Виды и целебные свойства мочегонных трав

Человек использовал травы в течение тысяч лет для лечения различных болезней. Травотерапия рассматривается как естественное лечение, безопасное в использовании, травы не вызывают побочных эффектов, чего нельзя сказать о синтетических лекарствах из аптеки.
Некоторые травы могут работать как мочегонное средство. Кроме того, они также имеют и другие преимущества для здоровья. Некоторые помогут устранить бактерии, ответственные за инфекции мочевыводящих путей, повысить эффективность функционирования иммунной системы, и предотвратить образование камней в почках.
Травы — диуретики увеличивают количество мочи, выделяемой нами ежедневно и помогут удалить из организма вредные продукты обмена веществ, ионов хлорида, натрия или мочевой кислоты. Мочегонные травы уменьшат количество воды, которая накапливается в тканях.
Неоспоримое преимущество лекарственных трав в сравнении с некоторыми лекарствами из аптек в том, что они не вымывают из наших органов электролиты, ионы, которые важны для здоровья.
В основном травяные настои используются при заболеваниях мочевыводящих путей, камнях в почках. Рассмотрим некоторые из мочегонных трав, которые можно найти на даче или летом в деревне. Кстати, вы любите фильмы про деревню? Загляните на сайт для кинолюбителей melodrama1.com/pro-derevnyu/, здесь вы найдете лучшие мелодрамы про деревню и любовь. К каждому фильму на сайте есть описание, можете ознакомиться и приступать к просмотру приглянувшейся мелодрамы в любое удобное для вас время.

Крапива

Это один из самых популярных растений с мочегонными свойствами. Крапива поддержит устранение ненужной мочевины и хлора из организма, очищает от мочевой кислоты, помогает иммунной системе, а также останавливает воспаления мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Она содержит витамины С, Е, К, В1 и фосфора, марганец, кремний и кальций. Кроме того, крапива поможет укрепить волосы и ногти.

Бузина

Все части этого растения, то есть, фрукты, цветы, листья, кора и корни имеют мочегонный эффект. Фрукты и сок из них имеют сильные свойства детоксикации и помогут избавиться от вредных токсинов из организма. Кроме того, ягоды бузины являются источником витамина С, поддерживают иммунную систему организма. Бузина полезна при ревматических заболеваниях, подагре, инфекционных заболеваниях, радикулите, невралгии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Бузина богата флавоноидами и танинами, которые поддерживают очищение организма.

Одуванчик

Он улучшает роботу почек, поджелудочной железы и желудка. Это отличный источник калия, повышает аппетит и дополнительно регулирует пищеварение пищи. Одуванчик играет большую роль в лечении грибковых инфекций, он оказывает превосходный эффект на кровообращение.

Береза

В народной медицине используется как листья, так и кора берёзы. Береза богата сапонинами, флавоноидами, дубильными веществами, и терпеновыми соединениями. Кроме того, это — мочегонное и потогонное, что способствует более быстрому выведению токсинов из организма. Берёзовый сок увеличивает выведение токсинов, прекрасно влияет на работу почек, предотвращает камнеобразование в почках. Кроме того, он обладает противовоспалительным, бактерицидным и регенерирующим действием. Защищает от цистита, особенно среди женщин. Рекомендуется для людей, практикующих регулярную физическую активность.

Хвощ

Один из самых популярных лекарственных растений с мочегонными свойствами. Он способствует выведению лишней воды из организма, и помогает уменьшить отечность. Не вымывает электролиты. Помогает лечить камни в почках и заболевания мочевыводящих путей, значительно улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Хвощ улучшает минерализацию костной ткани, способствуя укреплению костей, поэтому он рекомендуется для пожилых людей и беременных женщин.

Петрушка

Петрушка уже давно используется в натуральной медицине. Эфирные масла, которые она содержит, поддерживают лечение заболеваний почек. Пить настой петрушки запрещено беременным женщинам.

Можжевельник

Эта трава используется при почечных камнях, и при нарушении мочеиспускания. Кроме того, она оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, стимулирует аппетит. Он богат флавоноидами и эфирными маслами, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов.

Любисток

Любисток обладает мочегонным, спазмолитическим и согревающим свойством. Он хорошо помогает при расстройстве желудка, болях в животе, усиливает работу печени, облегчает менструальные боли и улучшает кровообращение.

Клюква

Она используется для поддерживающего лечения при инфекциях мочевыводящих путей и защищает уретру и мочевой пузырь от бактерий кишечной палочки.

Пырей ползучий

Чаще всего он используется в лечении мочекаменной болезни, заболеваний почек и печеночной недостаточности, в случае одновременного уменьшения желчи и склонности к образованию камней в желчных протоках. Он также полезен для людей с повышенным холестерином. Способствует устранению неблагоприятных продуктов метаболизма.
Как вы можете видеть травяной мочегонный диапазон достаточно широк и можно использовать его, не прибегая к фармакологическим средствам.
Источник
« Эффективные упражнения от обвисшего живота
5 популярных мифов о психиатрах и психотерапевтах »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кому поможет травотерапия, кому-нет. Поверите моему опыту.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Познавательно… однако.
  • Поделиться комментарием