Учёные выяснили природу никотиновой зависимости

На никотиновую зависимость может оказывать влияние генетический механизм. Результаты исследования ученых Мичиганского университета опубликованы в Medical Хpress.

Научные работники для экспериментов выбрали круглых червей Caenorhabditis elegans. У них вначале формировали никотиновую зависимость, затем лишали их этого вещества и смотрели на реакцию. Ученым удалось выделить ряд генов и микроРНК, ответственных за увеличение выработки белков никотиновых рецепторов, которые играют ключевую роль в формировании зависимости.
Черви показали реакцию, которая обычно наблюдается у млекопитающих, поэтому, по мнению авторов исследования, результаты экспериментов могут быть использованы для дальнейшего изучения человеческой зависимости.
В исследовании указывается, что ранее наукой отвергалась связь между никотиновой зависимостью и генетическими механизмами.
8 ноября сообщалось, что ученым удалось установить зависимость между строением генов и предрасположенностью к ожирению.
Источник
« Супер-капли от насморка
Какими болезнями грозит западный тип питания? »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бед сивой кобылы, а не исследования, если поверить в гены и ничего не делать, то да- так предназначено и ничего тут не поделаешь.Но… тогда кто ты- человек со свободным выбором или марионетка, причем, в самом худшем варианте.?
  • Поделиться комментарием
+5
Однако, в Мичиганском университете трудятся шаристые ребята. Начали изучать курение с червей. Пока дойдут до человека, десятилетиями можно зарплату получать.
  • Поделиться комментарием
0
Тема актуальная. Курение вызывает целый букет заболеваний и почти все курильщики заканчивают жизненный путь страшными мучениями онкологии.
Курение, как порок, имеет свойство духовного наследования из поколения в поколение, в этом Вы правы.
С другой стороны, табачные короли не заинтересованы в снижении сверхприбылей в России, поэтому в курительные смеси добавляются вещества, формирующие привязанность.
  • Поделиться комментарием