Названа психологическая причина депрессии и алкоголизма

Люди, которых родители часто шлепали в детстве, становятся более склонными к депрессии и другим психическим расстройствам, выяснили ученые из Мичиганского университета (Энн-Арбор, США). Об этом сообщает портал Science Daily.

Под «отшлепыванием» обычно понимается применение физической силы с целью не нанести ребенку травму, а вызвать ощущение боли, отметил один из авторов исследования, доцент кафедры социальной работы Эндрю Гроган-Кейлор. Зачастую это рассматривается как воспитательная мера, а не вид насилия над детьми, однако ученые не стали разделять эти практики, чтобы лучше понять природу психических проблем человека.
Кейлор и его коллега Шона Ли проанализировали данные более 8,3 тысячи человек, собранные в ходе анкетирования в американских поликлиниках. Участникам исследования предлагалось указать, как часто их шлепали или били ремнем до достижения 18 лет, применяли ли родители физическое насилие, оскорбление и унижение, а также коротко рассказать об атмосфере в семье.
В результате около 55 процентов респондентов сообщили, что их шлепали в детстве. Исследование показало, что у людей, испытавших это, наблюдается повышенная склонность к депрессии, попыткам самоубийства, пьянству, а также к употреблению наркотиков.
« Как недосып влияет на вашу психику?
Самомассаж определенных точек для снятия усталости »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чушь собачья. Я в детстве была дьяволенок в юбке. Поподало то мамы и бабули. Ни обид ни жестокости во мне ни когда не было
Психика дай бог каждому
Об этом говорит мой прекрасный сон, и уровновешенный характер, хохотушка. По поводу алкаголя иногда в праздники позволяю. Просто ребенку нужно обьяснить55 раз чего нельзя и почему и не выполнение запрета влечет за собой наказание. И только 56 раз применить ремень. Но это мой опыт и мое мнение.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Можно не причинять физической боли, но не только шлёпанье унижает личность, а ребёнок это уже личность. А любое унижение ломает психику. Наказание же бывает необходимым, но если наказывая мучаешься также как будто наказываешь себя, то такое наказание не воспринимается как унижение и дети это понимают.
  • Поделиться комментарием
0
В отечественной традиции воспитания заложено, что пока ребенок маленький в нужных ситуациях отшлепать бывает полезно. Важно соблюдать справедливость в оценке поступка, дети это принимают с уважением. Нельзя наказывать со злостью, т.к. это и калечит психику.
0
Главная причина это качества личности алкоголика, все остальное ерунда…
  • Поделиться комментарием
+5
Полнейшая ерунда. У меня были очень хорошие родители, а я — хорошим ребёнком: отлично училась, вела себя хорошо. О физическом насилии и речи быть не может. На меня даже не повышали голоса. Алкоголизмом я не страдаю (практически не пью, разве что бокал вина пару раз в год. Родители мои тоже трезвенники). И тем не менее перенесла тяжёлую депрессию в 58-летнем возрасте.
  • Поделиться комментарием
+1
А может наоборот — будущие наркоманы и алкоголики ещё в детстве вели себя неподобающе, вынуждая родителей принимать жёсткие меры? Если не можешь приспособиться к окружающему миру, поневоле впадёшь в депрессию или запьёшь.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • vbwfh
Такие дети, которые вынуждают родителей принимать жёсткие меры, получаются тогда, когда те кто их произвёл на свет не умеют включать голову изначально.
+3
Бред.
  • Поделиться комментарием
+6
А если этого человека в детстве вообще не били, а лилеели как самый прекрасный цветок?? А он все равно в жизни пошёл по пути алкоголя, наркомании от какой это депрессии? Чего такому человеку не хватило??
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Перебор в любую сторону всегда вреден.
0
Порки в детстве.