Орехи приносят пользу, только если…

Орехи — это очень тяжелая для переваривания пища, которая способна вызвать не только дискомфорт в области живота, но и серьезные проблемы!
Этот секрет пощадит твой кишечник и попоспособствует максимальной усвояемости полезных веществ из орехов и семян. Было бы глупо исключать настолько ценный и полезный продукт из своего рациона.

Как употреблять орехи

Первый раз я попробовала замоченные орехи у своей сестры, которая уже 14 лет не ест мяса и увлекается сыроедением. Это не ее выдумка, такой способ помогает убрать горечь из орехов и неприятный привкус. Замачивание нейтрализует защитные механизмы плода, обусловленные наличием специфических компонентов в составе.

Орехи содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению цинка, магния, железа и кальция в кишечнике. Без нее организм может усваивать на 20 % больше железа и на 60 % больше магния. Это серьезные цифры, согласись. Переработать мы можем только 300 мг фитиновой кислоты в день, а в горсти миндаля ее 1300 мг! Когда ты употребляешь продукты с высоким ее содержанием — рискуешь заработать дефицит полезных микроэлементов.

Также орехи содержат ингибиторы пищеварительных ферментов, которые замедляют пищеварительный процесс. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе, газообразование или боль после употребления орехов.

Вода нейтрализует вышеперечисленные вредные вещества, в результате орехи легче усваиваются организмом. Существует теория, что замачивание оживляет спящую структуру продукта, он возрождается чтоб принести максимальную пользу. Мы фактически вершим волшебство — оживляем пищу, превращаем инертный продукт в живое питание, что передает информацию о жизни всем клеткам нашего тела.

Перед тем как употреблять грецкие орехи, миндаль, арахис и другие, которые тебе по вкусу, замочи их на несколько часов в воде, лучше на ночь, и положи в холодильник. Утром слей воду, несколько раз помой их под проточной водой. Можешь подсушить орехи в духовке и сложить в закрытую банку, так они могут храниться несколько дней.

Аналогичную процедуру можно провести с нутом, семенами, зернами, от этого они только выиграют. Я несколько раз в неделю день замачиваю по 10 штучек миндаля на ночь и проблем с завтраком у меня нет. В любом случае, даже замоченные орехи употребляй в умеренном количестве. Переизбыток белка в организме вызывает перегрузку кишечника и тебе придется много времени провести в туалете.
Теперь ты знаешь, как правильно употреблять орехи. Первый шаг к правильному питанию — это достоверная информация, не ленись следовать нашим советам, они помогут избежать многих проблем с пищеварением.
Источник
« Что это означают боли отдельных позвонков?
20 советов Аюрведы на каждый день для здоровья... »
  • +102

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за совет!
  • Поделиться комментарием
+3
Неожиданный совет! Спасибо, попробую!
  • Поделиться комментарием
+1
Фитиновая кислота и есть ингибитор, но после замачивания, орех (например фундук) становится часто безвкусным, (как резиновым) и перевариваться кажется совсем не хочет, хотя цветной воды сошло много, какие то другие механизмы защиты появляются, кто бы в этом разобрался поглубже…
  • Поделиться комментарием
-1
Орехи замедляют пищеварительный процесс? Тяжесть, боль? Да они слабят как ничто другое. Какой привкус? Вкуснее орехов нет ничего на свете. Бред какой-то. Ещё и замачивать? Замачивать — портить наиполезнейший продукт.
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо
  • Поделиться комментарием
+2
Сыроеды и прочие пищевые извращенцы наизнанку ведь вывернутся, доказывая, что только они питаются правильно.
  • Поделиться комментарием
0
Орехи любят все, даже разнообразные не пищевые извращенцы. Замачивать их или нет-личный выбор потребителя. Только орехи сегодня такие дорогие, что до замачивания не доносишь. Купил-и съел вместе с детьми большую часть. По дороге от магазина до дома)))
0
правильно мы вывернемся, мы жареные орехи не замачиваем, типа кешью.
+3
спасибо век живи и век учись
  • Поделиться комментарием