероятность подхватить грипп составит максимум 2 %. Вакцина помогает избежать болезни двум людям из 100! Но производитель на упаковке указывает эффективность 60 %, откуда эта цифра?»
Действительно, откуда? Если только 1-2 человека из сотни привитых заболевает, то эффективность вакцины составляет 98-99%. Это феноменальный результат. Такого не бывает.
  • Поделиться комментарием
+1
Здесь видимо произощла описка- Из 100 привитых не заболеваютгриппом 1-2 человека, иначе не понятен далее смысл .(вместо заболевают) и идет сравнение с детьми-у детей из 28 привитых не заболевает 1 ребенок, а у взрослых -во из 100 -1-2 человека.
+2
И еще прививки не рекомендуется делать у кого проблемы с иммунитетом! Поэтому если он снижен-то человек естественно не только может сразу заболеть, он может и сильнее заболеть и самим гриппом и даже умереть. Почему и нельзя делать тем, кто проходит химиотерапию, кто болеет ревматоидным артритом и принимает спец. лекарства для снижения иммунитета. Врачи должны это строго соблюдать… А люди должны это знать…
-1
А откуда эта цитата, интересненько узнать?)))Где вы её вычитали и кто её автор?))) Не надо гллословных рассуждений--это глупости и ваши домыслы.
-1
  • avatar
  • Олz
прививка от гриппа действует 2 месяца и носит характер укрепления иммунитета. Для работающих в зонах риска, например, работникам школ и детских садов, прививку обязательно делают на работе.
  • Поделиться комментарием
0
Сколько раз прививалась, столько и болела по 3 недели. А без прививки за неделю выздоравливала.
+4
Прививки, наоборот, ослабляют иммунитет, так как организм начинает вырабатывать антитела, как и при заболевании, и расходует свои ресурсы.
-1
Современные родители от прививки своим детям все чаще отказываются. А работающих взрослых заставляют привиться, типа того, что за счет предприятия. Поскольку вакцину, неизвестно какого качества, у нас производят. И она должна быть реализована, независимо от результата ее воздействия на организм индивида… Ему, индивиду, решать-делать прививку или нет…
0
Сразу видно, что автор статьи не врач--не назвала ни одной вакцины конкретно и даже не имеет понятия, что В ПРИВИВКЕ НЕТ ЖИВОГО ВИРУСА! А только части его оболочки, на которые и вырабатываются антитела.Живым вирусом не прививают! Автор статьи не медик, а недалёкий обыватель, который даже не поинтересовался, что вакцина с живыми микробами есть только одна--коревая, когда в вакцине используются живые, но очень ослабленные бактерии.В прививках против вирусных заболеваний, как грипп и вирусный гепатит В--ВИРУСОВ НЕТ! ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧАСТИ ОБОЛОЧКИ! Люди! Живите своим умом и не слушайте всякие бредни! Благодаря прививкам люди победили чёрную оспу, от которой люди умирали тысячами! И если автор даже не в курсе, какие вакцины от гриппа бывают и не поинтересовалась этим, поделюсь знаниями--Ультрикс(я делала себе в 2015 году), Совигрипп(делдала себе в 2016 и сейчас, в 2017 году) и НИКАКИХ ЗАРАЖЕНИЙ, ПОВЫШЕНИЙ ТЕМПЕРАТУР И ДРУГИХ ПРИЗНАКОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО! Не сочиняйте то, чего нет. И ещё.Противопоказания --действительно острые заболевания с температурой, обострения хронических ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ(не гастрита!:) заболеваний,3-е противопоказание--беременность.А людям с НЕвоспалительными заболеваниями эти прививки даже НУЖНЫ, ТАК КАК ЕСЛИ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВОЗНИКНЕТ ГРИПП, ТО ИХ ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ(бронхиальная астма, сахарный диабет, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь любой стадии и ИБС) ОБОСТРЯТСЯ и могут закончиться СМЕРТЬЮ, от того, что грипп подействовал на слабое звено в организме и оно не выдержало!).Автору желаю получше изучать материал, прежде чем позориться и писать глупости. Изучите состав вакцин Ультрикс и Совигрипп, а потом пишите всякую чушь. И последнее.Прививка спасает только ОТ ГРИППА, а не от ОРЗ, которыми, как вы все говорите всю зиму болели--так и будете болеть--от ОРЗ прививок нет, а вот от ГРИППА НЕ УМРЁТЕ. и НЕ делайте прививку если УЖЕ болеете ОРЗ, ОРВИ, гайморитом или другим острым заболеванием.Прививки делают на фоне полного здоровья, тогда они никаких осложнений НЕ ПРИНЕСУТ.
0
Дополню, что есть Постановление Минздрава, что работникам всех образовательных учреждений прививки обязательны.(это тдетсады, школы, колледжи, ВУЗы, техникумы и др.Также прививаться обязаны все работники медучреждений.Работающие с животными и продуктами их переработки прививаются дополнительно от других инфекций, передающихся через животных. Прививки, которые должны быть обязательно у работников образовательных учреждений--АДСМ(дифтерия, столбняк), ЖКВ(прививка от кори), прививка от гепатита В(«Б» русская для тех, кто не в курсе), названия разные, в основном «Регевак» и прививка от гриппа(сезонно, в данный момент «Совигрипп» российского производства.В него включены антигены(А НЕ ВИРУСЫ!!!) ОСНОВНЫХ САМЫХ ОПАСНЫХ ВИРУСОВ ГРИППА. Привитые если и заболеют, то в легкой форме.Или могут заболеть ОРВИ или ОРЗ (от этих вирусов прививка от гриппа НЕ ПОМОГАЕТ!!!) Люди!!! Отличайте грипп от ОРЗ!!! Не будьте такими «пещерными»!
0
Для тех, кто в бронепоезде, поясню: при ОРЗ (или ОРВИ, часто это одно и то же) присутствуют симптомы местные--температура невысокая(37,5-38,5), кашель, насморк, могут быть боли в горле, слабость, разбитость.Осложнения, если и бывают(в основном у тех, кто не лечится и не соблюдает режим,«геройствует» на работе), эти осложнения будут только через несколько дней, и их можно вовремя заметить и скорректировать лечение( гайморит, бронхит, ларинготрахеит, пневмония редко).
Грипп же протекает так--температура 40-41, ломит всё тело, даже сознание иногда спутанное(человек засыпает,«проваливается» в сон. Вот тут могут быть молниеносние осложнения--острая вирусная пневмония(которая в течение суток может привести к полному поражению лёгких и развитию острой дыхательной недостаточности), острый вирусный менингит( молниеносная форма, отёк мозга и смерть), острый миокардит и эндокардит(поражение сердечной мышцы и клапанного аппарата сердца, с прогрессирующей сердечной недостаточностью), и даже если человек остался жив, он может остаться инвалидом.Кроме того ещё может быть осложнение на почки с развитием недостаточности, зрительный и слуховой органы человека(с потерей зрения и слуха)--у меня были такие пациенты, потому что я врач. И всё это видела. А теперь решайте, КОГО вам слушать. Поищите, КАКИЕ осложнения могут быть после ГРИППА, а не после ПРИВИВКИ. Поищите в интернете про эти осложнения, и тогда уже решайте. Надо думать своим умом, а не слушать неграмотных в этом вопросе людей. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!