Виброгимнастика академика Микулина - секрет активного долголетия!

Когда у академика Александра Александровича Микулина, знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов, начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударах пятками о пол. Эта методика позволяет улучшить кровоток, предотвратить закупорку вен и нормализовать давление. Также улучшается работа мозга: от тяжести и боли в голове не остается и следа.
Встань прямо, стопы соедини, зубы сожми. Приподними пятки на 3–5 см от пола, затем резко опустись. В результате возникшего встряхивания венозные клапаны получают дополнительный импульс для проталкивания крови вверх.
Делай по 30 таких подниманий-опусканий 5 раз в день, и о болезнях и мысли не возникнет! Выполняй упражнение не спеша: 1 сотрясение в секунду.
Такая гимнастика особенно полезна людям, которые вынуждены на работе подолгу стоять или сидеть. Это упражнение могут выполнять даже те, кому запрещены бег или быстрая ходьба.
Встряска организма — это эффективная профилактика тромбофлебита, инфаркта миокарда и инсульта. Удивительно, что 1 простое упражнение настолько полезно!
« 7 способов применения мази «Левомеколь»
Чем опасна радиация и как от неё защититься? »
  • +112

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Найдите в и-нете рекомендации. Не всё так просто.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо автору.
  • Поделиться комментарием
0
Большое спасибо за уникальное упражнение.
  • Поделиться комментарием
0
Не переусердствуйте!!! Я года три назад так делала.т.к появились сосуд. сеточки на ногах. В результате у меня распухли коленные суставы. Они у меня тоже проблемные. И ко Дню Рождения левый был на три с половиной см толще правого, прыгала я по квартире со шваброй и стулом несколько дней! И при больном позвоночнике категорически эти упр. делать НЕЛЬЗЯ. Как правильно здесь уже писали!!!
  • Поделиться комментарием
+2
При заболеваниях позвоночника, наверно нельзя делать такие упражнения.
  • Поделиться комментарием
+1
Такой метод используется для снятия спазма мышц при судорогах, я пробовала — действует, но надо выполнять в сосредоточенном состоянии корпуса тела, т.е. зубы, стопы ног…
  • Поделиться комментарием
+5
Одно упражнение, а сколько пользы!? Стоит попробовать, спасибо!
  • Поделиться комментарием
+2
надо попробовать… тряхнуть стариной
  • Поделиться комментарием
0
Надо конечно! Но вот не посыпался бы песок!)))